Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pb images

Sujet résolu
    11 octobre 2006 à 19:22:28

    bonsoir,j'ai un pb avec mes images,c'est des images au format png,elle apparraissent bien quand j'ouvre le site à partir de mes fichier mais des que je le met en ligne les images apparaissent plus,ça fait un cadre avec une croix rouge!vous avez une idées de ou ça peut venir?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 octobre 2006 à 19:53:10

      le code source s'il te plait (la ou il y a l'image)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 octobre 2006 à 19:56:00

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
            <head>
                                <title>::: Site des préparateurs en pharmacie :::!</title>
                                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
                </head>
               
            <body>
                                <div id="en_tete">
        <h1><img src="mortier.png" width='100' height='120' alt="" />LE SITE DES PREPARATEURS EN PHARMACIE<img src="mortier.png" width='100' height='120' alt="" /></h1>      <!-- Ici on mettra le titre -->
                                </div>

                <div id="menu">
                        <div class="element_menu"> <!--cadre correspondant à un sous menu-->
                                <h2>Fiches pratiques</h2>
               
                                <p><a href="homeopathie.html">-homéopathie </a></p>
                                                       
                                <p><a href="phytotherapie.html">-phytothérapie </a></p>
                                                       
                                <p><a href="vaccinations.html">-vaccination </a></p>
                                                        <p><a href="pathologies.html">-pathologies </a></p>
                        </div><code type="html">
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 octobre 2006 à 20:32:27

          Essaye de mettre png en majuscules (PNG). Chez moi, les images png ont une extension en majuscules tandis que les gif et les jpeg sont en minuscules. Je ne sais pas pourquoi mais cela pourrait être cela. Quand tu fais des liens le nom du fichier doit être correct au détail près.


          Schumiga.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 octobre 2006 à 20:41:46

            non en majuscule ça march pas non plus! :(
            ce qui est bizarre c'est que ça s'affiche bien quand je test en local mais une fois sur le site y a plus rien
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 octobre 2006 à 20:45:40

              Salut, tu as mis ton fichier image .png dans le même dossier que ta page html ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 octobre 2006 à 21:04:04

                Souvent quand tu testes en local, même s'il y a quelques petites erreurs (du type majuscules/minuscules...) ça fonctionne mais pas quand tu le mets en ligne. Vérifie bien que le nom soit écrit exactement de la même façon et que ton fichier soit bien dans le dossier spécifié, c'est-à-dire dans le même que ta page xhtml.


                Schumiga.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 octobre 2006 à 21:04:11

                  oui j'ai fais un dossier "site" et toute les pages et ttes les image sont dedans
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 octobre 2006 à 21:11:24

                    As tu un lien sur le net STP?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      11 octobre 2006 à 21:55:04

                      suggestion comme ca mais j'en sais rien du tout ce serai pas parceque l'image ce trouve dans un h1
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 octobre 2006 à 22:01:35

                        Salut,
                        Internet Explorer gère très mal les image en PNG.
                        Essaye ton site avec FIREFOX et il marchera, par contre, il faut absolument ecrire le nom de tes images dans la même casse. Si, dans ton fichier HTML tu mets "mortier.PNG", ton fichier doit s'appeler "mortier.PNG" et non pas "mortier.png"

                        Transforme tes images en gif.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 octobre 2006 à 22:10:55

                          Non avec FF ca marche pas non plus
                          Le problème vient de tes images, je ne sais pas pourquoi, mais il y a un blème,
                          Essaies de le réenregistrer depuis un log style toshop car , je les aient ouvertes et enregistrées avec toshop et là on les voient.

                          http://debuteravec.free.fr/Untitled-1.html

                          Mystère.


                          PS: pour les png, il me semble bien qu'il faut les enregistrer en png 8 pour que le fond soit transparent
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 octobre 2006 à 22:14:26

                            Ces images sont en minuscules => si tu tapes mortier.png dans la barre adresse l'image s'affiche, or dans le code png est en majuscule. Avec png en minuscule FF marche.

                            PS : C'est le 24 bit qui gère la transparence, mais IE le gère mal => <lien url="http://www.siteduzero.com/tuto-3-30-1-les-images.html"></lien>
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              11 octobre 2006 à 22:31:23

                              der_shadow:

                              Le PNG 8 bit te permet de mettre une transparence "unie" seulement. Soit c'est transparent soit ca ne l'est pas, donc opaque."

                              Citation : http://forum.alsacreations.com/topic-4-8532-1-Png-et-IE.html



                              Pour être plus précis, ce sont les niveaux de transparence qui ne sont pas reconnus par IE (les dégradés de transparence). Par contre, la transparence "simple" est reconnue.

                              Le PNG 8 bit te permet de mettre une transparence "unie" seulement. Soit c'est transparent soit ca ne l'est pas, donc opaque."



                              EDIT
                              La plupart des images formant mon design (peut être pas très beau) sont en png8 (fond transparent) http://riko63.free.fr/
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 octobre 2006 à 22:38:15

                                Merci pour la précision Riko, as tu essayé l'histoire des minuscules et majuscules ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  11 octobre 2006 à 22:39:07

                                  Oui et cela ne fonctionne pas à part si j'ai loupé quelque chose!
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    11 octobre 2006 à 22:42:04

                                    Essayes en cliquant sur les liens avec FIREFOX:

                                    "png" miniscule
                                    "PNG" majuscule
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      12 octobre 2006 à 10:02:10

                                      riko tu pourrais essayer de me les enregistrer à partir de photoshop?pcq je ne l'ai pas donc je peux rien faire
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        12 octobre 2006 à 10:11:24

                                        De ce que j'ai compris c'est bien une histoire de majuscules. Internet fait très attention à la casse, alors qu'en local ca fonctionne facilement, vérifie tout les noms et les extentions de tes images si tu a mis une majuscule ou pas.
                                        Et si tu installe wamp ou easy php, tu verras que le serveur apache et aussi sensible à la casse, donc tu pourrais travailler avec tout en évitant de refaire le même type d'erreur ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          12 octobre 2006 à 10:38:11

                                          j'ai deja essayer en mettant des minucules ou des majuscule ça ne marche pas dans les 2 cas.
                                          maintenant le pb c'est que ça marche avec FF mais pas IE
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            12 octobre 2006 à 10:58:12

                                            En allant voir les propriétés de ton images sur la droite de ton titre, j'ai l'adresse : http://preparateurs-en-pharmacie.com/mortie.PNG
                                            Si tu mets cette adresse dans la barres il ne trouve pas la page.
                                            Mais si tu mets :
                                            http://preparateurs-en-pharmacie.com/mortie.png
                                            On voit l'image, donc c'est png en minuscule. mais n'oublie pas de changer ta page dans l'hébergeur.
                                            Yo
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              12 octobre 2006 à 11:02:04

                                              oui mais ça ne marche que avec FF
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                12 octobre 2006 à 11:13:47

                                                heu bah, je suis aller avec les deux navigateurs et t'es en train de travailler sur la page vu que tu a enlever l'image donc :p .

                                                Tu peu nous refaire voir ton code html de ta nouvelle feuille?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  12 octobre 2006 à 11:18:41

                                                  arf dsl j'essaye de cherche le pourquoi :)
                                                  voici mon nouveau code

                                                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                                      <head>
                                                                          <title>::: Site des préparateurs en pharmacie :::!</title>
                                                                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                                                          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
                                                          </head>
                                                         
                                                      <body>
                                                                          <div id="en_tete">
                                                  <h1><img src="3.png" width='100' height='120' alt="" />LE SITE DES PREPARATEURS EN PHARMACIE</h1>      <!-- Ici on mettra le titre -->
                                                                          </div>

                                                          <div id="menu">
                                                                  <div class="element_menu"> <!--cadre correspondant à un sous menu-->
                                                                          <h2>Fiches pratiques</h2>
                                                         
                                                                          <p><a href="homeopathie.html">-homéopathie </a></p>
                                                                                                 
                                                                          <p><a href="phytotherapie.html">-phytothérapie </a></p>
                                                                                                 
                                                                          <p><a href="vaccinations.html">-vaccination </a></p>
                                                                                                  <p><a href="pathologies.html">-pathologies </a></p>
                                                                  </div>
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    12 octobre 2006 à 11:25:45

                                                    Essaye de faire comme ca pour voir si ca marche sur les deux navigateurs :
                                                    dans ton titre :
                                                                           
                                                    <div id="en_tete">
                                                      <h1><img src="3.png" width='100' height='120' alt="" />LE SITE DES PREPARATEURS    EN PHARMACIE<img src="3.png" width='100' height='120' alt="" /></h1>
                                                    <!-- Ici on mettra le titre -->
                                                    </div>


                                                    Et le nom de ton image est mortie mais pas mortier dans ta première page de ton premier post. ^^
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      12 octobre 2006 à 11:30:34

                                                      oui c'est mortie pcq j'ai fais plusieurs essais donc j'ai enlever une lettre pour reconnaitre l'image :)

                                                      ton code marche pas j'ai le cadre blanc autour :(

                                                      en fait entre tps les images on été retouché pcq y avait un cadre blanc et mainenant j'ai plus la croix rouge mais l'image apparait avec le cadre blanc sur IE et pas sur FF
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        12 octobre 2006 à 11:41:04

                                                        Houla tu me parles du blanc qu'il y a dans l'image?

                                                        Si c'est ca, retouches l'image sous photoshop ou fireworks pour la mettre en transparent et vaudrait mieux mettre l'image en gif au lieu de png ( VIVE IE, :colere2: ) comme ca ton arrière plan de l'image sera invisible.

                                                        Edit :
                                                        Tu as sinon une solution un peu "à l'arrache" :
                                                        http://www.siteduzero.com/forum-83-68754-ie-et-les-png-transparents.html
                                                        Ce post parle justement comment faire pour enlever le bleu, tu comprendras en allant voir.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          12 octobre 2006 à 11:44:36

                                                          j'ai pas photoshop c'est pour ça que je demandais à riko si il pouvait me le faire :(
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            12 octobre 2006 à 11:46:59

                                                            sinon télécharge une version d'essai en attendant ou alors il y a toujouurs illustrator, sinon jvois pas.
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            pb images

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown