Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Page html n'affiche pas les images et les musiques

    2 février 2020 à 6:47:35

    Bonjour,

    J'ai bricolé une petite page html que j'ai tester sur mon PC, puis sur mon smartphone Android.
    Ça marche comme il faut sur tous les navigateurs sauf Chrome Android.

    La méthode utilisée est de mettre le document HTML et l'image, le Mp3 et le ogg qui y son lié dans un dossier sur une clé USB et de l’ouvrir dans le téléphone, avec Firefox pas de souci, mais avec chrome l’image n'est pas affichée et la musique n'a pas l'aire disponible dans le lecteur HTML 5
    Voici le code HTML.

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    
    <head>
    
    <title>
    Web Radio
    </title>
    
    <meta charset="UTF-8">
    
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    
    </head>
    
    <body style="background-color:#0000ff;">
    
    <center>
    
    <hr color="ff00ff" width="270px">
    
    <img src="Web Radio.jpg">
    
    </br> </br>
    
    <audio controls="controls" autoplay="autoplay" width="50%" height="10%" >
    
    <source src="mamusique.mp3">
    
    <source src="mamusique.ogg">
    
    Votre navigateur ne supporte pas la balise audio.
    
    </audio>
    
    <hr color="ff00ff" width="270px">
    
    </center>
    
    </body>
    
    </html>


    Avez-vous une idée du pourquoi sa marche pas sur chrome Android, on dirait que les liens son casser ?

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 février 2020 à 9:47:21

      Bonjour,

      On ne met pas d'espaces dans les nom de fichiers / d'images / de dossiers, sous peine de rencontrer des problèmes comme cela (majuscules à éviter également)

      Cependant, une capture nous serait utile, qu'est ce qui s'affiche à la place de l'image ? Rien ? Une image 404 ?

      L'audio, il n'est pas supporté ? Ou alors le lecteur est grisé ? Essayes de rajouter le type aussi voir : https://www.w3schools.com/html/html5_audio.asp

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

        2 février 2020 à 10:44:31

        bonjour Mehddii

        Voici les modification apporté celons tes conseils, malheureusement sa change rien.

        Voici le code

        <!DOCTYPE html> 
        <html lang="fr"> 
        
        	<head> 
        	
        		<title>
        			Web Radio
         		</title> 
        
         		<meta charset="UTF-8">
        
        		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
        
        	</head> 
        
        	<body style="background-color:#0000ff;"> 
        
        		<center>
        
        			<hr color="ff00ff" width="270px">
        
        			<img src="webradio.jpg">
        
        			</br> </br>
        
        			<audio controls="controls" autoplay="autoplay" width="50%" height="10%" >
        
        				<source src="mamusique.mp3" type="audio/mpeg"> 
        
        				<source src="mamusique.ogg" type="audio/ogg"> 
        
        				Votre navigateur ne supporte pas la balise audio. 
        
        			</audio>
        
        			<hr color="ff00ff" width="270px">
        		
        		</center> 
        	
        	</body> 
        
        </html>

        voici l’affichage sous Firefox Android , l'image est pressente (carré vert et texte rose), le son est charger, le temps apparais et au clic sur le bouton play il démarre. donc tout est ok.

        Sur Chrome Android,, l'image est toujours absente, le son n'est pas charger, le temps n'apparrais pas sur le lecteur, et quand on appuis sur play bien entendu il se passe rien.

        Merci de votre assistance.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 février 2020 à 11:18:48

          Je remarque que les deux lien ne sont pas identiques, est ce vraiment le cas ? Car c'est sûrement de là d'ou provient le problème

          Sur firefox : file://...

          Sur chrome : content://...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

            2 février 2020 à 21:07:24

            oui c'est bien le cas et je ne sais pas pourquoi
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 février 2020 à 7:21:17

              Alors que se passe - il si tu copie/colle le lien local de firefox sur chrome ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

                6 février 2020 à 6:36:59

                Hello,

                Désoler pour la réponse a retardement.

                Oui la piste étais la bonne, en faisant une copie du lien utilisité par FF et en le collent dans Chrome, sça marche nickel.

                Merci a toi Mehddii

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Page html n'affiche pas les images et les musiques

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                • Editeur
                • Markdown