Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas de CCS ni de JSS affiché sur Github

Sujet résolu
    9 février 2021 à 17:13:23

    Hello tous le monde

    J'ai essayé aujourd'hui de me mettre sur github et tout fonctionne bien jusqu'au moment ou j'ouvre mon site. Je vois bien mon html cependant le css ne s'affiche pas ni le js ni les images ! J'ai essayé toutes les méthodes pour intregrer mon dossier à git ( via le drag and drop ou avec le "or create a new repository on the command line" ) et à chaque fois ça marche bien je vois bien mes fichiers.

    Je suis persuadé que ça vient peut être des chemins d'accès qui sont mauvais ( mon fichier css qui n'est plus lié à mon html comme les images car il n'est plus stocké sur mon bureau ) mais je ne vois pas la solution. Quand je fais open with live serveur sur VS code le site s'affiche bien sur mon navigateur donc le problème vient d'une mauvaise manip que j'ai fait sur git ou autre. Mes chemins sur mon code sont comme ceci :

    <script type="text/javascript" src="/script.js"></script>
    <a href="/index.html"><img src="/Image/Logo.png" alt="Logo"></a>

    Merci !

    -
    Edité par KevinDerouet 9 février 2021 à 17:14:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 février 2021 à 17:41:25

      Bonjour,

      >> tout fonctionne bien jusqu'au moment ou j'ouvre mon site.

      c'est quoi pour toi ouvrir ton site? c'est un repository pas un hébergeur.

      >> cependant le css ne s'affiche pas

      pour afficher le CSS clique sur le fichier correspondant, soit style.css 

      >> Je suis persuadé que ça vient peut être des chemins d'accès qui sont mauvais

      Quelle est l’URL du dépôt que l'on puisse y jeter un œil ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 février 2021 à 11:12:43

        Bonjour, merci de ta réponse

        c'est quoi pour toi ouvrir ton site? c'est un repository pas un hébergeur.

        >> Je sais  ! quand je parle d'ouvrir ma page web c'est par rapport au lien donné par github pages "Your site is published at"

        pour afficher le CSS clique sur le fichier correspondant, soit style.css 

        >> Cela marche mais je vois uniquement le code ecris pas le rendu visuel

        Ce que j'aimerais voir c'est mon site html+css+js+image en appuyant sur le lien "Your site is published at" !

        Je suis totalemejnt novice dans github donc peut être que cela fonctionne pas comme ça mais j'ai vu des exemples sur github où il y avait du contenu ( donc html ) et des formes qui bougeaient ( donc js ou css ), c'est pour ça que je demande pourquoi moi je vois pas le css sur le rendu visuel alors que je vois tout parfaitement quand je regarde ma page sur un navigateur via VS code. ( je suis débutant aussi en dev donc je fais peut être des fautes de termes.

        -
        Edité par KevinDerouet 10 février 2021 à 11:13:39

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 février 2021 à 13:10:51

          Bonjour, je crois comprendre, tu souhaites avoir un site en .io au départ d'un repository

          Je ne l'ai jamais fait mais voici de quoi te documenter https://pages.github.com/

          https://docs.github.com/en/github/working-with-github-pages

          (terme de recherche "GitHub Pages" )

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 février 2021 à 14:23:06

            Oui c'est ça ^^ merci pour les liens !

            Edit : J'ai trouvé la solution et c'est bien un problème de chemin d'accès. J'ai regardé des anglais faire le tuto et j'ai vu que pour aller à sa 2e page html il a mis dans le href seulement exemple.html contrairement à moi qui avais mis /exemple.html ( qui marche quand même avec vs  code sur le navigateur ) et github ne devait pas trouver le chemin à cause du /. J'ai donc enlever tous mes / de mes images href etc et cela marche ! Pour ceux qui auraient le même problème que moi.

            -
            Edité par KevinDerouet 10 février 2021 à 15:13:31

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas de CCS ni de JSS affiché sur Github

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown