Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

parcourir un dictionnaire avec python

extraire les données d'un dictionnaire avec python et Django

    6 avril 2020 à 18:59:53

    salut, après le parsing d'un fichier JSON avec python j'ai décidé de parcourir le dictionnaire retrouvé dans le but d'afficher correctement les données.

    je sais qu'un dictionnaire contient des clés et des valeurs, ces valeurs peuvent être des chaine de caractères, des liste Ou bien des dictionnaires, j'ai donc décidé de parcourir les valeurs selon leurs type de donné.

    j'ai l'impression de parcourir les chaines de caractère au même titre que les listes, alors que je voulais juste les afficher et parcourir les autres types de données.

    veuillez m'aider à comprendre, je suis un débutant. J'utilise le framework Django.

    mon fichier views.py:

    def simlpe_upload(request):
      if request.method == 'POST' and request.FILES['myfile']:
            myfile = request.FILES['myfile']
            parse_data = json.load(myfile)
            return redirect('traitement')
      return render(request,'myApp/simple_upload.html',locals())
    
    def traitement(request):
      return render(request,'myApp/traitement.html',locals())

    mon fichier traitement.html:

    <table>
            {%for clé, values in parse_data.items %}
                <tr><th>{{clé}}</th></tr>
                    <tr>
                     {%if values.type == str%}
                        <td>{{values}}</td>
                     {%endif%}
                     {% if values.type == list%}
                        {%for valeur in values%}
                           <td></td><td>{{valeur}}</td>
                        {%endfor%}
                    {%endif%}
                    {%if values.type == dict%}
                        {%for key, val in values.items%}
                           <td>{{val}}</td><td></td>
                        {%endfor%}
                    {%endif%}
                            </tr>
               {%endfor%}
    </table>

    -
    Edité par Tanguy-RomaricNGBOUANDO 7 avril 2020 à 12:57:58

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2020 à 0:25:45

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: python;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2020 à 9:17:57

        Utiliser Django sans avoir les bases, c'est juste de la folie... car on ne doit pas que avoir une bonne maîtrise de Python, mais aussi de la POO, de JavaScript, HTML5, Ajax, ...

        Quand je vois qu'on sait pas utiliser les dictionnaires qui sont les types de base du langage, ça fait peur !

        Je veux pas démoraliser, ce n'est pas mon attention, c'est juste du bon sens.

        Pour avoir les clés/dictionnaires qui sont dans des millions de tuto, c'est simplement faire,

        for k, v in dico.items():
            print(k, v)
        

        clés et valeurs respectives seront affichées. Seulement le Json est un genre d'arbre dont les branches sont d'autres dictionnaires avec d'autres clés et valeurs.

        Pour afficher une valeur dont la clé est une valeur d'une clé précédente, on fait comme un arbre, on affiche branche par branche

        value = dico['branche_1']['branche_2']

        Ça demande un minimum d'entraînement, de travail avec son interpréteur, et quand je vois que chercher dans une documentation est si difficile et que malgré les remarques on comprend toujours pas comment mettre son code entre les balises adaptées, on convient de la difficulté à l'apprentissage de Django.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
        La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        parcourir un dictionnaire avec python

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown