Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Partage Facebook

Erreur lors de l’analyse de l’URL d’entrée

    12 décembre 2017 à 13:22:02

    Bonjour,

    J'ai remarqué recement que le partage de mes articles sur facebook depuis mon site wordpress ne partageais plus ni l'image, ni le titre de l'article... 

    J'ai pourtant bien mes balises og

    title>Automobile Engine Innovation To Reduce Emissions &#8211; Locodor</title>
    <meta property="fb:app_id" content="" /><meta property="og:type" content="article" /><meta property="og:image" content="https://www.locodor.com/wp-content/uploads/the-compression-igntion-engine-2-150x150.png" /><meta property="og:title" content="Automobile Engine Innovation To Reduce Emissions" /><meta property="og:url" content="https://www.locodor.com/projects/automobile-engine-innovation-to-reduce-emissions-2/" /><meta property="og:site_name" content="Locodor" /><meta property="og:description" content="This project is an innovative design of IC engine, which would comparatively emits 30% to 40% less pollution than the IC engines used in Automobiles today." /><link rel='dns-prefetch' href='//maxcdn.bootstrapcdn.com' />
    



    En me connectant au débogeur de Facebook, j'ai 2 erreurs:

    Erreur lors de l’analyse de l’URL d’entrée, aucune donnée n’a été mise en cache, ou aucune donnée n’a été analysée.

    Erreur curl : SSL_CACERT SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate

    Cela fait 2 jours que je passe  à chercher la source de mon problem mais n'y trouve aucune solution!

    Quand je clic sur "See exactly what our scraper sees for your URL" j'ai une page blanche!

    A croire que Facebook ne lit aucune donnée sur ma page.

    J'attend votre aide! je suis perdue!

    Bonne journée!- Warnin

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 décembre 2017 à 13:31:00

      Bonjour,

      je te conseillé d'utilisez une plugin de share https://fr.wordpress.org/plugins/simple-share-buttons-adder/ sans besoin code ou balies meta og facebook

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Codez en HTML, CSS avec les hits de B2oba
        13 décembre 2017 à 8:20:17

        Bonjour,

        Merci pour votre retour!

        j'utilise déjà un plugin de sharing, (oneAll social login) qui semble très bien fonctionner.

        L'erreur me semble plutot du coté des erreurs mentionnées par facebook:

        - Erreur lors de l’analyse de l’URL d’entrée, aucune donnée n’a été mise en cache, ou aucune donnée n’a été analysée.

        - Erreur curl : SSL_CACERT SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate

        Comment se fait il que dans la console de débogage de facebook, quand je clic sur "See exactly what our scraper sees for your URL" j'ai une page blanche?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 décembre 2017 à 8:51:51

          Bonjour,

          Difficile de répondre vu le peu de détails que tu nous donnes (le code de ton head n'est pas complet, tu ne donnes pas l'adresse de ton site non plus,...). 

          Première chose que je vois : 

          <meta property="fb:app_id" content="" />


          Pour quoi l’attribut content est-il vide ? Tu l'as retiré pour ne pas le montrer sur ce forum ou tu ne l'as tout simplement pas renseigné dans ton code ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je ne réponds pas aux messages privés.
            5 janvier 2018 à 22:15:24

            Bonsoir,

            j'ai le même problème et je galère depuis trois jour avec ce problème qui s'est produit juste après que j'ai eu un problème avec mon hebergeur (le site est resté down pendant 3 heures).

            voila ce qu'inject Yoast SEO sur mon site:

            <meta property="og:locale" content="fr_FR" />
            <meta property="og:type" content="article" />
            <meta property="og:title" content="titre de mon articles" />
            <meta property="og:description" content="contenu de mon article" />
            <meta property="og:url" content="https://monsite.com/poste/titre-article/" />
            <meta property="og:site_name" content="monsite" />
            <meta property="article:publisher" content="https://www.facebook.com/mapage/" />
            <meta property="fb:app_id" content="mon ID Facebookk App" />
            <meta property="og:image" content="https://monsite.com/wp-content/uploads/2017/04/monimage.png" />
            <meta property="og:image:secure_url" content="https://monsite.com/wp-content/uploads/2017/04/monimage.png" />
            <meta property="og:image:width" content="1314" /> <meta property="og:image:height" content="1314" />


            Lors d'un test de débugage voilà ce que j'ai comme réponse avec cette url (https://developers.facebook.com/tools/debug/og/object/):

            "Erreur lors de l’analyse de l’URL d’entrée, aucune donnée n’a été mise en cache, ou aucune donnée n’a été analysée."

            Et à partir de cette url(https://developers.facebook.com/tools/debug/), j'ai ça:

            Propriété déduite
            La propriété og :image doit être spécifiée de manière explicite, même si une valeur peut être déduite à partir d’autres balises.
            Propriétés manquantes
            Les propriétés requises suivantes manquent : og:url, og:type, og:title, og:image, og:description, fb:app_id

            Merci pour votre aide précieurse.


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Partage Facebook

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown