Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Page d'inscription

Page d'inscription

Sujet résolu
21 janvier 2018 à 6:09:19

Bonjour, j'ai un petit soucis avec ma page d'inscription, j'arrive pas à comprendre pourquoi sa veut pas check si l'username est disponible ou pas.. je sais qu'il y à pas mal de sujet a propos de ça mais je trouve pas la solution, je suis débutant en PHP :/

Merci d'avance pour votre aide :)

https://pastebin.com/PVbxkpzj

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 janvier 2018 à 10:00:01

Bonjour.

Alors plusieurs point à souligner : htmlspecialchars comme htmlentities ne s'uilise que pour de l'afichage. Cela ne protège en rien contre les failles SQL.

Second point, tu fais la récupération de tes données avant la vérification et donc tu auras des erreurs si par exemple je n'envoie pas un des champs.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 janvier 2018 à 14:12:59

pour checker l'username, utilise ceci : (j'ai repris ton code)
$checkUsername = $odb -> prepare("SELECT * FROM `api` WHERE `username` = :username");
$checkUsername -> execute(array(':username' => $username));
$countUsername = $checkUsername -> rowcount();
if ($countUsername == 0) {
// si c'est l'username est = à 0 tu continue
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 janvier 2018 à 15:13:26

Attention au rowCount sur un select : http://php.net/manual/fr/pdostatement.rowcount.php

Si la dernière requête SQL exécutée par l'objet PDOStatement associé est une requête de type SELECT, quelques bases de données retourneront le nombre de lignes retournées par cette requête. Néanmoins, ce comportement n'est pas garanti pour toutes les bases de données et ne devrait pas être exécuté pour des applications portables.

Le mieux c'est de fetch et si ça retourne false c'est qu'il existe pas

-
Edité par quenti77 21 janvier 2018 à 15:17:19

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 janvier 2018 à 17:00:49

Bonjour, je vous remercie de votre aide, mais j'ai tenter de faire comme vous avez dit et j'ai comme l'impression de faire de la merde un peu ^^'

https://pastebin.com/iyvDR9Nb

Cette fois ça ne reconnait pu les classes.. exemple d'erreur qui s'affichent

Notice: Undefined variable: username in C:\xampp\htdocs\panel\register.php on line 65

J'ai du faire une erreur je pense mais je vois pas tellement ou..

-
Edité par Sp1r0w 21 janvier 2018 à 17:03:07

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 janvier 2018 à 19:02:32

Le "Undefined variable : username" veut  dire que cette variable n'éxist pas. tu doit la créer au préalable.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 janvier 2018 à 22:10:09

Toutes mes classe et variable sont bonne, j'ai tenter de modifier un peu le code

https://pastebin.com/kF91uzJa

Les erreurs ne marchent pu correctement cette fois ^^'

-
Edité par Sp1r0w 21 janvier 2018 à 22:22:59

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter