Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb fonction js

Sujet résolu
    6 août 2009 à 15:13:27

    Bonjour,
    j'ai ma fonction en javascript qui me fait des siennes!! :p
    Cette fonction me sert a afficher et masquer une ligne d'un tableau quand on click sur un lien
    Je ne comprends pas:

    function afficheligne(id)  
    {
      	var ligne = document.getElementById(id);
      	if (ligne.style.display =='')
    		ligne.style.display ='none';
    	else
    		ligne.style.display ='';
    }
    



    Le code ou je fait appelle à ma fonction:

    <th height="23" colspan="2" background="../images/fond-badeau-titre.gif" scope="col"><div align="left">Liste des liens texte : </div></th>
        <th height="23" colspan="3" background="../images/fond-badeau-titre.gif" scope="col"><a href="javascript:afficheligne('lientxt')">[ Ajouter un nouveau lien ]</a> </th>
      </tr>
      <tr bgcolor="#C1DAF4">
        <td width="240">Nom du lien</td>
        <td colspan="2">Adresse</td>
        <td width="75"><div align="center">modifier</div></td>
        <td width="73"><div align="center">supprimer</div></td>
      </tr>
      <tr id="lientxt" style="display:none" bgcolor="#E2EEFA">
        <form name="lientxt" method="post" action="postForm.php">
          <td width="240"><input type="text" name="nom">
          </td>
          <td colspan="2"><input type="text" name="adresse" size="60" value="http://"></td>
          <td width="75" height="26" ><div align="center">
            <input type="submit" name="lientxt" value="Cr&eacute;er">
          </div></td>
          <td width="73"><div align="center">
          </div></td>
        </form>
    




    Merciii d'avance si vous trouvez le probleme

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 août 2009 à 15:24:52

      salut

      Déjà il faudrait que tu nous dises exactement quel est le problème !
      je vois que tu as un id="lientxt" et un name="lientxt". Le problème vient peur-être de là.

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 août 2009 à 15:29:06

        Salut merci de prendre le temps de m'aider.
        Le problème est que normalement lorsque je click sur ajouter un nouveau lien, le formulaire apparait.
        La il ne se passe rien.
        Je ne penses pas que cela pose probleme pour l'id et le name.
        Tu veux que j'essaie d'en modifier un?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 août 2009 à 15:33:41

          <table id="lientxt" style="display:none" bgcolor="#E2EEFA">
          	<form name="lientxt" method="post" action="postForm.php">
          		<td width="240">
          			<input type="text" name="nom" />
          		</td>
          		<td colspan="2">
          			<input type="text" name="adresse" size="60" value="http://">
          		</td>
          		<td width="75" height="26" >
          			<div align="center">
          				<input type="submit" name="lientxt" value="Cr&eacute;er" />
          			</div>
          		</td>
          		<td width="73">
          			<div align="center">
          			</div>
          		</td>
          	</form>
          </table>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 août 2009 à 15:38:43

            Je crois que HerrRox veut dire que tu as peut-être mal formé ta page.
            En tout cas essaye avec un débuggeur javascript de voir quelle est l'erreur générée. (Sous chrome c'est Menu page -> Options pour les développeurs -> Console javascript, sous Firefox tu peux prendre Firebug).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 août 2009 à 15:45:02

              Merci HerrRox mais toujours pareil ...
              Lorsque l'on clique sur ajouter un nouveau lien rien ne se passe.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 août 2009 à 15:52:45

                Bizarre chez moi sous Firefox 2.0 et IE 7 ça marche très bien.

                Vérifie bien que javascript n'est pas désactivé sur ton navigateur ...

                Voila tout ce que j'ai comme HTML :

                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                	<head>
                		<title></title>
                		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                		<script type="text/javascript">
                			function afficheligne(id)  
                			{
                				var ligne = document.getElementById(id);
                				if (ligne.style.display == '')
                					ligne.style.display ='none';
                				else
                					ligne.style.display = '';
                			}
                		</script>
                	</head>
                	<body>
                		<th height="23" colspan="2" background="../images/fond-badeau-titre.gif" scope="col">
                			<div align="left">Liste des liens texte : </div>
                		</th>
                		<th height="23" colspan="3" background="../images/fond-badeau-titre.gif" scope="col">
                			<a href="javascript:afficheligne('lientxt')">[ Ajouter un nouveau lien ]</a> 
                		</th>
                		  
                		<table bgcolor="#C1DAF4">
                			<td width="240">Nom du lien</td>
                			<td colspan="2">Adresse</td>
                			<td width="75"><div align="center">modifier</div></td>
                			<td width="73"><div align="center">supprimer</div></td>
                		</table>
                		
                		<table id="lientxt" style="display:none" bgcolor="#E2EEFA">
                			<form name="lientxt" method="post" action="postForm.php">
                				<td width="240">
                					<input type="text" name="nom" />
                				</td>
                				<td colspan="2">
                					<input type="text" name="adresse" size="60" value="http://">
                				</td>
                				<td width="75" height="26" >
                					<div align="center">
                						<input type="submit" name="lientxt" value="Cr&eacute;er" />
                					</div>
                				</td>
                				<td width="73">
                					<div align="center">
                					</div>
                				</td>
                			</form>
                		</table>
                	</body>
                </html>
                

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 août 2009 à 15:58:13

                  titouille ce qui est bizar c'est que j'ai déja utilisé cette meme fonction sur un autre site et qu'elle marche nickel et la non :s

                  herrRox j'ai vérifié et javascript est bien activé :s meme sur IE cela ne marche pas...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 août 2009 à 16:00:42

                    T'as quelle version de IE ? Firefox ?

                    A tu essayé de recopier tout le code HTML que j'ai donné ? (si t'as la même version d'IE ou de Firefox que moi ça devrait marcher)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 août 2009 à 16:09:20

                      3.0.13 pour Firefox
                      et IE 7

                      En recopiant le code cela marche ! lool
                      Je ne comprends plus rien
                      Quels sont les différences???
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 août 2009 à 16:12:16

                        J'ai corrigé des petits trucs je crois il y avait une balise fermante </tr> qui trainait sans balise ouvrante etc ...

                        Aussi, tu devrais regarder un peu comment faire des tableaux en HTML parce que au W3C validator tu as beaucoup beaucoup d'erreurs. M'enfin c'est pas mes oignons ... :D
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 août 2009 à 16:13:44

                          lool je débute mais toute les remarques sont bonne a prendre.
                          mercii beaucoup
                          Derniere question cela revient au meme, je peux donc laisser comme cela?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 août 2009 à 16:17:47

                            Comme j'ai rien à faire je fais quelques modifs et je te renvoi le HTML tout beau et même validé W3C !!! Halala, ma bonté me perdra ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 août 2009 à 16:20:31

                              loool je te remercie beaucoup, au mois je pourrais partir avec de bonne base.
                              Merci encore
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 août 2009 à 16:26:12

                                Voila :


                                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                                	<head>
                                		<title></title>
                                		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                                		<script type="text/javascript">
                                			function afficheligne(id)  
                                			{
                                				var ligne = document.getElementById(id);
                                				if (ligne.style.display == '')
                                					ligne.style.display ='none';
                                				else
                                					ligne.style.display = '';
                                			}
                                		</script>
                                	</head>
                                	<body>
                                		<table>
                                
                                			<tr>
                                				<th style="height:23px;background-image:url(../images/fond-badeau-titre.gif);" colspan="2"  scope="col">
                                				Liste des liens texte :
                                				</th>
                                			</tr>
                                		</table>
                                		
                                		<table>
                                			<tr>
                                				<th style="height:23px:background-image:url(../images/fond-badeau-titre.gif);" colspan="3"  scope="col">
                                
                                					<a href="javascript:afficheligne('lientxt')">[ Ajouter un nouveau lien ]</a> 
                                				</th>
                                			</tr>
                                		</table>
                                
                                		  
                                		<table style="background-color:#C1DAF4">
                                			<tr>
                                			<td style="width:240px">Nom du lien</td>
                                			<td style="width:75px" colspan="2">Adresse</td>
                                
                                			<td style="width:75px">modifier</td>
                                			<td style="width:73px">supprimer</td>
                                			</tr>
                                		</table>
                                		
                                		<form method="post" action="postForm.php">
                                		<table id="lientxt" style="display:none;background-color:#E2EEFA">
                                				<tr>
                                					<td style="width:240px">
                                
                                						<input type="text" name="nom" />
                                					</td>
                                					<td colspan="2">
                                						<input type="text" name="adresse" size="60" value="http://" />
                                					</td>
                                					<td style="width:75px;height:26px" >
                                							<input type="submit" name="lientxt" value="Cr&eacute;er" />
                                					</td>
                                					<td style="width:73px;">
                                
                                					</td>
                                				</tr>
                                			
                                		</table>
                                		</form>
                                	</body>
                                </html>
                                



                                Bien sû ce n'est pas le mieux de définir les styles css avec l'attribut style mais bon après tu changes à ta guise.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 août 2009 à 16:28:22

                                  merciii bocoup bocoup ;)!!!
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Pb fonction js

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown