Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Partage facebook sur son site

Sujet résolu
    16 septembre 2017 à 15:18:39

    Salut,

    J'ai un petit problème sur mon partage facebook.

    J'ai une url que je veux partager du type : https://monsite.com?identifiant=3

    La première fois que je le partage, ça marche bien. Mais si je change le contenu de ma page, le partage qu'il fait dans la petite fenêtre ne change pas.

    Par contre si je change l'identifiant et que je mes 4 par exemple, ca marche.

    J'ai comme l'impression que facebook mais le résultats de ta page dans un cache et qu'il le réutilise si tu partages la même chose (et qu'il ne cherche pas à savoir si le contenu de la page à changer).

    Du coup, comment faire pour régler ce problème ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 septembre 2017 à 15:19:58

      Hello ;)

      Peux tu montré le code de ta page stp ? Ca pourrait nous aider !

      ++

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 septembre 2017 à 16:34:40

        <meta property="og:url"         content="http://monsite.com?identifiant=<?php echo $data['identifiant']; ?>" />
        <meta property="og:type"        content="article" />
        <meta property="og:title        content="Article" />
        <meta property="og:description" content="Article du jour" />
        
        <div class="fb-share-button" data-href="https://monsite.com?identifiant=<?php echo $data['identifiant']; ?>" data-layout="button" data-size="small" data-mobile-iframe="true"><a class="fb-xfbml-parse-ignore" target="_blank" href="https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=https%3A%2F%2Fmonsite.com%3Fidentifiant%3D<?php echo $data['identifiant']; ?>&amp;src=sdkpreparse">Share</a></div>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 septembre 2017 à 16:35:32

          Salut,

          à mon sens facebook fait exactement ce que tu dis, afin de ne pas casser ton serveur Web, et pour des raisons de performance.

          ils utilisent l'url comme identifiant unique.

          tu peux les obliger à recharger ta page en changeant l'url en ajoutant un parametre temporel.

          www.tondomaine.dlt/tapage?tes=parametres&date=current_date

          cela permettra a facebook d'identifier une nouvelle page.

          Je connais pas particulièrement les fonctionnalités de facebook, mais pour les navigateurs, tu peux les obliger a recharger du contenu de cette manière.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Partage facebook sur son site

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown