Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Page PHP qui n’exécute pas

    4 mars 2021 à 11:09:00

    Bonjour,

    Je suis en train de suivre le cours "Concevez votre site web avec PHP et MySQL", j'en suis au chapitre "Transmettez des données avec les formulaires". Donc je créé un fichier html contenant le formulaire avec le champ "prénom",

    <form action="cible.php" method="post">
    <p>
    <input type="text" name="prenom" />
    <input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    </form>

    Ensuite le fichier "formulaire.php" qui contient exactement le même texte que mon fichier html (déjà là, je suis pas trop sûr de moi sur ce que doit contenir ce fichier "formulaire.php"). Et ensuite, j'ai un 3e fichier qui s'appelle "cible.php', qui est censé exécuter mon formulaire.

    <p>Bonjour : <?php echo $_POST['prenom']; ?></p>

    Or, lorsque je clique sur "Valider" (du fichier html), mon navigateur (Chrome) affiche le texte contenu de mon fichier "cible.php" tel quel, au lieu de remplacer 'prenom' par le texte que j'ai précédemment renseigné.

    Est-ce qu'une âme charitable saurait me dire d'où vient mon problème ? Je suis totalement débutant

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2021 à 11:36:25

      Mais alors comment je l'exécute ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2021 à 12:25:36

        Bonjour.

        La réponse dans la Faq php et dans le début du cours

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Page PHP qui n’exécute pas

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown