Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

page de connexion fonctionne pas

Sujet résolu
    18 mai 2021 à 9:11:19

    Bonjour,

    J'ai créer un page de connexion avec identifiant et mot de passe pour pouvoir accéder à une page de mon site.

    J'aimerais savoir comment deboger et trouver le problème dans mon code car lorsque je clique sur connexion rien ne se passe aucune erreur est afficher et je reste sur ma page connexion.

    Code formLogin.php :

    <form action="login.php" method="POST">
        <label for="uname">Identifiant</label>
        <input type="text" name="uname" required=""><br><br>
        
        <label for="upassword">Mot de passe</label>
        <input type="password" name="upassword" required=""><br><br>
        
        <input type="submit" name="sub" value="Connexion">
    <form>

    Code login.php :

    <?php 
    if(isset($_POST['sub'])){
    
        $uname = $_POST['uname'];
        $upassword = $_POST['upassword'];
    
        $res = mysqli_query($mysqli,"SELECT * FROM user WHERE uname='$uname' AND upassword='$upassword'");
        $result=mysqli_fetch_array($res);
        if($result){
            header('Location:index.php?page=dashboard');
            exit();
        }else{
            echo "Erreur";
        }
    }
    ?>

    Si vous savez comment je peux régler ce problème merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2021 à 9:19:56

      Bonjour,

      quelques petits trucs :

      • l'attribut "for" des labels attend la valeur d'un id : il faut que tu en ajoutes un sur les inputs (en plus du name, à garder)
      • tu stockes les mots de passe en clair ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        18 mai 2021 à 9:42:08

        Lamecarlate a écrit:

        Bonjour,

        quelques petits trucs :

        • l'attribut "for" des labels attend la valeur d'un id : il faut que tu en ajoutes un sur les inputs (en plus du name, à garder)
        • tu stockes les mots de passe en clair ?


        Merci j'ai enfin réussi à régler mon problème il me manquait l'id dans l'input et j'ai mis ma connexion à la base de données dans le fichier login.php et pas à part, j'ai réussi à faire la connexion.

        Bonne journée !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        page de connexion fonctionne pas

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown