Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Passer de string en int dans une liste

    13 novembre 2017 à 20:46:37

    Bonsoir, 

    Après plusieurs recherches et après avoir lu des tutoriels et des réponses de forums,

    je crois avoir compris que :

    pour passer d'une chaine en liste : ma_chaine.split()

    pour passer d'une liste en chaine : ma_chaine=",".join(ma_liste)

    Mais comment fait-on lorsque l'on veut passer d'une chaine en int dans une liste, sachant que la chaine est introduite par un input ?

    liste_note=input("Veuillez saisir la liste de note initiale : ")

    Merci d'avance 

    Marie

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 novembre 2017 à 20:57:49

      Bonsoir,

      Propriété simple int()

      liste_note = int(input("texte"))

      Bonne soirée

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 novembre 2017 à 21:02:15

        Merci d'avoir été si rapide.

        Seulement l'utilisateur va rentrer une liste de nombre (ici de note), et donc une succession de plusieurs nombre...

        Il me renvoit alors :

        Traceback (most recent call last):
          File "C:/Users/ASPRO Marie/Documents/Lycée 2015-2018/Terminale/ISN/DM Ex Ecole Direct/programme global.py", line 53, in <module>
            liste_note=int(input("Veuillez saisir la liste de note initiale : "))
        ValueError: invalid literal for int() with base 10: '1 2 3 4 5 6'

        Que dois-je ajouter ?

        -
        Edité par MarieMaria 13 novembre 2017 à 21:05:15

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          13 novembre 2017 à 21:20:45

          un moyen de décomposer cette suite de caractères en une liste de string de nombres, que tu convertira en int.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 novembre 2017 à 9:20:22

            Bonjour,

            MarieMaria a écrit: > Mais comment fait-on lorsque l'on veut passer d'une chaine en int dans une liste, sachant que la chaine est introduite par un input ?

            Ça ne nous donne aucune information sur le format de la chaîne de caractères.

            Mais comme dit par Artemix, c'est sur la liste de chaînes (celle obtenue après split dans ton cas) que tu dois travailler plutôt que sur la chaîne d'entrée.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Passer de string en int dans une liste

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown