Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pb de constructeur

help please !

Sujet résolu
    29 juillet 2007 à 20:45:49

    Salut à tous,
    J'ai un problème de compil : le compilateur me parle de jetons. Savez-vous ce que c'est ?

            Octet::Octet()//constructeur par défaut
            {
                    //ici, on transforme l'octet en 8 bits
                    for(long i=1 ; i<=8 ; i++)
                    {
                            m_bit[i-1] = 0;//dans ce constructeur, on définit tous les bits à 0
                            m_max_bit[i-1] = i*i;//on aura un tableau du genre {128, 64, 32, 16, 8, 4, 2, 1}

                    }
            }


    jetons innatendus avant '{' ??? message d'erreur.

    Merci d'avance si vous m'aidez,
    Hugo125
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juillet 2007 à 21:01:59

      les jetons sont des symboles utilisés par le compilateur et trouvés par l'analyseur syntaxique
      il veux simplement dire qu'il y a une erreur dans le code, par exemple :
      int = 3;
      //__^ signe '=' inattendu
      // dans ton cas c'est un truc comme :
      for(int i = 0;i < 34;i++)
      - // ici c'est un jeton inattendu
      {
      }


      ps : tu es sur que c'est ce code qui pose problème car je ne vois pas d'erreur
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juillet 2007 à 16:47:12

        As-tu inclu ton fichier de déclaration? (genre #include "Octet.h")

        Si oui, as-tu déclaré Octet(); dans ta classe?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 juillet 2007 à 0:18:43

          C'est quoi ton projet?
          Pourquoi tu veux transformer un octet à 8 bits?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          :)
            31 juillet 2007 à 10:38:20

            Merci à tous, j'ai résolu mon problème.

            @+
            Hugo125
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            pb de constructeur

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown