Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb ce compatibilité IE/Firefox

    7 décembre 2005 à 17:45:16

    Bonjour,
    je viens de réaliser mon site.
    Je l'ai optimisé sous Firefox( qui est mon navigateur par défaut) et je viens de le mettre en ligne mais quand je le consulte sous IE (comme la majorité des gens, la mise en place est complèetement différente).
    Que dois-je faire?

    Je vous remercie de votre aide.

    Franky
    PS l'adresse du site est: www.feuilles-et-fleurs.com
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2005 à 17:48:34

      Salut,

      Essaie de réduire la taille ("width") du corps ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2005 à 18:18:10

        En tout cas, pour un site de fleuriste, c'est vraiment tristounet.. je ne pense pas que beaucoup de gens voudront décorer leur intérieur en voyant ce site.. sauf cas d'enterrement peut-être.

        o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 décembre 2005 à 0:15:46

          Bon, je suis d'accord que le design est peut-être pas top mais j'y travaille,
          je dois pré&ciser que les couleurs ont été choisies par la personne à qui s'adresse le site.

          J'ai réussi à règler le problème de l'index (c'est à dire de remonter le corps en réduisant la taille) mais je n'arrive toujours pas à centrer le corps de toutes les pages (sauf l'index), je précise que sous FF il n'y a aucun aucun pb.
          Avez-vous une suggestion?

          Merci

          Franky
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 décembre 2005 à 11:02:14

            bonjour,
            tu as une erreur de "frappe" dans la declration du doctype, ce n'est pas DOCUTYPE mais DOCTYPE.
            Profites en eventuellement pour repasser tes pages en Xhtml 1.0 ...
            a plus
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

              13 décembre 2005 à 11:13:00

              pour centrer tes pages body {width:xxpx;
              margin-left:auto;
              margin-right:auto;}
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 décembre 2005 à 11:28:04

                le margin ou autre valeur/attribut css , ne corrigeras pas le doctype !
                Ie ne reconnaissant pas le doctype, il applique a la page le html de base, et du coup le margin ne marche pas. IE ne reconnait cette attribut/valeur qu'a partir de la version html 4.01 me semble t-il.
                <edit>
                voici un exemple pour appuyer mes dire a copier/coller dans une page avec extension html et a tester avec ff et IE.

                <html>
                <head>
                <style type='text/css'>
                div {width:80px;margin:auto;background-color:red;}
                </style>
                </head>
                <body>
                <div>bbbbb</div>
                </body>
                </html>


                cette page sans doctype ne centrera pas le div dans IE !

                a plus
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                  15 décembre 2005 à 13:56:06

                  Bonjour tout le monde,
                  merci pour vos réponses.
                  J'ai changé le docutype en doctype et ça fonctionne...

                  Merci

                  Maintenant je m'attaque aux bdd et au design

                  Franky
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pb ce compatibilité IE/Firefox

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown