Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pages interactives js Interrogez un serveur web

Erreur signalée dans le fichier films.json

Sujet résolu
    8 avril 2019 à 10:47:39

    Bonjour,

    Voici le problème :

    SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 7 column 1 of the JSON data[En savoir plus] cours.js:3:17

    <anonyme>file:///G:/Javascript/javascript-web-gh-pages/chapitre_8/js/cours.js:3

    ajaxGetfile:///G:/Javascript/javascript-web-gh-pages/chapitre_8/js/ajax.js:9


    Est-ce que cela veut dire qu'il y a une erreur dans le fichier films.json?

    https://openclassrooms.com/fr/courses/3306901-creez-des-pages-web-interactives-avec-javascript/3626516-interrogez-un-serveur-web#/id/r-3719352;

    ajaxGet("http://localhost/javascript-web-srv/data/films.json", function (reponse) {
        // Transforme la réponse en tableau d'objets JSON
        var films = JSON.parse(reponse);
        // Affiche le titre de chaque film
        films.forEach(function (film) {
            console.log(film.titre);
        })
    });

    le fichier films.json est accessible sur le localhost par la fonction ajax dans ajax.js

    function ajaxGet(url, callback) {
        var req = new XMLHttpRequest();
        req.open("GET", url);
        req.addEventListener("load", function () {
            if (req.status >= 200 && req.status < 400) {
                // Appelle la fonction callback en lui passant la réponse de la requête
                callback(req.responseText);
            } else {
                console.error(req.status + " " + req.statusText + " " + url);
            }
        });
        req.addEventListener("error", function () {
            console.error("Erreur réseau avec l'URL " + url);
        });
        req.send(null);
    }


    Voici cours.html

    <!doctype html>
    <html>
    
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Interroger un serveur web</title>
    </head>
    
    <body>
        <h1>Quelques langages</h1>
        <ul id="langages">
        </ul>
    
        <script src="../js/ajax.js"></script>
        <script src="../js/cours.js"></script>
    </body>
    
    </html>


    Si quelqu'un pourrait m'aider, ce serait génial.

    <input type="checkbox" />

    Dominique
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 avril 2019 à 8:10:12

      Bonjour,

      J'avais je pense avoir mal télcharger le fichier json. Tout fonctionne correctement maintenant.

      Dominique

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 avril 2019 à 16:29:14 - Message modéré pour le motif suivant : Toute forme de publicité est interdite


        Pages interactives js Interrogez un serveur web

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown