Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb de code pour ancre

    23 décembre 2005 à 15:24:20

    Salut , voila mon code html :

    <span class="titre"><a href="#divers">I/ Divers</a><br />
    <a href="#divers">II/ Site</a><br /></span>


    et le css :

    .titre
    {
    color: green;
    font-size: 22px;
    }


    et devinez quoi ?... ce ne marche pas ^^
    ou est le pb ??
    merci par avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2005 à 15:29:04

      Tu cherches à faire quoi ? Je crois qu'il va nous falloir plus de code ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 15:31:25

        Heu là on voit juste les liens vers ton ancre, mais elle est où ton ancre ?
        En plus les deux liens amènent à la même ancre.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 15:33:14

          <?
          session_start();
          include('misc.php');
          $title = 'Articles';
          debut();
          ?>
          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design 1" href="tableau.css" />

          <span class="titre"><a href="#divers">I/ Divers</a><br />
          <a href="#divers">II/ Site</a><br /></span>
          <table>
          <caption id="divers">I/ Divers</caption>

          <tr>
          <th>Images</th>
          <th>Noms</th>
          <th>Résumé</th>
          <th>Note</th>
          </tr>
          <tr>
          <td width="100" height="100"><a href="http://site.formol.free.fr/e-tuning/Articles.php"><img src="images/ram.jpg" alt="$images"/></a></td>
          <td width="120" height="100">Afficheur à persistence rétinienne</td>
          <td width="250" height="100">Comment construire un afficheur à persistence rétinienne à l'aide d'un ancien Disque Dur.</td>
          <td width="90" height="100">2/5</td>
          </tr>
          </table>
          <br/>
          <br/>
          <br/>
          <table>
          <caption id="divers">II/ Divers</caption>

          <tr>
          <th>Images</th>
          <th>Noms</th>
          <th>Résumé</th>
          <th>Note</th>
          </tr>
          <tr>
          <td width="100" height="100"><a href="http://site.formol.free.fr/e-tuning/Articles.php"><img src="images/ram.jpg" alt="$images"/></a></td>
          <td width="120" height="100">Afficheur à persistence rétinienne</td>
          <td width="250" height="100">Comment construire un afficheur à persistence rétinienne à l'aide d'un ancien Disque Dur.</td>
          <td width="90" height="100">2/5</td>
          </tr>
          </table>
          <?
          fin();
          ?>



          css:

          caption /* Titre du tableau */
          {
          margin: auto; /* Centre le titre du tableau */
          font-family: Arial, Times, "Times New Roman", serif;
          font-weight: bold;
          font-size: 1.2em;
          color: #009900;
          margin-bottom: 20px; /* Pour éviter que le titre ne soit trop collé au tableau en-dessous */
          }

          table /* Le tableau en lui-même */
          {
          margin: auto; /* Centre le tableau */
          border: 4px outset green; /* Bordure du tableau avec effet 3D (outset) */
          border-collapse: collapse; /* Colle les bordures entre elles */
          }

          th /* Les cellules d'en-tête */
          {
          background-color: green;
          color: white;
          font-size: 1.1em;
          font-family: Arial, "Arial Black", Times, "Times New Roman", serif;
          }

          td /* Les cellules normales */
          {
          border: 1px solid #00ff00;
          font-family: "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Times, "Times New Roman", serif;
          color:#00ff00;
          text-align: center; /* Tous les textes des cellules seront centrés*/
          padding: 2px; /* Petite marge intérieure aux cellules pour éviter que le texte touche les bordures */
          background-color:black;
          }

          a
          {
          text-decoration: none;
          }

          .titre
          {
          color: green;
          font-size: 22px;
          }


          voila ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2005 à 15:48:26

            <?
            session_start();
            include('misc.php');
            $title = 'Articles';
            debut();
            ?>

            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design 1" href="tableau.css" />
             
              <span class="titre"><a href="#divers">I/ Divers</a><br />
              <a href="#divers">II/ Site</a><br /></span>
              <table>
                  <caption id="divers">I/ Divers</caption>

               <tr>
                   <th>Images</th>
                   <th>Noms</th>
                   <th>Résumé</th>
                       <th>Note</th>
               </tr>
               <tr>
                   <td width="100" height="100"><a href="http://site.formol.free.fr/e-tuning/Articles.php"><img src="images/ram.jpg" alt="$images"/></a></td>
                   <td width="120" height="100">Afficheur à persistence rétinienne</td>
                   <td width="250" height="100">Comment construire un afficheur à persistence rétinienne à l'aide d'un ancien Disque Dur.</td>
                       <td width="90" height="100">2/5</td>
               </tr>
              </table>
            <br/>
            <br/>
            <br/>
              <table>
                  <caption id="divers">II/ Divers</caption>

               <tr>
                   <th>Images</th>
                   <th>Noms</th>
                   <th>Résumé</th>
                       <th>Note</th>
               </tr>
               <tr>
                   <td width="100" height="100"><a href="http://site.formol.free.fr/e-tuning/Articles.php"><img src="images/ram.jpg" alt="$images"/></a></td>
                   <td width="120" height="100">Afficheur à persistence rétinienne</td>
                   <td width="250" height="100">Comment construire un afficheur à persistence rétinienne à l'aide d'un ancien Disque Dur.</td>
                       <td width="90" height="100">2/5</td>
               </tr>
              </table>
            <?
            fin();
            ?>
            caption /* Titre du tableau */
            {
               margin: auto; /* Centre le titre du tableau */
               font-family: Arial, Times, "Times New Roman", serif;
               font-weight: bold;
               font-size: 1.2em;
               color: #009900;
               margin-bottom: 20px; /* Pour éviter que le titre ne soit trop collé au tableau en-dessous */
            }

            table /* Le tableau en lui-même */
            {
               margin: auto; /* Centre le tableau */
               border: 4px outset green; /* Bordure du tableau avec effet 3D (outset) */
               border-collapse: collapse; /* Colle les bordures entre elles */
            }

            th /* Les cellules d'en-tête */
            {
               background-color: green;
               color: white;
               font-size: 1.1em;
               font-family: Arial, "Arial Black", Times, "Times New Roman", serif;
            }

            td /* Les cellules normales */
            {
               border: 1px solid #00ff00;
               font-family: "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Times, "Times New Roman", serif;
               color:#00ff00;
               text-align: center; /* Tous les textes des cellules seront centrés*/
               padding: 2px; /* Petite marge intérieure aux cellules pour éviter que le texte touche les bordures */
               background-color:black;
            }

            a
            {
               text-decoration: none;
            }

            .titre
            {
            color: green;
            font-size: 22px;
            }

            La prochaine fois tu seras gentil de le faire toi-même.

            Ensuite, révise tes cours, <span class="titre"> c'est affreux, surtout que ce n'est pas dans un élement de type bloc et que le lien vers ta feuille de style a l'air de se balader un peu partout.

            Essaye de nous donner le code XHTML obtenu, après passage de PHP. Et pour résoudre le bug mystère, rends ta page un peu plus valide.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2005 à 15:53:45

              D'après ce que j'ai compris c'est le lien vers l'ancre qui marche pas non ?
              Si c'est ça, est-ce que l'ancre est à plus d'un screen du lien (parce que si c'est sur le même écran c'est normal que ça marche pas), sinon bah... j'ai pas compris le problème.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 décembre 2005 à 16:35:58

                c'est la couleur et la taille du liens des ancres qui ne marche pas ...

                yom t'es gentil mais je suis pas expert ....
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 décembre 2005 à 16:51:06

                  Là je peux te répondre facilement :

                  Tu dois parler des liens contenus dans la balise <span> ayant pour classe "titre" donc :

                  span.titre a{
                      color: green;
                      font-size: 22px;
                  }


                  (Il existe des tuto pour apprendre à utiliser le Zcode)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 décembre 2005 à 17:19:19

                    ac le meme code , ca ne marche pas ...
                    snif
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 décembre 2005 à 17:32:38

                      Sinon au lieu de mettre un span :


                      <a href="#divers" class="titre">I/ Divers</a><br />
                      <a href="#divers" class="titre">II/ Site</a>



                      .titre
                      {
                          color: green;
                          font-size: 22px;
                      }
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Pb de code pour ancre

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown