Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pb declaration constante c++

14 octobre 2011 à 16:35:42

Bonjour a tous les zéros :)

Donc je suis en train de faire le programme qui est expliqué sur le chapite " calculatrice " du cours en c++ , plus précisemment celui qui calcule a^b .

J'ai seulement changé une chose et je ne comprend pas pourquoi cela ne marche pas . Au lieu de déclarer résultat a la fin ( apres cin >> b ) , je l'ai déclaré tout au début ( après la declaration de a et b) .
Je ne comprend pas pourquoi le simple fait de changer le lieu de declaration de resultat engendre un programme faux ? o_O

merci de votre aide
cdlt Bill
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2011 à 17:37:31

Je pense que tu parle de ce code
#include <iostream>
#include <cmath>  //Ne pas oublier !
using namespace std;

int main()
{
   double a(0), b(0); //Déclaration des variables utiles

   cout << "Bienvenue dans le programme de calcul de a^b !" << endl;

   cout << "Donnez une valeur pour a : ";    //Demande du premier nombre
   cin >> a;

   cout << "Donnez une valeur pour b : ";    //Demande du deuxième nombre
   cin >> b;

   double const resultat(pow(a, b));   //On effectue l'opération
   //On peut aussi écrire comme avant :
   //double const resultat = pow(a,b);
   //Souvenez-vous des deux formes possibles de l'initialisation d'une variable

   cout << a << " ^ " << b << " = " << resultat << endl; //On affiche le résultat

   return 0;
}


On a dans l'ordre
  • -déclare de 2 variables double a et b, et les initialise à 0
  • -donne au 2 variables une valeur choisie par l'utilisateur
  • -déclare une variable résultat et lui donne comme valeur la puissance de a et b
  • -affiche le résultat


Toi tu inverse les étapes 2 et 3. Tu déclare résultat et calcule la puissance avant de demander à l'utilisateur quel nombre il choisi.
A cette instant du programme (avant que l'utilisateur choisi) a et b valent tous les deux '0'. Reslutat à donc pour valeur 0 puissance 0. ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 octobre 2011 à 11:22:26

Salut sephirotte :)

Tout d'abord merci de ton aide c'est sympa ! Et c'est bien de ce code que je parle ;)

Et donc si je comprends bien ton raisonnement , cela signifie qu'au moment ou je declare la constante resultat, je calcule la puissance ? Je croyais que le calcul se faisait a ce moment la :

cout << a << " ^ " << b << " = " << resultat << endl; o_O

Thanks a lot and have a good day :D
cdlt Bill
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 octobre 2011 à 12:28:00

Bonjour,

Non. cout ne fait qu'afficher la valeur de tes variable (ou de tes objets...), et éventuellement des chaînes de caractères.
C'est un flux de sortie, il ne peut donc rien calculer, il faut que TU le fasses (et au bon moment :p ).

Cordialement, Z@ck.

AH !!! Séphiroth !!! ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 octobre 2011 à 12:44:46

Citation : Z@ck Fair

AH !!! Séphiroth !!! ^^




Le grand Sephiroth en personne (même si normalement on est tout les 2 déjà mort :-° )


Citation : Sephiroth


"Je ne fais plus qu'un avec la planète."


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 octobre 2011 à 13:16:34

Ouais j'avoue ! :lol:

De la part d'un ami :

Citation : Cloud Strife

"Stay in the memories, where you belong."



Faudrait vraiment que je fasse le VII... :'(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 octobre 2011 à 15:40:30

Okay , merci a tous c'est sympa ;)
Sur ce , bonne soirée les amis :)

cdlt Bill
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 août 2021 à 0:05:05 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


21 août 2021 à 0:09:32

@blasterhoff Bonsoir, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter