Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Passage de php 5.3 vers php 5.6 problèmes

Mysql

    3 mars 2021 à 0:02:14

    Bonjour,

    Voilà je vous explique mon site avant était sur un serveur avec php 5.3 (tout fonctionnait)
    On est passé à un serveur php 5.6.

    Je ne veux pas augmenter de version php, car pour l'instant j'y connais rien à mysqli & pdo.

    Toutes les requêtes mysql de mon site fonctionne, même celle dans le même dossier que la page ci-dessous.

    Dans toutes les pages de ce dossier je reprends ceci :

    header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
    include('includes/fonctions.php');
    connexionbdd();
    
    global $current_user;
          get_currentuserinfo();

    Sur cette page la tout ce qui est html & php apparait bien, sauf que mes requêtes mysql ne s'affiche pas.
    La base de donnée mysql & la table existe, sur toutes les autres pages ils n'y a aucun soucis.

    Avez-vous une idée pour m'aider svp ?

    Merci d'avance

    Voici le code entier de la page :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <meta charset="UTF-8">
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set("display_errors", 1);
    header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
    include('includes/fonctions.php');
    connexionbdd();
    
    global $current_user;
          get_currentuserinfo();
    
    $pick_date = date("Y-m-d");
    $pick_heure = date("H:i:s");
    $pick_date_view = date("d/m/Y", strtotime($pick_date));
    
    $sql_callpicking = "SELECT * FROM wp_callpicking WHERE recall_cloture != 'Oui' ORDER BY sickness DESC, urgent DESC, pick_date ASC, pick_heure ASC"; 
    
    // on envoie la requête
    $req_callpicking = mysql_query($sql_callpicking) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_callpicking.'<br>'.mysql_error());
    
    //on obtient le resultat
    $res_callpicking = mysql_num_rows($req_callpicking);
    
    //nombre de recalls à faire
    $sql_count_todo = "SELECT count(id) FROM wp_callpicking WHERE recall_cloture != 'Oui'"; 
    
    $req_count_todo = mysql_query($sql_count_todo) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_count_todo.'<br>'.mysql_error()); 
    
    $res_count_todo = mysql_fetch_row($req_count_todo);
    
    //nombre de recalls fait
    $sql_count_done = "SELECT count(id) FROM wp_callpicking WHERE recall_cloture = 'Oui' AND recall_date = '2018-05-31'"; 
    
    $req_count_done = mysql_query($sql_count_done) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_count_done.'<br>'.mysql_error()); 
    
    $res_count_done = mysql_fetch_row($req_count_done);
    
    //nombre de recalls total
    
    $res_count_total = $res_count_todo[0]+$res_count_done[0];
    ?>
    	   <br><br>
    <center><u><b>Recall à faire :</b></u></center>
    <br /><br /><br />
    <table align="center" cellspacing="15">
    <tr>
    <td>
    Id :
    </td>
    <td>
    Date pick :
    </td>
    <td>
    Heure pick :
    </td>
    <td>
    Consultant pick :
    </td>
    <td>
    Sickness :
    </td>
    <td>
    Urgent :
    </td>
    <td>
    Langue :
    </td>
    <td>
    Nom :
    </td>
    <td>
    Prénom :
    </td>
    <td>
    Numéro de téléphone :
    </td>
    <td>
    Adresse mail :
    </td>
    <td>
    Remarque :
    </td>
    <td>
    Recall :
    </td>
    </tr>
    <?php
        while($row = mysql_fetch_array($req_callpicking)) {	
    ?>
    <tr>
    <td>
    <?php echo $row["id"]; ?>
    </td>
    <td>
    <?php echo date("d/m/Y", strtotime($row["pick_date"])); ?>
    </td>
    <td>
    <?php echo $row["pick_heure"]; ?>
    </td>
    <td>
    <?php echo $row["pick_consultant"]; ?>
    </td>
    <td>
    <center><?php echo $row["sickness"]; ?></center>
    </td>
    <td>
    <center><?php echo $row["urgent"]; ?></center>
    </td>
    <td>
    <?php echo $row["uzk_lang"]; ?>
    </td>
    <td>
    <?php echo $row["uzk_nom"]; ?>
    </td>
    <td>
    <?php echo $row["uzk_prenom"]; ?>
    </td>
    <td>
    <a href="tel:<?php echo $row["uzk_tel"]; ?>"><?php echo $row["uzk_tel"]; ?></a>
    </td>
    <td>
    <a href="mailto:?to=<?php echo $row["uzk_mail"]; ?> &subject=Suivi%20de%20votre%20appel%20du%20<?php echo date("d/m/Y", strtotime($row["pick_date"])); ?>%20à%20<?php echo $row["pick_heure"]; ?>"> <?php echo $row["uzk_mail"]; ?> </a>
    </td>
    <td>
    <?php echo $row["uzk_remarque"]; ?>
    </td>
    <td>
    <center><a href="callpicking_recall.php?id=<?php echo $row["id"]; ?>" title="Faire le recall"><img src="images/recall.jpg" width="20" height="20" alt="Recall Now !" /></a></center>
    </td>
    </tr>
    <?php 
    }
    ?>
    </table>
    <br /><br />
    <table align="right" cellspacing="15">
    <tr>
    <td>
    Statut :
    </td>
    <td>
    Recalls :
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    A faire :
    </td>
    <td>
    <b><?php echo $res_count_todo[0]; ?></b>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    Fait :
    </td>
    <td>
    <b><?php echo $res_count_done[0]; ?></b>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    Total :
    </td>
    <td>
    <b><?php echo $res_count_total; ?></b>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <br /><br />
    
    
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mars 2021 à 8:21:11

      Salut

      As-tu regardé le code HTML de la page que reçoit ton navigateur ?

      Je me doute que tu vas avoir un problème en mettant la ligne avec header() après le "début" de la page HTML.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 mars 2021 à 9:52:16

        salut,

        Je te conseil vivement de suivre un tuto pour te mettre à jour car l'excuse de "je n'upgrade pas parceque je ne connais pas", n'est pas possible dans ce métier.

        Voici une formation : https://grafikart.fr/formations/php

        Pour rappel : https://www.php.net/supported-versions.php (on devrait être en php 7.4 voir 8.0) rien que pour éviter des problèmes de sécurité.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Passage de php 5.3 vers php 5.6 problèmes

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown