Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Page qui s'affiche codée

Sujet résolu
    1 décembre 2020 à 15:55:18

    Bonjour,

    Lorsque sur la page d'acceuil de mon site je clique sur un bouton html tel que : 

    <nav class="mnav">
              <ul>
                <li class="btn2">
                  <a href="C:\wamp64\www\index.php">
                    Se connecter / Créer un compte
                  </a>
                </li>
              </ul>
            </nav>

    ça m'envoie bien sur mon "index.php" mais le code s'affiche brut comme ceci :

    Or lorsque j'ouvre ma page php par moi même sans passer par ce bouton je tombe sur le resultat voulu qui ressemble à ça :

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 décembre 2020 à 16:09:27

      Hello,

      Tes liens doivent renvoyer sur localhost ou 127.0.0.1 ce qui correspond au dossier www

      donc ton lien doit pointer sur :

      127.0.0.1/index.php

      Cordialement,

      Quillian

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote

        1 décembre 2020 à 16:46:21

        Quillian a écrit:

        Hello,

        Tes liens doivent renvoyer sur localhost ou 127.0.0.1 ce qui correspond au dossier www

        donc ton lien doit pointer sur :

        127.0.0.1/index.php

        Cordialement,

        Quillian

        Merci pour l'info mais imaginons que je refasse quelque chose dans ce genre à l'avenir comment je sais vers où ça doit pointer ?

        PS:

        J'ai mis :

        <a href="127.0.0.1/index.php">

        et ça marche tjrs pas ça me met :

        Impossible d'accéder à votre fichier

        Il a peut-être été déplacé, modifié ou supprimé.

        ERR_FILE_NOT_FOUND

        "



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 décembre 2020 à 16:50:53

          Désolé c'est ma faute je t'ai induis en erreur.

          Quand j'ai mis le 127.0.0.1 devant c'étais juste pour te montrer ce que l'ordinateur comprend.

          Mais le lien en lui même reste juste ta page

          <a href="index.php">aa</a>

          Cordialement,

          Quillian

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote

            1 décembre 2020 à 16:57:14

            Quillian a écrit:

            Désolé c'est ma faute je t'ai induis en erreur.

            Quand j'ai mis le 127.0.0.1 devant c'étais juste pour te montrer ce que l'ordinateur comprend.

            Mais le lien en lui même reste juste ta page

            <a href="index.php">aa</a>

            Cordialement,

            Quillian

            Ben justement en mettant juste le lien qui correspond au chemin de ma page tel que : 

            <a href="C:/wamp64/www/index.php">

            il trouve mais écrit tout en brut et quand je met juste index.php il trouve pas le fichier :/


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 décembre 2020 à 17:01:51

              Justement,

              La tu passe par le navigateur et le navigateur ne sais pas lire le php.

              Il faut donc passer par wamp.

              Le fichier sur lequel tu veux te diriger est dans le même endroit que celui sur lequel tu es ?

              même dossier ?

              Si c'est le cas met juste :

              <a href="index.php">ton blabla</a>

               Cordialement,

              Quillian

              -
              Edité par Quillian 1 décembre 2020 à 17:04:01

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote

                1 décembre 2020 à 17:03:54

                Quillian a écrit:

                Justement

                -
                Edité par Quillian il y a moins de 30s


                Je viens de le changer de dossier pour les mettre dans le même donc d'après ce que je comprends je ne doit mettre que "index.php" or quand je mets juste ça tout est en brut..j'ai l'impression de tourner en rond je crois que je suis vraiment nul aha

                -
                Edité par MathisRobin 1 décembre 2020 à 17:08:14

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 décembre 2020 à 17:09:53

                  Comme ceci :

                  <a href=test2.php>monlien</a>

                  Le code marche bien.

                  Cordialement,

                  Quillian

                  -
                  Edité par Quillian 1 décembre 2020 à 17:10:29

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote

                    1 décembre 2020 à 17:30:08

                    Quillian a écrit:

                    Comme ceci :

                    <a href=test2.php>monlien</a>

                    Le code marche bien.

                    Cordialement,

                    Quillian

                    -
                    Edité par Quillian il y a 9 minutes

                    Et non tjrs pas pour moi ! 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 décembre 2020 à 17:38:30

                      Bonjour, merci de lire la FAQ

                      https://openclassrooms.com/forum/sujet/foire-aux-questions-php?page=2#message-84694809

                      Ton serveur doit être démarré et tu dois avoir localhost dans l'url du navigateur pas file://c:

                      Quillian a écrit:

                      Mais le lien en lui même reste juste ta page

                      <a href="index.php">aa</a>
                      Ceci est la bonne façon de faire.

                      -
                      Edité par AbcAbc6 1 décembre 2020 à 17:40:57

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 décembre 2020 à 17:45:43

                        AbcAbc6 a écrit:

                        Bonjour, merci de lire la FAQ

                        https://openclassrooms.com/forum/sujet/foire-aux-questions-php?page=2#message-84694809

                        Ton serveur doit être démarré et tu dois avoir localhost dans l'url du navigateur pas file://c:


                        Problème réglé merci beaucoup !!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Page qui s'affiche codée

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown