Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Paramètres de fonction

Sujet résolu
    8 septembre 2018 à 12:02:20

    Bonjour, 

    J'apprend actuellement le language C++.

    Je ne comprend pas bien a quoi servent les paramètres que l'on donne aux fonctions. (Je ne c'est pas si j'ai donne le bon nom.)

    int forum(cest de ça que je parle)

    Merci pour vos réponses

    -
    Edité par HugoHugo21 8 septembre 2018 à 12:03:27

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Hugo Martin

      8 septembre 2018 à 12:31:48

      Lu'!

      HugoHugo21 a écrit:

      J'apprends actuellement le langage (<- pas de "u" dans ce mot) C++.

      Avec quel cours ?

      HugoHugo21 a écrit:

      Je ne comprends pas bien à quoi servent les paramètres que l'on donne aux fonctions. (Je ne sais pas si j'ai donné le bon nom.)

      C'est bien le bon nom.

      Un paramètre de fonction c'est ce qui va servir à fournir une entrée à la fonction, une valeur à partir de laquelle elle va calculer. Par exemple, si je peux avoir besoin d'une fonction qui calcule le carré d'un nombre. Et je veux que cette fonction :

      • soit utilisable avec plein de valeurs différentes,
      • puisse être utilisée par le programmeur quelle que soit la manière dont il a récupéré la valeur avant.

      Donc, il me faut un moyen de donner cette valeur en entrée de la fonction, et c'est à ça que sert un paramètre :

      #include <iostream>
      
      int carre(int valeur_d_entree){
        return valeur_d_entree * valeur_d_entree ;
      }
      
      int main(){
        int number ;
        
        std::cin >> number ;
      
        int carre_de_number = carre(number) ;
      
        std::cout << number <<" au carre vaut : " << carre_de_number << "\n"   
      
        int puissance_4_de_number = carre(carre_de_number) ;
      
        std::cout << number <<" puissance 4 vaut : " << puissance_4_de_number << "\n" 
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

        9 septembre 2018 à 13:05:51

        Merci beaucoup pour ta réponse ! Je comprend mieux
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Hugo Martin

        Paramètres de fonction

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown