Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Padding-Left

W3C CSS...

    22 avril 2006 à 19:43:40

    Bonjour, j'ai un petit problème avec le validateur CSS :

    Ligne : 80 (Level : 2) Redéfinition de la propriété padding-left : .left2


    Je ne comprends pas cette erreur...

    Mon code CSS :

      padding-left: 20px;


    Voilà, si quelqu'un pouvait une fois de plus m'eclairer...
    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2006 à 19:46:20

      Désolé si je me trompe, mais le validateur a parfois des comportements bizarres.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2006 à 19:51:55

        Bonsoir !

        Je pense que ce n'est qu'un avertissement, pas une erreur, non ?

        Désolé si je me trompe ! :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 19:56:14

          Oui c'est vrai mais étant perfectionniste, je me disais...
          En fait j'aimerais comprends tout de même mais ce n'est pas bien grâve!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 avril 2006 à 20:10:58

            Tu n'as qu'un avertissement ? o_O
            Si c'est le cas, c'est déjà un exploit !

            Je crois que les normes CSS du W3C conseillent beaucoup de choses, qui sont proposées dans les avertissements. Mais quand je dis beaucoup, c'est vraiment beaucoup ! :D

            Par exemple, je crois qu'il faudrait indiquer systématiquement une couleur de fond pour chaque couleur, spécifier tous les margin et padding de tes blocks positionnés... :-°

            En gros, moi aussi, je suis perfectionniste, mais là, j'abandonne ! :p

            Pour ton avertissement, je suis désolé, mais à part spécifier d'autres padding ou margin, je ne vois pas !

            En tout cas, bonne continuation !
            Et je pense aussi que se conformer aux recommandations du W3C est important, nottamment pour permettre l'accès à tous !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 avril 2006 à 20:15:36

              Oui c'est embêtant pour la couleur de fond lol
              Enfin ça fait plaisir tout de même de n'avoir aucunes erreurs ni avertissements :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 avril 2006 à 21:46:02

                Salut,
                Les avertissements CSS ne sont là qu'à titre indicatif. Et non, ce n'est pas un comportement bizzare du validateur.
                Pour ton avertissement, j'imagine que tu as tout bêtement spécifié un padding:Xpx général, puis redéfini le padding spécifique gauche (padding-left), ce qui vaut cet avertissement de redéfinition de la marge intérieure gauche.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  23 avril 2006 à 0:26:36

                  un seul avertissement? :waw:
                  moi j'en ai au moins 10... :euh:

                  mais bon, c'est que des avertissements!!!^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 avril 2006 à 11:41:13

                    atlyric -> Je n'ai pas trop compris ...
                    Je n'ai pas de propriété Padding...
                    Et sinon, j'ai 3 avertissements :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 avril 2006 à 11:42:25

                      Montre nous ton CSS alors :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 avril 2006 à 11:50:02

                        Euh en fait si :p

                        #bloc
                        {

                          width: 695px;
                        }
                        #bloc
                        {

                          background-color: white;
                          color: black;
                        }
                        #down
                        {

                          background-image: url("images/design/down.png");
                          background-repeat: no-repeat;
                          height: 106px;
                          width: 695px;
                        }
                        #left
                        {

                          float: left;
                          margin-left: 5px;
                          width: 175px;
                        }
                        #right
                        {

                          margin-left: 200px;
                        }
                        #up
                        {

                          background-image: url("images/design/up.png");
                          background-repeat: no-repeat;
                          height: 232px;
                          width: 695px;
                        }
                        #xOyO
                        {

                          background-image: url("images/design/xOyO.png");
                          background-repeat: no-repeat;
                          height: 10px;
                          width: 10px;
                        }
                        #xOyI
                        {

                          background-image: url("images/design/xOyI.png");
                          background-repeat: no-repeat;
                          height: 10px;
                          width: 10px;
                        }
                        #xIyO
                        {

                          background-image: url("images/design/xIyO.png");
                          background-repeat: no-repeat;
                          float: right;
                          height: 10px;
                          width: 10px;
                        }
                        #xIyI
                        {

                          background-image: url("images/design/xIyI.png");
                          background-repeat: no-repeat;
                          float: right;
                          height: 10px;
                          width: 10px;
                        }
                        .left1
                        {
                          margin-top: 5px;
                          padding: 4px;
                          padding-left: 10px;
                        }
                        .left1
                        {
                          background-color: #335A0C;
                          color: black;
                        }
                        .left2
                        {
                          margin-top: 5px;
                          padding: 2px;
                          padding-left: 20px;
                        }
                        .left2
                        {
                          background-color: #BDEF89;
                          color: black;
                        }
                        .text1
                        {
                          background-color: #335A0C;
                          color: white;
                        }
                        .text2
                        {
                          background-color: #BDEF89;
                          color: black;
                        }
                        a
                        {
                          color: black;
                          font-family: "Comic Sans MS", serif;
                          font-size: 12px;
                          text-decoration: none;
                        }
                        a:hover
                        {
                          text-decoration: underline;
                        }
                        a img
                        {
                          border: none;
                        }
                        body
                        {
                          background-image: url("images/design/body.png");
                          background-repeat: repeat-x;
                          margin: auto;
                          width: 695px;
                        }
                        body
                        {
                          background-color: #9CBDE6;
                          color: black;
                        }
                        h2
                        {
                          font-size: 20px;
                          font-family: "Comic Sans MS", serif;
                        }
                        h4
                        {
                          font-size: 18px;
                          font-family: "Comic Sans MS", serif;
                        }
                        p
                        {
                          font-size: 12px;
                          font-family: "Comic Sans MS", serif;
                        }
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 avril 2006 à 12:02:06

                          Rebonjour !

                          Je vois que certaines de tes balises se répètent inutilement, n'hésite pas à regrouper les propriétés correspondant à une même balise dans la même accolade ! ;)

                          Je m'explique :

                          Tu devrais mettre par exemple ceci :


                          .left1
                          {
                            margin-top: 5px;
                            padding: 4px;
                            padding-left: 10px;
                            background-color: #335A0C;
                            color: black;
                          }


                          Au lieu de cela :


                          .left1
                          {
                            margin-top: 5px;
                            padding: 4px;
                            padding-left: 10px;
                          }
                          .left1
                          {
                            background-color: #335A0C;
                            color: black;
                          }


                          Alors, bien sûr, ça n'a aucune incidence sur le code en lui même, mais c'est plus correct du point de vue de la syntaxe ! ^^

                          Sinon, pour ce qui est de l'avertissement, c'est exactement ce que t'as dit atlyric ! :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 avril 2006 à 12:10:17

                            Oui je sais mais en fait les background color et les color sont regroupés pour montrer qu'elles existent uniquement parce que le validateur W3C me l'a demandé...
                            Enfin bref...
                            En fait je n'ai pas compris ce qu'à dit atlyric !
                            Il faut que j'enlève mes padding ?
                            Merci !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 avril 2006 à 13:03:03

                              Re,
                              Tu peux les laisser, ces avertissements.

                              Concernant ce que j'ai dit, c'est que tu as mis :

                              .left1
                              {
                                margin-top: 5px;
                                padding: 4px;
                                padding-left: 10px;
                              }


                              Où l'on voit clairement que tu as définis _deux_ fois le padding-left : tu l'as d'abord défini une première fois en déclarant padding: 4px;, ce qui a défini les paddings des quatre côtés ; puis tu l'as redéfini (qui est le mot employé par le validateur) en déclarant padding-left: 10px;, écrasant ainsi l'ancien padding gauche qui était de 4px.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 avril 2006 à 13:07:01

                                En gros, ce n'est qu'une information du validateur, un avertissement, pas de quoi s'inquiéter ! ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Padding-Left

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown