Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb avec overflow et php

    13 janvier 2006 à 19:22:06

    Voila mon petit problème je souhaite que ma tribune libre soit dans un bloc que j'aurais parmètré par exemple hauteur 10 largeur 100.
    Voici ce que j'ai fais :


    <p style="overflow: auto; height: 25px; width: 600px; visibility: inherit; z-index: auto;" #invalid_attr_id="Aucune">
            <strong><?php echo $donnees ['pseudo']; ?>
            </strong><?php echo $donnees ['message']; ?>
    </p>


    Donc le problème c'est qu'il fais une fenetre pour chaque messages or moi je veux un seul bloc qui enveloppe tout les messages

    Comment faire?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2006 à 21:32:40



      EDIT : excuse je révais ... :euh:
      Tu as une boucle avant pour afficher tes messages ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
        13 janvier 2006 à 22:07:42

        Tu as une boucle avant pour afficher tes messages ?
        Je ne comprend pas ce que tu dit
        Voici mon code en entier pour la tribune libre

        <!-- debut tribune libre  -->


        <form action="minichat.php" method="post">
                <div align="center">
                        <p>Pseudo :
                                <input type="text" name="pseudo" />
                        <br />Message :   
                                <input type="text" name="message" />
                            <br />
                                <input type="submit" value="Envoyer" />
                                </p>
                </div>
        </form>                     

          <?php
        if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
        {
            if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL)
            {
                mysql_connect("localhost", "wolfnono", "puree");
                mysql_select_db("test123");
                $message = htmlentities ($_POST['message']);
                $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);
                mysql_query("INSERT INTO tribune VALUES('','$pseudo', '$message')");
                mysql_close();
            }
        }

        ?>

        <?php
        mysql_connect("localhost", "wolfnono", "puree");
        mysql_select_db("test123");
        $reponse = mysql_query("SELECT * FROM tribune ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");
        while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
        {
        ?>
                          <p style="overflow: auto; height: 25px; width: 600px; visibility: inherit; z-index: auto;" #invalid_attr_id="Aucune">
                <strong><?php echo $donnees ['pseudo']; ?>
                </strong><?php echo $donnees ['message']; ?>
                          </p>
                                     
        <?php
        }
        mysql_close();
        ?>
           
          <!-- fin tribune libre  -->
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 janvier 2006 à 22:18:30


          mysql_connect("localhost", "cdldelta", "1203");


          C'est pas malin de donné ton pseudo et ton mot de passe SQL...

          J'aimerais savoir, qu'est-ce que ceci:

          #invalid_attr_id="Aucune"


          ? :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2006 à 9:03:19

            Pour info mon mot de passe n'est pas vraiment le bon j'ai mi ca au pif si tu veux je t'en remet un autre :lol:
            Pour ce qui est du

            #invalid_attr_id="Aucune"

            Je sais pas trop ce qu'il fais la car en faite ce que j'ai fais c'est que j'ai appliquer à

            <strong><?php echo $donnees ['pseudo']; ?>
            </strong><?php echo $donnees ['message']; ?>

            un style css. Merci pour la précision je vais le supprimer car il a rien a faire ici.
            Mais a tu la solution a ma question?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 janvier 2006 à 12:16:32

              Citation : wolfnono

              Tu as une boucle avant pour afficher tes messages ?
              Je ne comprend pas ce que tu dit
              Voici mon code en entier pour la tribune libre



              Une boucle comme une boucle "While". Et jutement tu en as une alors il faut mettre une bloc qui ouvre avant ta boucle et ferme après ...
              Comme ça :


              <div style="overflow: auto; height: 25px; width: 600px; visibility: inherit; z-index: auto;" #invalid_attr_id="Aucune">
              <?php
              mysql_connect("localhost", "wolfnono", "puree");
              mysql_select_db("test123");
              $reponse = mysql_query("SELECT * FROM tribune ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");
              while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
              {
              ?>
                                <p>
                      <strong><?php echo $donnees ['pseudo']; ?>
                      </strong><?php echo $donnees ['message']; ?>
                                </p>
                                           
              <?php
              }
              mysql_close();
              ?>
              </div>
                <!-- fin tribune libre  -->
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                14 janvier 2006 à 13:07:05

                OK bon j'es fais des tests mais ca marche pas
                Moi je veux que tout les messages qui sont dans la bd soit dans un bloc
                Voici ce que j'ai fais

                <p class="scroll">
                        <strong><?php echo $donnees ['pseudo']; ?>
                        </strong><?php echo $donnees ['message']; ?>
                </p>


                Mais ca fais la meme chose il me met dans un cadre chaque message et non pas l'ensemble des messages
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 janvier 2006 à 16:14:12

                  Qui a une réponse a ma question ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 janvier 2006 à 16:27:27

                    Citation : wolfnono

                    Moi je veux que tout les messages qui sont dans la bd soit dans un bloc



                    Ben dans ce cas là, sort le <p class="scroll"> de ta boucle :-°

                    Et utilises les listes (<ul>,<li>) pour l'affichage de tes messages, tu auras un retour à la ligne automatique.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 janvier 2006 à 18:19:00

                      dsl strucky mais je sais pas ce que c'est ul et li j'ai regardé dans les cours mais j'ai pas trouvé. En gros voila ce que je veux :
                      http://82.232.174.183/SITES/SITE-ESSAI/
                      tribune libre en bas
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 janvier 2006 à 19:03:57

                        Les listes

                        Sinon pour exemple, ça pourrait donner un truc du genre :

                        <ul style="overflow: auto; height: 200px; width: 600px; margin: 0; padding: 0">
                        <?php
                        mysql_connect("localhost", "wolfnono", "puree");
                        mysql_select_db("test123");
                        $reponse = mysql_query("SELECT * FROM tribune ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");
                        while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                        {
                            echo '<li class="pseudo">' . $donnees ['pseudo'] . '</li><li class="message">' . $donnees['message'] . '</li>';
                        }
                        mysql_close();
                        ?>
                        </ul>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 janvier 2006 à 19:05:23

                          As tu essayé ce que je t'ai dis avant ...
                          D'après ce que j'ai compris cela devrait marcher :-°

                          Sinon <ul> et <li> sont des balises pour les listes non-ordonné
                          Comme celle ci :
                          • Un puce
                          • Une autre
                          • Une troisième
                          • ...


                          <ul> sert pour toutes la liste et <li> pour faire une puce ;)
                          Avec le CSS tu peux facilement enlevé les images de puces c'est pour ça que les balises <ul> <li> peuvent etre utile pour afficher tes messages ;)

                          EDIT : un peu de retard :p ...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                            18 janvier 2006 à 21:36:43

                            radipe la réponse merci a toi neoxx78
                            Je vais tester demain je te dirais quoi
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 janvier 2006 à 12:17:56

                              pour les puces neox ca marche mais c'est pas vraiment ce que je voulais pour voir ce que je veux va sur :
                              http://membres.lycos.fr/jlthonon/
                              la tribune libre est en bas à gauche
                              ce que je veux c'est que les différents messages que les personnes marques soit dans un cadre
                              Mais le problème que j'ai c'est qu'il me met chaque messages dans un cadre
                              Voila le problème

                              Si d'autres personnes peuvent m'aider ils sont la bienvenue
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                21 janvier 2006 à 10:31:33

                                QUI A LA SOLUTION POUR MOI ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 janvier 2006 à 12:00:05

                                  As-tu au moins essayé de faire comme indiqué ci-dessus ?

                                  Tes messages sont affichés dans des <body><tr><td></td></tr></body> o_O

                                  Le 1er de tes messages :


                                  <BODY BGCOLOR="#0F0F0F">
                                   <tr>
                                    <td width="110">
                                     <b>nono</b></a>
                                    </td>
                                   </tr>
                                   <tr>
                                    <td width="110">
                                     <font size="1">
                                      le 19/01/06 à 23:37
                                                  <br>salut &nbsp;
                                           </font>
                                           <hr size="1">
                                          </td>
                                    </tr>
                                  </BODY>


                                  Comment veux-tu que ça fonctionne :-°

                                  Je veux bien t'aider, mais essaies au moins un minimum de chercher à comprendre.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Pb avec overflow et php

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown