Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Passer une variable d'une activté à une autre

    7 juin 2018 à 3:39:02

    Bonsoir à tous,

    Sujet fait un nombre de fois impressionnant je présume, mais je suis en galère, j'aimerais simplement passer la valeur d'une variable d'une activité à une autre : exemple :

    J'initie une variable "valeurPeau" comme suit dans ma Class Peau.java :

        private void faireRGPeau(RadioGroup group, int checkedId, int vP){
            int checkedRadioID = group.getCheckedRadioButtonId();
            int valeurPeau = vP;
            if (checkedRadioID == R.id.tres_blanche){
                valeurPeau = 0;
                /*testingNowt.setText("Vous avez une peau à très fragile.");*/
                Toast.makeText(this, "Vous avez choisi la couleur très blanche.",Toast.LENGTH_SHORT).show();
            } else if (checkedRadioID == R.id.tres_claire){
                valeurPeau = 1;
                Toast.makeText(this, "Vous avez choisi la couleur très claire.",Toast.LENGTH_SHORT).show();
            } else if (checkedRadioID == R.id.claire){
                valeurPeau = 2;
                Toast.makeText(this, "Vous avez choisi la couleur claire.",Toast.LENGTH_SHORT).show();
            } else if (checkedRadioID == R.id.mate){
                valeurPeau = 3;
                Toast.makeText(this, "Vous avez choisi la couleur mate.",Toast.LENGTH_SHORT).show();
            } else if (checkedRadioID == R.id.foncee){
                valeurPeau = 4;
                Toast.makeText(this, "Vous avez choisi la couleur foncée.",Toast.LENGTH_SHORT).show();
            } else if (checkedRadioID == R.id.noire){
                valeurPeau = 5;
                Toast.makeText(this, "Vous avez choisi la couleur noire.",Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
        }

    Je souhaite la passer dans l'autre Class : DonneesEnAttente.java, seulement je n'y arrive pas... j'ai cherché un peu partout, pleins de topics existant mais je n'arrive pas à faire fonctionner comme je le veux..

    Quelqu'un pour m'orienter ?

    -
    Edité par Stafy 7 juin 2018 à 3:40:52

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juin 2018 à 12:06:20

      Salut,

      Tu peux ajouter ta valeur dans les extras de l'intent qui lance ta nouvelle activité.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Passer une variable d'une activté à une autre

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown