Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouvrir une fenêtre Tkinter sans stopper le script

    9 octobre 2021 à 10:50:59

    Bonjour !

    Je cherche à ouvrir une fenêtre d'erreur à l'aide de tkinter.messagebox, sans toutefois stopper le script en cours d'exécution.

    Est-ce que quelqu'un saurait comment procéder ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 octobre 2021 à 11:19:05

      Bonjour,

      Peut-être en ouvrant une fenêtre secondaire avec Toplevel() et en affichant le message dedans ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        9 octobre 2021 à 11:48:02

        Salut,

        Ou en exécutant messagebox depuis un thread:

        import tkinter as tk
        from tkinter import messagebox
        from threading import Thread
        
        def message():
            messagebox.askyesno()
        
        root = tk.Tk()
        root.withdraw()
        
        t = Thread(target=message)
        
        for i in range(1000):
            print(i)
            if i == 300:
                t.start()
        
        root.mainloop()



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ouvrir une fenêtre Tkinter sans stopper le script

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown