Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

page de mon site en décalage

    14 décembre 2017 à 14:53:42

    Bonjour j'ai mon site en décalage mon site bouge sur la droite en mode mobile ou tablette je ne c'est pas pour quoi ? 
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2017 à 14:57:09

      Bonjour,

      édite ton message pour réuploader une image à la bonne taille :)

      Et on va avoir besoin de plus d'info que ça. L'adresse d'une page en ligne, ça serait top.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        14 décembre 2017 à 14:59:16

        salut, sans code impossible de t'aider, le mieux c'est une url de ton site en ligne sinon partage le code avec https://codepen.io/pen, sinon utilise </> pour le partager...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 décembre 2017 à 19:00:44

          noopy360 a écrit:

          salut, sans code impossible de t'aider, le mieux c'est une url de ton site en ligne sinon partage le code avec https://codepen.io/pen, sinon utilise </> pour le partager...


          voici mon site https://alexandredester.fr/

          <?php
            require_once('test/decide-lang.php');
          ?>
          <!DOCTYPE html>
          <html>
            <head>
              <meta charset="utf-8">
              <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no">
              <link rel="icon" type="image/x-icon" href="favicon48.ico" />
              <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon48.ico" />
            <head>
                <meta charset="utf-8">
                                  <!-- Perso CSS -->
                <link rel="stylesheet" href="assets/css/reset.css">
                <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.2/css/font-awesome.min.css">
                <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans|Courgette" />
                <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous">
                <link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets/css/style.css"/>
                <link rel="stylesheet" href="assets/css/styles.css">
                <link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets/css/layout.css">
          
                <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
                <script type="text/javascript" src="assets/js/jquery.mixitup.min.js"></script>
                <script src="assets/js/jquery.scrolly.min.js"></script>
            		<script src="assets/js/jquery.scrollzer.min.js"></script>
          
          
          
                <!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
                <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-91057246-1"></script>
                <script>
                  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
                  function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
                  gtag('js', new Date());
          
                  gtag('config', 'UA-91057246-1');
                </script>
          
            <!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
              <title>Alexandre Dester / Développeur Web - Portfolio</title>
          </head>
            <body>
              <!--HEADER-->
          
               <?php include("inc/header.php"); ?>
          
              <!--MAIN-->
              <main>
          
          </main>
          <script>
          $('.js-nav').click(function(){
            	$(this).parent().find('.menu').toggleClass('active');
          });
           </script>
          
                  <section id="qui-je-suis">
              <main>
          
                <h1 class="jesuis"><?php echo NAVIGATION_je_suis ?></h1>
                <p class="presentation"><?php echo NAVIGATION_Qui_je_suis ?></p>
          
          
                <section class="presentation">
          
                  <img class="bouille" src="assets/image/office-583839_1921.jpg" alt="alexandre dester" />
          
          
                <p class="al">Je m’appelle Alexandre DESTER j'ai 29 ans et je suis passionné par l'informatique
                et les <strong>nouvelles technologies</strong>, je me suis naturellement dirigé vers cette voie, en suivant  une formation de 3 mois de
                "développeur / intégrateur d’application web "
                à la  <a title="3W Academy" href="https://3wa.fr/"><strong class="skillsembodized">3W ACADEMY</strong></a>, formation très riche qui a confirmée mes aptitudes et considérablement accrue
                mes compétences en <strong>développement web</strong> (HTML, CSS, JS, PHP & SQL). 
                <br>
                J'ai parfaitement conscience qu'il s'agit d'un secteur en constante évolution
                et que cela implique d'assimiler sans cesse de <strong>nouvelles techniques</strong>.
                Cela tombe bien, j'aime ça! Je continue le développement de mes compétences grâce au site <a title="openclassrooms" href="https://openclassrooms.com/"><strong class="skil">open-classrooms</a></p>
                </section>
                <div class="btnaligne">
                <a href="assets/pdf/CV DESTER Alexandre..pdf" target="_blank" class="btn btn-secondary btn-parcours btnaligne" title="CV de Alexandre Dester"><?php echo NAVIGATION_CONSULTER_MON_CV ?></a>
          
                <a href="assets/pdf/CV DESTER Alexandre..pdf" download="CV DESTER Alexandre" class="btn btn-secondary btn-download-cv btnaligne" title="CV de Alexandre Dester"><?php echo NAVIGATION_TELECHARGER_MON_CV ?></a>
              </div>
              </main>
              <main>
                <script type="text/javascript">
                  $(function () {
          
                    var filterList = {
          
                      init: function () {
          
                        // MixItUp plugin
                        // http://mixitup.io
                        $('#portfoliolist').mixItUp({
                          selectors: {
                            target: '.portfolio',
                            filter: '.filter'
                          },
                          load: {
                            filter: '.developpement, .integration'
                          }
                        });
          
                      }
          
                    };
          
                    // Run the show!
                    filterList.init();
          
          
                  });
                  </script>
                  <section id="travaux-realiseés">
                <h2 class="portfolio-h2">Aperçu des travaux réalisés</h2>
          
              <div class="container">
          
              <ul id="filters" class="clearfix ul-filter">
                <li><span class="filter active alexandre alexandre-5 filter-1" data-filter=".developpement, .integration">Tout</span></li>
                <li><span class="filter alexandre alexandre-5 filter-2" data-filter=".integration">Intégration</span></li>
                <li><span class="filter alexandre alexandre-5 filter-3" data-filter=".developpement">Développement</span></li>
              </ul>
          
              <div id="portfoliolist">
          
          
                      <div class="portfolio developpement" data-cat="developpement">
                        <div class="portfolio-wrapper">
                          <img src="/assets/image/realisation/alexandredester-fr.png" height="250px" alt="" />
                          <div class="label">
                            <div class="label-text">
                              <a class="text-title">Portfolio</a>
                            </div>
                            <div class="label-bg"></div>
                          </div>
                        </div>
                      </div>
          
                  <div class="portfolio developpement" data-cat="developpement">
                  <div class="portfolio-wrapper">
                    <img src="/assets/image/realisation/pokedex.png" height="250px" alt="" />
                    <div class="label">
                      <div class="label-text">
                        <a class="text-title">Pokédex</a>
                      </div>
                      <div class="label-bg"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
          
                <div class="portfolio integration" data-cat="integration">
                  <div class="portfolio-wrapper">
                    <img src="/assets/image/realisation/projet-1.png" height="250px" alt="" />
                    <div class="label">
                      <div class="label-text">
                        <a class="text-title">Green Office</a>
                        </div>
                      <div class="label-bg"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
          
                <div class="portfolio integration" data-cat="integration">
                  <div class="portfolio-wrapper">
                    <img src="/assets/image/realisation/Projet-2.png" height="250px" alt="" />
                    <div class="label">
                      <div class="label-text">
                        <a class="text-title">Tish & Chips</a>
                      </div>
                      <div class="label-bg"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
          
          
                <div class="portfolio integration" data-cat="integration">
                  <div class="portfolio-wrapper">
                    <img src="/assets/image/realisation/Projet-3.png" height="250px" alt="" />
                    <div class="label">
                      <div class="label-text">
                        <a class="text-title">Ila Yoga</a>
                      </div>
                      <div class="label-bg"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
          
                <div class="portfolio integration" data-cat="integration">
                  <div class="portfolio-wrapper">
                    <img src="/assets/image/realisation/Projet-6.png" height="250px" alt="" />
                    <div class="label">
                      <div class="label-text">
                        <a class="text-title">Red Wolf</a>
                      </div>
                      <div class="label-bg"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
          
                <div class="portfolio integration" data-cat="integration">
                  <div class="portfolio-wrapper">
                    <img src="/assets/image/realisation/Projet-8.png" height="250px" alt="" />
                    <div class="label">
                      <div class="label-text">
                        <a class="text-title">John Doe</a>
                      </div>
                      <div class="label-bg"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
          
                <div class="portfolio integration" data-cat="integration">
                  <div class="portfolio-wrapper">
                    <img src="/assets/image/realisation/Projet-9.png" height="250px" alt="" />
                    <div class="label">
                      <div class="label-text">
                        <a class="text-title">House'Home</a>
                      </div>
                      <div class="label-bg"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
          
                <div class="portfolio integration" data-cat="integration">
                  <div class="portfolio-wrapper">
                    <img src="/assets/image/realisation/Projet-10.png" height="250px" alt="" />
                    <div class="label">
                      <div class="label-text">
                        <a class="text-title">Cup of Tea</a>
                      </div>
                      <div class="label-bg"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
          
                <div class="portfolio developpement" data-cat="developpement">
                  <div class="portfolio-wrapper">
                    <img src="/assets/image/realisation/projet-11.png" height="250px" alt="" />
                    <div class="label">
                      <div class="label-text">
                        <a class="text-title">Ardoise Magique</a>
                      </div>
                      <div class="label-bg"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
          
                <div class="portfolio developpement" data-cat="developpement">
                  <div class="portfolio-wrapper">
                    <img src="/assets/image/realisation/projet-12.png" height="250px" alt="" />
                    <div class="label">
                      <div class="label-text">
                        <a class="text-title">Slider</a>
                      </div>
                      <div class="label-bg"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
          
                <div class="portfolio developpement" data-cat="developpement">
                  <div class="portfolio-wrapper">
                    <img src="/assets/image/realisation/projet-13.png" height="250px" alt="" />
                    <div class="label">
                      <div class="label-text">
                        <a class="text-title">Carnet d'Adresses</a>
                      </div>
                      <div class="label-bg"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
          
                <div class="portfolio developpement" data-cat="developpement">
                  <div class="portfolio-wrapper">
                    <img src="/assets/image/realisation/Projet-14.png" height="250px" alt="" />
                    <div class="label">
                      <div class="label-text">
                        <a class="text-title">Application Bicloo</a>
                      </div>
                      <div class="label-bg"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
          
                <div class="portfolio developpement" data-cat="developpement">
                  <div class="portfolio-wrapper">
                    <img src="/assets/image/realisation/Projet-15.png" height="250px" alt="" />
                    <div class="label">
                      <div class="label-text">
                        <a class="text-title">Flickr (API)</a>
                      </div>
                      <div class="label-bg"></div>
                    </div>
                  </div>
                </div>
          
          
              </div>
          
              </div>
            </section>
          
                                <!-- contact -->
          
              </main>
              <section id="contact">
              <main>
          
              <p class="al"><?php echo NAVIGATION_CONTACT?></p>
              <p class="emploi"><?php echo NAVIGATION_EMPLOI?></p>
          
               <div class="container-map">
              	<div id="map_container"></div>
          	  	<div id="map"></div>
          	</div>
          
          
          <?php
          if(isset($_POST['submit'])):
              if(isset($_POST['g-recaptcha-response']) && !empty($_POST['g-recaptcha-response'])):
          		//your site secret key
                  $secret = '6Lf4IRQUAAAAAJZvZyo1Kv94_77VOF5kNzquQqfL';
          		//get verify response data
                  $verifyResponse = file_get_contents('https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret='.$secret.'&response='.$_POST['g-recaptcha-response']);
                  $responseData = json_decode($verifyResponse);
          
          		// CONDITIONS NOM
          		if ( (isset($_POST["name"])) && (strlen(trim($_POST["name"])) > 0) ) {
          		$name = stripslashes(strip_tags($_POST["name"]));
          	} else {
          		echo "Merci d'écrire un nom <br />";
          		$name = "";
          	}
          
          		// CONDITIONS EMAIL
          		$email = !empty($_POST['email'])?$_POST['email']:'';
          
          		// CONDITIONS SUJET
          		$sujet = !empty($_POST['sujet'])?$_POST['sujet']:'';
          
          		// CONDITIONS MESSAGE
          		$message = !empty($_POST['message'])?$_POST['message']:'';
                  if($responseData->success):
          			//contact form submission code
          			$to = 'alexandre.dester01@gmail.com';
          			$subject = "[Formulaire] " . $sujet;
          			$htmlContent = "
          				<h1>Récapitulatif des données saisie par ".$name."</h1>
          				<p><b>Nom: </b>".$name."</p>
          				<p><b>Email: </b>".$email."</p>
          				<p><b>Obet: </b>".$sujet."</p>
          				<p><b>Message: </b>".$message."</p>
          			";
          			// Always set content-type when sending HTML email
          			$headers = "MIME-Version: 1.0" . "\r\n";
          			$headers .= "Content-type:text/html;charset=UTF-8" . "\r\n";
          			// More headers
          			$headers .= 'From:'.$name.' <'.$email.'>' . "\r\n";
          			//send email
          			@mail($to,$subject,$htmlContent,$headers);
          
                      $succMsg = '<div class="alert alert-success alert-dismissible" role="alert">
            						<button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
            					<strong>Succès!</strong> Votre demande de contact a bien été envoyée avec succès !</div>';
          			$name = '';
          			$email = '';
          			$sujet = '';
          			$message = '';
                  else:
                      $errMsg = '<div class="alert alert-danger alert-dismissible" role="alert">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
            <strong>Erreur!</strong> Échec de la vérification du robot. Veuillez réessayer !</div>';
                  endif;
              else:
                  $errMsg = '<div class="alert alert-danger alert-dismissible" role="alert">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
            <strong>Erreur!</strong> Veuillez cliquer sur la case reCAPTCHA !</div>';
              endif;
          else:
              $errMsg = '';
              $succMsg = '';
          	$name = '';
          	$email = '';
          	$sujet = '';
          	$message = '';
          endif;
          ?>
          
                <section id="contact" class="pfblock">
          		<div class="container">
          			<div class="row">
          				<div class="col-sm-6 col-sm-offset-3">
          					<div class="pfblock-header">
          						<h2 class="pfblock-title"><?php echo NAVIGATION_mon_contact ?></h2>
          					<?php if(!empty($errMsg)): ?><div class="errMsg"><?php echo $errMsg; ?></div><?php endif; ?>
                  			<?php if(!empty($succMsg)): ?><div class="succMsg"><?php echo $succMsg; ?></div><?php endif; ?>
          						<div class="pfblock-line"></div>
          						<div class="pfblock-subtitle">
          						</div>
          					</div>
          				</div>
          			</div>
          
          			<div class="row">
          				<div class="col-sm-6 col-sm-offset-3">
          					<form method="POST" id="contact-form" role="form">
          						<div class="ajax-hidden">
          							<div class="form-group wow fadeInUp">
          								<label class="sr-only" for="c_name"><?php echo NAVIGATION_votre_non ?></label>
          								<input type="text" class="form-control" value="<?php echo !empty($name)?$name:''; ?>" name="name" placeholder="Votre nom* :" required>
          							</div>
          
                        <div class="form-group wow fadeInUp">
                          <label class="sr-only" for="c_objet"><?php echo NAVIGATION_objet ?></label>
                          <input type="text"  class="form-control" value="<?php echo !empty($sujet)?$sujet:''; ?>" name="sujet" placeholder="Objet* :" required>
                        </div>
          
          
                        <div class="form-group wow fadeInUp" data-wow-delay=".1s">
          								<label class="sr-only" for="c_email"><?php echo NAVIGATION_email ?></label>
          								<input type="email"  class="form-control" value="<?php echo !empty($email)?$email:''; ?>" name="email" placeholder="E-mail* :" required>
          							</div>
          
                        <div class="form-group wow fadeInUp" data-wow-delay=".2s">
          								<textarea class="form-control" name="message" rows="7" placeholder="Message* :" required><?php echo !empty($message)?$message:''; ?></textarea>
          							</div>
                    <div class="g-recaptcha" data-sitekey="6Lf4IRQUAAAAAHQlYQNDSNnixWJPXJs2UOLCDpad"></div>
                    <br><br>
          							<button type="submit" name="submit" class="btn btn-lg btn-block wow fadeInUp" data-wow-delay=".3s"><?php echo NAVIGATION_mon_envoyer ?></button>
          						</div>
                    </form>
          <br>
          </div>
          
                  <div class="adresse">
                  <p> <i class="fa fa-map-marker fa-lg"></i> Troyes, France</p>
                  <p> <i class="fa fa-mobile fa-lg"></i> &nbsp;06.51.69.89.87</p>
                  <p> <i class="fa fa-link "></i> <a href="https://alexandredester.fr/">alexandredester.fr</a></p>
                </div>
          
          
          				<br><br>
          
                </section>
          
          </main>
          <script src='https://www.google.com/recaptcha/api.js'></script>
          <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyCMFS9jzB7CMgitO9lzXIbtsv0tDwBBrCs"></script>
          <script src="assets/js/map.js"></script>
          <script src="assets/js/jquery.scrolly.min.js"></script>
          <script src="assets/js/jquery.scrollzer.min.js"></script>
          
          <ul class="nav pull-right scroll-top">
            <li><a href="#" title="Scroll to top"><i class="glyphicon glyphicon-chevron-up"></i></a></li>
          </ul>
          
          <script>$('.scroll-top').click(function(){
            $('body,html').animate({scrollTop:0},1000);
          })
          </script>
          
          <script>$('#nav .navbar-nav li>a').click(function(){
            var link = $(this).attr('href');
            var posi = $(link).offset().top;
            $('body,html').animate({scrollTop:posi},700);
          });</script>
          
          <script>
          $('body').scrollspy({ target: '#nav' })</script>
          
          
          
             <?php include("inc/footer.php"); ?>
          
          
          
            </body>
          </html>
          



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 décembre 2017 à 19:09:24

            Le problème est multiple mais toujours pour la même raison tu as du contenus qui dépasse, je vais essayer de te le lister :

            • h1.home.page {margin-left: 65%;}
            • les li de ta liste <ul id="filters" class="clearfix ul-filter"> sont trop largeur
            • le Scroll to top est en dehors de ton site

            c'est déjà un bon début

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 décembre 2017 à 1:05:06

              • le Scroll to top est en dehors de ton site

              Oui je le sais bien le problème si je le remets a sa place j'ai toujours ce décalage de page sur mobile ou tablette (la page de mon site bouge reste pas fix comme en normal sur pc)  :/ 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 décembre 2017 à 7:20:47

                En fait, première chose à faire : corriger les nombreuses erreurs de validation HTML

                • tu ouvres plusieurs fois <head>, et <body>
                • tu as plusieurs <main> : ce dernier doit être unique sur la page
                • tu fermes des balises alors qu'elles ne sont pas ouvertes (genre ligne 126 et 127 sur la source de ta page dans le navigateur)
                • et je crois qu'il y a un moment où ça s'est emmêlé, car la section "qui-je-suis" contient tout le reste du site
                • <strong> ne peut pas contenir de <div>
                • <link> ne peut se trouver que dans <head>

                Autres points :

                • le scroll-to-top : c'est un élément tout seul, inutile de le mettre dans une liste
                • regroupe tous tes JS à la fin de la page, juste avant </body>
                • user-scalable=no et maximum-scale=1, c'est non : avec ça tu diminues violemment l'accessibilité, lâche du lest, laisse les gens zoomer
                • attention aux liens en blanc sur fond beige, ça n'est pas lisible
                • évite les margin en pourcentage (surtout top et bottom, qui dépendront de la quantité de contenu sur ta page), et les paddings supérieur à 100%
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  23 décembre 2017 à 19:16:21

                  Bonsoir j'ai corrigé les erreurs et j'ai toujours le problème du décalage je ne comprends vraiment pas là :/
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 décembre 2017 à 21:22:54

                    Poste ton code corrigé - le mieux serait quand même une page en ligne.

                    Et édite ton premier message pour enlever/corriger l'image (elle est gigantesque).

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    page de mon site en décalage

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown