Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb des accents et des caractères

Sujet résolu
    26 mars 2019 à 17:30:47

    Bonjour, je suis en train de créer ma page catalogue.php

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//Ddiv XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/Ddiv/xhtml11.ddiv">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
      <head>
    	 	<meta charset="utf-8" />
    	    <link rel="stylesheet" href="css/styles.css" />
    	    <link rel="stylesheet" href="css/cgauche.css" />
    	    <link rel="stylesheet" href="css/catalogue.css" />
    	    <link rel="stylesheet" href="css/cdroite.css" />
    	    <link rel="stylesheet" href="css/menu.css" />
    		<title>Electro & Home 24</title>
    </head>
    
    <body>
    	<!-- entete -->
     <?php include("includes/entete.php"); ?>
    
    				<section>
    
    						<!-- colone de gauche -->
    						<?php include("includes/cgauche.php"); ?>
    							
    
    						<!-- le catalogue -->
    						<div id="c_central">
    
    
    						
    
    						<!-- affiche catalogue -->
    						<div id="catalogue">
    
    									<?php $req = $bdd->query("	SELECT * 
    																FROM produits
    																WHERE idcat ='".$idcat."'");
    									
    									while ($donnee =  $req->fetch())
    
    									{
    										
    									?>
    											<div class="produit">
    												<div class="iproduit">
    													<?php echo "<img src='images/".$donnee['img']."' />";?>
    												</div>
    												<div class="npproduit">
    
    															<div class="nproduit">
    																<p><strong><?php echo $donnee['nom']; ?></strong></p>
    															</div>
    													
    															<div class="tproduit">
    																<p><?php echo $donnee['pht']; ?> €</p>
    															</div>
    
    															<div class="fproduit">
    
    																<div class="piproduit">
    																						<a class="info" href="#"><img src="images/info.png">
    																							<span><?php echo $donnee['descl']; ?>
    									
    																							</span>
    																						</a>
    																					</div>
    															
    
    																<div class="paproduit">
    																						<p>Panier</p>
    																</div>
    
    															</div>
    
    												</div>
    
    											</div>
    									<?php
    									}
    
    									$req->closeCursor();
    									?>
    
    					</div>
    	</div>
    						



    et les données s'affichent j'ai des ? au lieu des accents et des caractères "spéciaux" comme puis je faire pour corriger.

    Merci d'avance pour votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mars 2019 à 18:53:54

      Bonjour,

      as-tu précisé le jeu de caractères dans ta connexion PDO ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mars 2019 à 19:43:03

        <?php
        
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=electro;port=3006', '*****', '******');
        
        
        
        ?>

        euh?....

        -
        Edité par ChristopheGONTIER 26 mars 2019 à 19:49:34

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mars 2019 à 20:22:35

          Par exemple :


          $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=electro;port=3006;charset=utf8', '*****', '******');



          -
          Edité par philodick 26 mars 2019 à 20:23:18

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mars 2019 à 9:11:08

            Bonjour,

            Manque de recherche

            La question que vous posez est très fréquente, cela démontre un manque de recherche évident. Internet et ce forum fourmillent de ressources répondant à votre besoin.

            Je vous invite à effectuer de vraies recherches qui sont à la base d'un bon apprentissage…

            Liens conseillés

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
              28 mars 2019 à 16:00:29

              Bonjour j'ai trouvé la réponse juste aprés mon post, mais je ne pouvais pas l'indiquer, merci pour tous.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pb des accents et des caractères

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown