Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouvrir un PDF dans un div

    19 janvier 2018 à 20:27:52

    Bonsoir,

    Je suis en création d un site web, mon problème est peut être pas possible à réaliser lol.

    J aimerai pouvoir ouvrir un PDF ou ppt dans un div a partir d un lien dans un menu et tous ça dans la même page et sans charger toute la page. 

    Pour faire simple :

    <ul>

    <li><a href = "liens truc.pdf>truc</a></li>

    Etc.....

    </ul>

    Le lien doit s'ouvrir dans le div qui est placer a coter. En html je ne pense pas que sa soi réalisable mais en PHP ou autre  langage peut être réalisable. Merci pour votre aide.

    Cordialement 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2018 à 20:33:04

      Salut, regarde du côté de iframe
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      le bienfait n'est jamais perdu
        19 janvier 2018 à 20:43:34

        Je suis un news lol ifram a la place du div ? Peux tu stp m expliquer?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 janvier 2018 à 0:26:09

          Merci vais lire ton lien. Mais si vous avez un code en PHP qui fera mon bonheur je suis preneur!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 janvier 2018 à 0:34:16

            Si tu as un fichier pdf que tu veux afficher pas besoin de code PHP, sauf si tu veux faire un truc dynamique.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            le bienfait n'est jamais perdu
              20 janvier 2018 à 12:14:12

              Bonjour, oui c est pour un truc dynamique car dans mon menu de gauche j ai plusieurs lien et le bute étant d ouvrir chaque lien dans le div de droite de la meme page sans recharger ou changer de page
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 janvier 2018 à 21:16:11

                On ne s'est pas compris, ton pdf est déjà généré tu veux juste l'afficher non ? Utilise iframe dans ta div en mettant comme src ton fichier pdf
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                le bienfait n'est jamais perdu
                  20 janvier 2018 à 21:57:58

                  Je ne sais pas si on s est compris mais oui mes PDF ou ppt son ds un dossier, le bute c est que quand je clic sur le lien 1 du menu le PDF ou ppt désigné  s'ouvre ds le div si tu clic sur le lien 2 c est un 2eme PDF ou ppt qui s ouvre ds le div Etc.. . Le div doit afficher le doc prévu par le lien du menu

                  En gros quand tu arrive sur la page cours rien n est afficher ds le div mais des que tu clic sur un lien du menu le PDF ou ppt prévu s affiche ds le div. Avec ifram je ne sais pas si c possible est ce pas plus simple avec du PHP !?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 janvier 2018 à 22:12:56

                    Oui c'est possible (je ne sais pas pour le ppt), pas besoin de code PHP pour juste afficher, peut être du JS pour gérer les affichages par clic dans les div
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    le bienfait n'est jamais perdu
                      20 janvier 2018 à 23:38:55

                      Salut,

                      Le iframe inclue le contenue d'une page html dans une autre, sur chrome, c'est un script js qui lit le pdf et l'affiche, mais pour les ppt.. Soit tu les exporte en pdf, soit tu trouve une bibliothèque PHP ou JS (les deux peuvent fonctionner) pour interpréter les ppt. Apres tu auras de toutes façons besoin de js si tu veux pouvoir changer de fichier sans recharger la page.

                      -
                      Edité par Skayotix 20 janvier 2018 à 23:39:05

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell
                        22 janvier 2018 à 21:32:04

                        Bonjour merci pour vos réponses, le je j y connais rien lol après pour les ppt oui je les mettraient en PDF.

                        Possible un coup de main pour le je svp merci

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 janvier 2018 à 17:39:04

                          Postes un sujet dans la catégorie JavaScript ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell
                            23 janvier 2018 à 22:04:36

                            Lol euh pas bête et pour la iframe tit coup de main svp car j ai essayé mais sa me téléchargé le PDF au lieux de l afficher
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 janvier 2018 à 22:42:02

                              C'est pour ça que je t'ai dit que tu devait interpréter le pdf en Js ou PHP, pour pouvoir afficher un page compréhensible par le navigateur (DU HTML !!!).

                              Bref, deux cliques sur google et voici :

                              Et si tu as besoin d'aider pour le PDF.js -> forum js

                              Bon courage

                              EDIT : si t'es pas convaincu, voici une démo !

                              -
                              Edité par Skayotix 23 janvier 2018 à 22:59:15

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell
                                27 janvier 2018 à 11:28:41

                                Bonjour, 

                                Merci,  pour toutes ces infos, ton lien ma convaincu. Avec ton lien démo le PDF occupe toute la page bon je suppose qui est possible de lui dire de s ouvrir dans le div avec des dimension. Vais regarder ça de plus près.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 janvier 2018 à 18:29:30

                                  Avec un iframe classique :

                                  <iframe src="https://mozilla.github.io/pdf.js/web/viewer.html" />

                                  -
                                  Edité par Skayotix 30 janvier 2018 à 18:31:02

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell
                                    30 janvier 2018 à 22:28:32

                                    Bonsoir

                                    Je Veux bien pour iframe mais comme je dit a mon lien situe dans le menu de gauche d ouvrir le pdf dans l iframe situé à côté ? car le bute étant de pouvoir changer donc cliquer sur un autre  lien (pdf) du menu sans recharger la page?

                                    Je sais pas si je suis très clair! Lol

                                    -
                                    Edité par deadfire02 30 janvier 2018 à 22:31:10

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      30 janvier 2018 à 23:12:51

                                      Bonsoir,

                                      Utilises une fonction JS pour changer l'attribut src de ton iframe, encore une fois vas sur le forum JavaScript. Je ne pourrais pas te créer la fonction car mon niveau en js est relativement inexistant ^^.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell
                                        31 janvier 2018 à 21:28:43

                                        Ok merci je j y pige rien lol mais vais voir pour un cours
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Ouvrir un PDF dans un div

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown