Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

padding / margin ?

Qui doit faire quoi pour que ça marche ?

Sujet résolu
    9 février 2006 à 10:37:55

    Bonjour, le boulet est de retour ;) !

    Voici mon pb du jour :)

    J'ai un menu. Dedans : un sous-menu, et dedans : un magnifique titre, bien posé entre ses deux balises <h3>et</h3>. Ce que je voudrais, c'est qu'il soit centré. D'où un "margin: auto;"... qui ne marche pas.
    Pourtant, c'est une balise de type block. Et la même propriété marche très bien, pour centrer mon en-tête.
    D'où peut venir le pb ? Une histoire d'héritage qui gênerait mon affaire ?

    #menu
    {

    float: left;
    width: 190px;
    margin-bottom: 20px;
    }

    #menu .sous_menu
    {
    background-color: rgb(175, 102, 171);
    margin-bottom: 10px;
    background-image: url("images/fond_menu.jpg");
    background-repeat: repeat-y;
    padding: 5px;
    }

    #menu h3
    {   
    margin: auto;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 février 2006 à 10:41:31

      Ca ne fonctionne pas comme ça :)
      Un bloc prend toute la largeur (width:auto;) disponible sauf mention contraire.
      Tu ne peux donc pas le centrer si tu ne définis pas sa largeur : comment centrer ce qui prend toute la place ?
      Si ce que tu veux c'est centrer le texte à l'intérieur du bloc, il s'agit de la propriété text-align.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 février 2006 à 10:47:25

        Ah ok, je pensais que par défaut il devait calculer la largeur du menu, et qu'il se placerait au milieu.
        J'avais le tort de considérer mon <h3> comme.... je sais pas comme quoi, mais pas comme du texte "normal" en tout cas Image utilisateur

        Là j'arrive au résultat souhaité :

        #menu h3
        {   
                text-align: center;
                margin: 5px;
        }


        Il semble que <h3>, tout comme <p> ait un margin par défaut, non ?

        Merci pour ta réponse en tout cas :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 février 2006 à 11:14:04

          Citation : $temp

          Il semble que <h3>, tout comme <p> ait un margin par défaut, non ?



          Je confirme. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 février 2006 à 11:20:52

            Désolé, j'avais mal compris ton problème :)

            Oui, un bloc peut avoir des marges latérales.
            Mais dans le cas d'un margin:auto; il faut spécifier une largeur.
            Ce qui signifie que tu dois jouer avec le padding de l'élément conteneur.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            padding / margin ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown