Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Passer d'une page a l'autre Avec une seul page htm

    17 mai 2019 à 11:44:58

    Bonjour à tous(tes), 

    J'ai vu il y a quelques temps qu'il été possible de passer d'une page a une autre sans devoir pour autant avoir plusieurs pages html en jouant avec le css. Cela m'éviterait de vilaine transition non utile. Exemple pour une page d'inscription/connection. Les deux sur une seul sans que les deux soient visible en meme temps peut etre interessant d'après moi ^^

    Si quelqu'un a un cour/Tuto, forum ou autre expliquant tous ca, ou meme une piste. ^^ je suis preneur !

    Merci d'avance bonne journéé ! :D

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2019 à 11:54:28

      Bonjour,

      Ce que tu cherche à faire c'est un site one-page.

      C'est le JS qui va gérer le défilement de ta page.

      https://www.design-fluide.com/17-11-2013/un-defilement-anime-smooth-scroll-en-jquery-sans-plugin/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Compos sui.

        17 mai 2019 à 12:07:46

        Bonjour,

        La méthode de @exen est une solution, sinon tu peux cacher des éléments de la page, je m'explique :

        Si tu as ce code HTML

        <div id="connexion">
           <p>Mon bloc connexion</p>
        </div>
        
        <div id="inscription">
           <p>Mon bloc inscription</p>
        </div>

        Avec ce code CSS :

        #inscription {
           display: none;
        }
        
        #connexion {
           display: block;
        }

        Par défaut le bloc Inscription sera invisible à l'écran. Ensuite tu peux créer un lien : <a onclick="afficherInscription();">Inscription</a>

        Ce lien appel une fonction Javascript qui inversera les deux éléments :

        function afficherInscription() {
           document.getElementById('inscription').style.display = 'block';
           document.getElementById('connexion').style.display = 'none';
        }

        Tu trouveras de bon tuto sur internet, mais j'espère avoir été suffisamment clair .



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        N'hésites pas à faire un tour sur mon portfolio https://portfolio.yacinechalabi.com/

        J'ai aussi un blog https://yacinechalabi.com/

          17 mai 2019 à 19:45:06

          Super Merci a vous deux c'était ta méthode dont je parlé Y@cine mais je vais peut etre regarder de plus près ta methode exen etant donné que j'utilise deja Jquery.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mai 2019 à 20:29:12

            Hello,

            Rien de grave, mais il me semble qu'un élément HTML en display none par défaut au chargement du DOM est ignoré par le navigateur côté SEO.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 mai 2019 à 9:54:28

              @Luck13 ah peut $etre que tu as raison, dans ce cas là tu peux mettre l'élément hidden :

              @g3nes1s ça marche, mais tu sais le javascript et le JQuery c'est la même chose :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              N'hésites pas à faire un tour sur mon portfolio https://portfolio.yacinechalabi.com/

              J'ai aussi un blog https://yacinechalabi.com/

                20 mai 2019 à 18:41:38

                Non Jquey est une bibliothèque JS, ça peu aider dans certains cas, sinon le pure JS suffit.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 mai 2019 à 9:28:27

                  Non mais je sais, je voulais dire peu importe qu'il utlise l'un où l'autre, ce qui est possible en JQuery est possible en JS, c'était un abus de langage.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  N'hésites pas à faire un tour sur mon portfolio https://portfolio.yacinechalabi.com/

                  J'ai aussi un blog https://yacinechalabi.com/

                  Passer d'une page a l'autre Avec une seul page htm

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown