Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouvrir l'explorateur win depuis une application

    13 avril 2021 à 10:06:12

    Bonjour à tous, 

    Je suis actuellement en stage informatique dans une entreprise ou je suis la seule personne travaillant dans l'informatique. 

    Je n'arrive pas à trouver de réponse à une de mes missions : le but serait de scanner un code barres et ouvrir directement le dossier correspondant sur Windows. 

    Je suis libre d'utiliser le logiciel de programmation que je veux, et le langage que je veux aussi. Pourriez vous m'éclaircir sur quelle est la meilleure solution? 

    J'ai une autre option qui est de le faire directement sur leur GPAO interne, qui a été développé en PHP, HTML, et je suppose (je n'ai pas encore accès au code source), JavaScript.

    Merci beaucoup! Et si vous n'avez pas compris quelque chose, n'hésitez pas à me demander. Votre aide me serait précieuse. 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 avril 2021 à 17:27:09

      Pour ouvrir un dossier, c'est l'exécutable 'explorer.exe' => explorer "c:\toto\dossier 1"

      Dans la plupart des langages, on peut exécuter ce type de commande (dite commande shell en général)

      Il reste la partie de correspondance entre le code barre et le chemin correspondant (qui doit être dans la base de la GPAO ou à définir quelque part)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 avril 2021 à 11:45:09

        Pour compléter la réponse précédente, voici deux petits exemples pour exécuter une commande Shell :

        // en C ou C++
        #include <cstdlib> // std::system
        
        int main() {
            std::system(commande);
            return 0; // ou EXIT_SUCCESS
        }
        # en Python
        
        import os # system
        
        os.system(commande) # retourne 0 si tout va bien, et 1 si erreur

        Bonne chance

        -
        Edité par Chi_Iroh 20 avril 2021 à 11:45:19

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ouvrir l'explorateur win depuis une application

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown