Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pass variable from javascript to php

    14 janvier 2018 à 18:33:59

    bonjour,

    j'ai une liste des demandes sur chaque ligne de demande j'ai un button info pour afficher les informations de la demande dans un popup

    j'ai pu le recuperer id de chaque demande à l'aide de ce code

    $(document).ready(function(){
      $("td button").click(function(){
        var id_demande = $(this).attr("data-id");
    document.getElementById('demandeinfo').innerHTML = id_demande;
      });
     });

    et je stock id dans un input, mais le problème j'ai besoin de stocker cet id dans une variable php pour que je puisse effectuer des requetes dans le model (popup)

    et j'ai aucune idée comment faire cela j'ai essayé avec cela

    $getValue = "<script>document.write(id_demande);</script>";

    mais ca marche pas

    et merci énormément


    -
    Edité par hatim-star 14 janvier 2018 à 18:34:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2018 à 18:42:19

      Bah c'est un peu normal. Ton PHP est exécuté avant ton javascript, et sur un autre ordinateur.

      si id_demande est la valeur de l'attribut data-id, il est possible que cet attribut ait été écrit par ton PHP, auquel cas tu pourrais le renseigner directement. Si non, fais une requête AJAX.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2018 à 19:00:35

        Merci tabouretBleau pour ta réponse sinon j'ai fais cela

        	<script type="text/javascript">
        			document.getElementById("buttoninfo").onclick = function () {			
        			// ajax start
            var js_var = $(this).attr("data-id1");
        
        			var xhr;
        			if (window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest(); // all browsers 
        			else xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 	// for IE
         
        			var url = 'index.php?page=process&js_var=' + js_var;
        			xhr.open('GET', url, false);
        			xhr.onreadystatechange = function () {
        				if (xhr.readyState===4 && xhr.status===200) {
        					var div = document.getElementById('update');
        					div.innerHTML = xhr.responseText;
        				}
        			}
        			xhr.send();
        			// ajax stop
        			return false;
        		}
            </script>

        mais ca me recupere que le dernier id :/

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2018 à 9:43:07

          Ton code récupère le data_id1 de #buttoninfo uniquement, c'est normal.

          Essaie d'expliquer ce que tu as fait au lieu de simplement dire "j'ai fait cela". Tu verras que deux fois sur trois tu trouveras l'origine du problème tout seul. On a souvent une idée biaisée de ce qu'on a écrit.

          Si non, essaie de comprendre ce que tu fais sérieusement. Là tu nous mélange du jQuery avec du vieux Javascript nâtif. Ça sent le copier-coller en mode feignant : tu passeras plus de temps à t'arracher les cheveux sur des bugs qu'à te concentrer, lire la doc et planifier ce que tu fais.

          Ceci était un conseil, pas un reproche ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          pass variable from javascript to php

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown