Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Paramétrer la Property Font en Visual Basic

Sujet résolu
    18 septembre 2020 à 12:23:46

    Bonjour à tous, je fais actuellement un windows form en Visual Basic et j'aimerai changer la taille de la police ainsi que de mettre un style bold. Seulement impossible de changer, cela m'affiche que la propriété est en "Read Only" à chaque fois.

    Voici ma façon de faire :

     With labelTextBox
         .Size = New Size(100, 15)
         .Location = New System.Drawing.Point(LocationX - 3, LocationY - 19)
          .Text = valueExcel2
          .BackColor = Color.Transparent
          With .Font
              .Bold = True
              .Size = 12
          End With
    End With

    Merci d'avance ! 

    -
    Edité par SkyeZ 18 septembre 2020 à 12:26:12

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 septembre 2020 à 12:59:30

      il faut passer par:

      labelTextBox.Font= new Font(labelTextBox.Font.FontFamily, 12, FontStyle.Bold) //on utilise la famille de font d'origine ici



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 septembre 2020 à 13:07:26

        umfred a écrit:

        il faut passer par:

        labelTextBox.Font= new Font(labelTextBox.Font.FontFamily, 12, FontStyle.Bold) //on utilise la famille de font d'origine iciMerci de ta réponse, du coup j'avais trouvé cette solution la mais cela m'affiche quand même une erreur

        Du coup merci de ta réponse, j'avais trouvé cette solution la mais ça m'affiche quand même une erreur

        UPDATE : 

        Il suffisait en fait de l'écrire de cette manière :

        .Font = New System.Drawing.Font(labelTextBox.Font.FontFamily, 12, FontStyle.Bold)

        Merci de l'aide Umfred !

        -
        Edité par SkyeZ 18 septembre 2020 à 13:12:09

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 septembre 2020 à 13:37:51

          C'est parce que vous avez fait un using de "Microsoft.Office.Interop.Word" et pas de System.Drawing, ce qui est étrange.

          EDIT: oups, en VB.NET, je crois que c'est imports et pas Using (ce qui est un très mauvais nom au demeurant car on "importe" que les noms).

          -
          Edité par bacelar 18 septembre 2020 à 13:40:59

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

          Paramétrer la Property Font en Visual Basic

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown