Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Parité

Sujet résolu
    5 décembre 2005 à 17:33:17

    Bonjour,
    Je cherche comment faire pour savoir si un nombre est pair ou impair?
    Je travaille en C.
    D'habitude, je trouve tout le temps tout seul en cherchant sur google ou dans des reponses de forum, mais la, j'ai rien trouvé...
    J'ai fait un code, mais il semble faux :

    long est_pair(long a){
    return a % 2;
    }

    Donc bon, je trouve pas... Quelqu'un pourrait m'aider?

    Autant pour moi, c'était le reste du script qui merdait... désolé ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 décembre 2005 à 18:15:24

      C'est bon, mais essaie ca ;)

      bool est_pair(int nombre)
      {
      bool res=false
      if((nombre%2)==0)
      {
      res=true;
      }
      return res;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 décembre 2005 à 18:21:23

        Modulo donne le reste de la division entiere. Donc si le nombre est pair (divisible par 2) le modulo sera 0. Ainsi la fonction correcte est :

        int est_pair(int i)
        {
        return !(i % 2);
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 décembre 2005 à 18:23:07

          normalment ce que tu veut savoir c'est True ou False^^ pas le reste, mais bon, l'idee ete bonne du modulo, je ne comprend pas pourquoi tu dit que ca marche pas (probablement les parentheses)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 décembre 2005 à 12:04:18

            Citation : guiz


            Je travaille en C.



            True ou False n'existe pas en C.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 décembre 2005 à 21:41:52

              -______________________-

              ni True, ni TRUE, ni true, ni TrUe n'existe en C.

              Il n'y a pas de booléens.

              suffit de se servir de 0 à la place de false et n'importe quoi sinon et on a l'équivalent des booléens.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Parité

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown