Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouvrir un fichier avec son GPU

Sujet résolu
    13 juillet 2022 à 20:18:14

    Bonjour,

    J'essaie de me renseigner sur comment exécuter du code avec son gpu.

    J'ai vu différents posts expliquant comment faire des calcules grâce à la puissance de son gpu mais rien concernant l'utilisation de modules externes (requêtes ou conversion de type).

    j'ai essayé plusieurs codes et j'ai souvent la même erreur.

    Mon code :

    from numba import jit, cuda
    
    @jit()
    def func2():
        with open("test.txt", 'r') as f:
            for i in f.read().splitlines():
                if i == "test":
                    print(i.encode('utf-8')
    
    
    if __name__=="__main__":
        func2()

    L'erreur :

    numba.core.errors.UnsupportedError: Failed in object mode pipeline (step: analyzing bytecode)
    ←[1mThe 'with (context manager) as (variable):' construct is not supported.←[0m


    j'ai jeté un coup d'oeil ici https://numba.readthedocs.io/en/stable/reference/pysupported.html et les fonctions autorisés ont l'air très limités.

    Quelqu'un peut il m'aider svp

    Merci



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      14 juillet 2022 à 6:55:58

      Salut,

      On parle de GPU, comment veux-tu qu'un GPU compile l'ouverture et la lecture d'un fichier.

      Numba c'est pour du calcul numérique et scientifique impliquant des entiers, des flottants, des complexes.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juillet 2022 à 8:21:14

        Diablo76 a écrit:

        Salut,

        On parle de GPU, comment veux-tu qu'un GPU compile l'ouverture et la lecture d'un fichier.

        Numba c'est pour du calcul numérique et scientifique impliquant des entiers, des flottants, des complexes.


        Ha d'accord, j'avais mal compris cela. Qu'est ce que je dois utiliser si je veux faire du bruteforce par exemple ?

        Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          14 juillet 2022 à 9:40:47

          Comme tu as fait dans ton script, il suffit de supprimer l'import et le décorateur

          @jit()



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 juillet 2022 à 12:51:43

            Diablo76 a écrit:

            Comme tu as fait dans ton script, il suffit de supprimer l'import et le décorateur

            @jit()



            c'est à dire supprimer l'import et le décorateur ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 juillet 2022 à 13:14:09

              Tu vires ta ligne 1 et 3
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
              La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                14 juillet 2022 à 14:01:14

                fred1599 a écrit:

                Tu vires ta ligne 1 et 3


                mais ca devient une exécution normale si je fais ca ?_?

                 

                -
                Edité par dot_point 14 juillet 2022 à 14:14:41

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 juillet 2022 à 16:27:36

                  Lire un fichier consiste à transférer des données d'une mémoire morte vers la mémoire vive. C'est déjà une procédure presque entièrement câblée, dont la principale limite est le support de stockage, alors je ne vois pas non-plus ce qu'un GPU pourrait bien y faire... À priori moins que plus, mais je peux me tromper.

                  Dans le cadre du brute force ce sont les optimisations en calcule matricielle (algorithmes de chiffrement) et le très grand nombre de cœurs (parallélisation) du GPU qui sont exploités.

                  -
                  Edité par ЯК 14 juillet 2022 à 16:30:04

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 juillet 2022 à 17:06:13

                    ЯК a écrit:

                    Lire un fichier consiste à transférer des données d'une mémoire morte vers la mémoire vive. C'est déjà une procédure presque entièrement câblée, dont la principale limite est le support de stockage, alors je ne vois pas non-plus ce qu'un GPU pourrait bien y faire... À priori moins que plus, mais je peux me tromper.

                    Dans le cadre du brute force ce sont les optimisations en calcule matricielle (algorithmes de chiffrement) et le très grand nombre de cœurs (parallélisation) du GPU qui sont exploités.

                    -
                    Edité par ЯК il y a 35 minutes


                    donc on peut bien l'utiliser pour du brute force ? Si oui, comment ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 juillet 2022 à 18:49:29

                      dot_point a écrit:

                      donc on peut bien l'utiliser pour du brute force ? Si oui, comment ?


                      En général, on écrit d'abord le code en Python "standard" puis on sous traite les parties parallélisables sur le GPU. Si on sait dès le départ qu'on va optimiser avec le GPU, il y aura peut de modifications à faire sinon il faudra peut être revoir certaines parties pour en profiter au mieux.

                      Ce qui est sûr, c'est que ça demande de bien connaître et Python et numba et pas mal de jus de cerveau.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 juillet 2022 à 19:59:49

                        mps a écrit:

                        dot_point a écrit:

                        donc on peut bien l'utiliser pour du brute force ? Si oui, comment ?


                        En général, on écrit d'abord le code en Python "standard" puis on sous traite les parties parallélisables sur le GPU. Si on sait dès le départ qu'on va optimiser avec le GPU, il y aura peut de modifications à faire sinon il faudra peut être revoir certaines parties pour en profiter au mieux.

                        Ce qui est sûr, c'est que ça demande de bien connaître et Python et numba et pas mal de jus de cerveau.

                        j'ai deja mon code standard :)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          14 juillet 2022 à 22:10:07

                          dot_point a écrit:

                          j'ai deja mon code standard :)

                          Ouah, tu dois être très fort

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 juillet 2022 à 17:50:44

                            dot_point a écrit:

                            J'ai vu différents posts expliquant comment faire des calcules grâce à la puissance de son gpu mais rien concernant l'utilisation de modules externes (requêtes ou conversion de type).

                            ça aurait pu te mettre la puce à l'oreille, du coup tu sais que sans calcul, utiliser le GPU n'a que peu d'intérêt.

                            Montre un peu plus de code nécessitant ce besoin afin qu'on puisse mieux t'aider.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
                            La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                              15 juillet 2022 à 20:02:13

                              fred1599 a écrit:

                              dot_point a écrit:

                              J'ai vu différents posts expliquant comment faire des calcules grâce à la puissance de son gpu mais rien concernant l'utilisation de modules externes (requêtes ou conversion de type).

                              ça aurait pu te mettre la puce à l'oreille, du coup tu sais que sans calcul, utiliser le GPU n'a que peu d'intérêt.

                              Montre un peu plus de code nécessitant ce besoin afin qu'on puisse mieux t'aider.


                              bah après rien de m'empêche de modifier le code du module bcrypt pour accélérer les calcules de hash ducoup ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                16 juillet 2022 à 0:03:52

                                Pourquoi tu demandes ? Essaie.

                                50 heures après ton premier message, personne n'est avancé pour t'aider ou essayer parce que faire bosser son GPU sur un script c'est pas la chose la plus facile à faire.

                                Si tu réussis, pense à postuler à l'ANSSI ;)

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Ouvrir un fichier avec son GPU

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown