Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Parametres commande exec (), PHP

Parametres commande exec ()

    22 juin 2018 à 11:13:12

    Voila j'ai un petit soucis j'utilise le code suivant pour lancer un petit scan d'ip qui renvoi les résultats dans un fichier txt
    exec("C:\\nmap\\nmap 192.168.1.1-254 -Pn -oN result.txt");


    Le problème c'est que je dois rentrer les plages d'ip a partir du code et j'aimerai rentrer les plages d'ip dans un formulaire mais je ne sais pas comment récupérer les paramètres dans la commande ... Help please

     <form action="function.php" method="post"> <input type="text" name="plage"> - <input type="text" name="max"> <input type="submit" name="btScann" value="OK"> </form>

    Voila le formulaire que j'ai essayé de créer

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2018 à 11:52:45

      Bonjour,

      Qu'est-ce qui te pose problème exactement, tu sais récupérer le début et la fin de ta plage ?

      Après il suffit de faire une boucle pour exécuter ta commande X fois.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2018 à 13:55:03

        Oui j'arrive à récupérer le début et la fin mais je suis obligé de saisir la plage d'adresse dans le code alors que je voudrais saisir la plage dans un formulaire par exemple pour éviter d'aller toucher au code

        Je suis obligé de changer la plage d'adresse dans le code suivant :

        exec('C:\\nmap\\nmap 192.168.1.1-254 -Pn -oN -result.txt'); 


        mais je ne sais pas comment m'y prendre

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juin 2018 à 14:03:12

          $var = '192.168.1.1-254';
          exec('C:\\nmap\\nmap '.$var.'< -Pn -oN -result.txt');
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juin 2018 à 14:09:23

            D'accord et la valeur de $var je peux la récupérer avec le formulaire, super merci beaucoup !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Parametres commande exec (), PHP

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown