Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pb avec background-image

grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Sujet résolu
    2 décembre 2005 à 15:36:54

    Bonjour,
    Je suis les cours de M@teo. J'en suis à la lecon sur la création du design du site.
    Tout mon code .CSS fonctionne sauf les images :colere:
    Pour créer (ou du moins refaire :o ) mon site j'ai créé un dossier SITE PERSO; a l'interieur de ce dossier des sous dossiers: images, styles etc....
    donc ma formule pour insérer image est :
    body
    {
    width: 760px;
    margin: auto;
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
    background-image: url ("images/133.png");
    }

    #en_tete
    {
    width: 760px;
    height: 100px;
    background-image: url ("images/logoMSN08.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    margin-bottom: 10px;
    }
    Si vous voyez une erreur que je ne vois pas depuis plus d'une heure merci de me l'indiquer :)
    D'avance merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2005 à 15:41:47

      bonjour,
      ton css est dans styles?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2005 à 15:44:09

        body
        {
        width: 760px;
        margin: auto;
        margin-top: 20px;
        margin-bottom: 20px;
        background-image: url ("images/133.png");
        }


        background-image: url ("images/133.png");

        Enlève l'espace entre url et ("images/133.png"), sa devrait mieu marcher :D

        PS : j'ai essayer cher moi et avec un espace sa ne marchait pas...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2005 à 15:44:16

          Salut,
          IL y a un problème dans l'adresse de tes repertoires:
          body
          {
          width: 760px;
          margin: auto;
          margin-top: 20px;
          margin-bottom: 20px;
          background-image: url ("../images/133.png");
          }

          #en_tete
          {

          width: 760px;
          height: 100px;
          background-image: url ("../images/logoMSN08.jpg");
          background-repeat: no-repeat;
          margin-bottom: 10px;
          }

          Avant le CSS cherchait tes images dans style/images et, forcément, il les trouvait pas...
          @+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2005 à 15:55:20

            Merci de vos réactions si rapide.
            Désolé cela ne foctionne toujours pas :colere:
            body
            {
            width: 760px;
            margin: auto;
            margin-top: 20px;
            margin-bottom: 20px;
            background-image: url("../images/133.png");
            }

            #en_tete
            {
            width: 760px;
            height: 100px;
            background-image: url("../images/logoMSN08.jpg");
            background-repeat: no-repeat;
            margin-bottom: 10px;
            }
            j'ai levé l'espace et rajouter les deux points avant images ainsi que touts les autres possibilités
            Sandrine
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 décembre 2005 à 15:58:28

              et si tu test avec les images dans le meme dossier que le .css?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 décembre 2005 à 17:53:47

                Salut,
                Ce que je peux te proposer c'est de faire un dossier "design" (ou "style" ou comme tu veux ^^ ) où tu mets ton fichier .css et toutes les images de ton design.
                C'est ce que je fait est c'est bien plus simple comme ca (et plus organisé).
                @+
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 décembre 2005 à 18:19:14

                  Ta page html se doit d'être à une taille adaptée à ton image. Si elle est plus petite, essaye de mettre un attibut height à ton bloc. ;)

                  Ensuite, essaye de nous préciser le chemin relatif de ton image par rapport à ta feuille de style. pour voir si le lien est correct. :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 décembre 2005 à 22:10:42

                    ca y est cela fonctionne. En fait j'avais 2 dossier SITE PERSO mais pas au meme endroit et je me suis un peu emmeler les pinceaux o_O
                    En tous les cas merci à tous ceux qui ont pris le temps de m'aider :lol:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    pb avec background-image

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown