Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Passez au Full stack - Requête POST du Login KO

Impossible de progresser sur la partie 3 car pas de Login fonctionnel

    14 janvier 2021 à 18:35:45

    Bonjour,

    J'ai pas trop mal avancé sur ce tuto Full stack et jusqu'ici tout s'est très bien passé... merci pour le contenu :)

    Malheureusement je me retrouve bloqué  à la partie sur lé création des tokens et le login.

    J'arrive à installer le package, à utiliser la clé secrète pour enregistrer dans la base mon utilisateur suite au Sign-up, mais lorsque la redirection vers le login s'execute... il semblerait que la requête POST associée ne fait rien, voire n'est pas créée.

    J'ai essayé d'envoyer une autre requête avec Postman sur cette même URL de login et j'ai la même chose... la requête se met en "Stalling" et j'ai un spinner infini.

    J'ai deux éléments qui semblent envoyés avec le process de login:

    Une requête OPTIONS qui semblent bien se dérouler:

    Et une autre requête (que je soupçonnait être une requête POST... mais qui n'apparaît pas comme telle j'ai l'impression) qui reste "bloquée" quelque part:

    Après logging un peu partout, il s'avère que je ne sors jamais de la méthode this.http.post(...) du fichier (fourni par le tuto) auth.service.ts de cette partie de code:

    login(email: string, password: string) {
        return new Promise((resolve, reject) => {
          this.http.post(
            'http://localhost:3000/api/auth/login',
            { email: email, password: password })
            .subscribe(
              (authData: { token: string, userId: string }) => {
                this.token = authData.token;
                this.userId = authData.userId;
                this.isAuth$.next(true);
                resolve();
              },
              (error) => {
                reject(error);
              }
            );
        });

    Et je ne comprends pas pourquoi... est-ce que vous auriez une idée?

    Pour rappel, tout le reste fonctionne bien, je peux créer des users qui se stockent en base, je pouvais créer des objets avant de switcher à la Partie3, j'ai pu rajouter la gestion de l'Authentification avec le module auth.js, + l'adaptation des routes etc... Donc, je sèche!

    Merci par avance pour votre aide.



    -
    Edité par MoskiToho 14 janvier 2021 à 18:39:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2021 à 22:25:41

      Bonjour à tous,

      Personne n'a d'idée à me soumettre? :)

      Merci par avance!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 janvier 2021 à 10:41:21

        Montre le code du côté de ton API pour ta route Login.

        Ta requête ne finie pas par Timeout dans chrome ??

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "Skill will accomplish what is denied to force" (Mertvago,1995)

        Passez au Full stack - Requête POST du Login KO

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown