Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

paginer une textarea

ckeditor

Sujet résolu
    9 juillet 2019 à 23:17:15

    Bonjour,

    j'ai installé un WYSIWYG appelé ckeditor. Il contient une textarea. J'aimerais que le texte copié collé par l'utilisateur se pagine automatiqueùent afin d'éviter de scroller. Auriez-vous des idées de comment faire cela? Est-ce possible en CSS ou faut-il du javascript?

    Je vous remercie à tous de vos conseils.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2019 à 15:54:53

      Salut !

      Montre-nous ton code pour voir ce que tu as fait :)

      J'avais déjà utilisé CkEditor, et personnellement je pouvais écrire autant que je voulais dedans : pas besoin de scroller.

      Je tâtonne un peu car je n'ai pas vu ton code, mais sur ta page, tu as mis un attribut "height" ? (peut être que ça empêche CkEditor de s'agrandir en fonction du texte). Mais je dis sûrement des bêtises.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Life is about more than just survival

        12 juillet 2019 à 1:42:08

        Bonjour,

        en fait je voudrais limiter le nombre de caractères. J'ai essayé en js sur une textarea ça fonctionne très bien mais pas avec ckeditor.  Merci de ton aide, je galère à chaque qu'il faut modifier qq chose dans ckeditor... Voici mon code:

        <div class="col-sm-5"><form method="POST" action="" >
        <textarea name="texte-nouvelle" id="texte-nouvelle" cols="120" rows="120" onkeyup="textLimit(this, 255);">
        Copiez collez votre texte ici
        </textarea>

        <script type="text/javascript">
        function textLimit(field, maxlen) {
        if (field.value.length > maxlen) {
        field.value = field.value.substring(0, maxlen);
        alert('Votre texte est trop long!');
        }
        }
        </script>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juillet 2019 à 4:18:15

          Bonjour, change le ton titre de ton sujet car "limiter le nombre de caractères" ce n'est pas "paginer"!

          Mauvais forum

          Le sujet est déplacé de la section HTML / CSS vers la section Javascript

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 juillet 2019 à 8:07:26

            Essaie quelque chose comme ça :

            var wordCountConf1 = {
                showParagraphs: false,
                showWordCount: true,
                showCharCount: true,
                countSpacesAsChars: false,
                countHTML: false,
                maxWordCount: -1,
                maxCharCount: 2000}
            }
            
            CKEDITOR.replace('editor1', {wordcount: wordCountConf1});

            Si ça ne fonctionne pas, je t'encourage à aller voir les autres solutions de cette page : https://stackoverflow.com/questions/34473418/ckeditor-limit-characters-on-more-editors-in-one-page peut-être qu'une autre solution fonctionnera mieux pour toi.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Life is about more than just survival

              12 juillet 2019 à 10:53:11

              Ca y est ça marche! You are perfect!!!

              Merci beaucoup

              -
              Edité par christinefabre 12 juillet 2019 à 14:39:52

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 juillet 2019 à 15:57:19

                Un petit conseil (je ne sais pas si tu l'as fait) : n'hésite pas à chercher sur Google (ça m'a pris 30 secondes pour trouver cette réponse), tu gagneras beaucoup de temps je pense :)

                Bonne continuation !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Life is about more than just survival

                paginer une textarea

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown