Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pb integration javascipt dans PHP

    18 avril 2018 à 22:46:07

    Bonjour

    je ne savais pas trop ou mettre ce sujet (javascript ou PH)

    Je craque, je n'arrive pas a intégrer une fonction java dans du PHP.

    je veux que quand j'appuie sur l'icone poubelle ca m'ouvre une pop up (fenetre)

    en fait ça ne marche que sur mon premier enregistrement., quand j'appuie sur le deuxieme ou plus , ce ne m'ouvre pas la fenetre.

    voici mon code

    $requete=mysql_query("SELECT * FROM anniv ORDER by who");
    		
    					if (!$requete) {die('Requête requete  : ' . mysql_error());}
    				while($donnees=mysql_fetch_array($requete))
    	
    						{
    							$ident = $donnees['id_anniv'];$who = $donnees['who'];				
    echo "<li><span class='containeranniv'><span class='dateanniv'>".$donnees['who'].' : '.$donnees['jour_anniv'].'/'.$donnees['mois_anniv'].'/'.$donnees['annee_anniv']."</span> <span class='vignettelisteanniv'><a id='dialog-link' ><img height='100%' src='".$server."/img/poubelle.png' alt='poubelle'></a></span> <span class='vignettelisteanniv'><a href='".$server."/includes/modifanniv.php?id=".$ident."'><img height='100%' src='".$server."/img/modif.png' alt='modification'></a></span></span></li> <br />" ; } ?> <!-- ui-dialog --> <div id="dialog" title="Date Anniversaire"> <p>Voulez vous supprimer la fiche de <?php echo $who ; ?> ? </p></div> <script src="../external/jquery/jquery.js"></script> <script src="../jquery-ui.js"></script> <script> var ident =' <?php echo $ident; ?>' ; $( "#dialog" ).dialog({ autoOpen: false, width: 450, buttons: [ { text: "Supprimer", click: function() {document.location = "deleteanniv.php?id=" + ident $( this ).dialog( "close" ); } }, { text: "Annuler", click: function() {document.location = "liste_anniv.php" $( this ).dialog( "close" ); } } ] }); // Link to open the dialog $( "#dialog-link" ).click(function( event ) { $( "#dialog" ).dialog( "open" ); event.preventDefault(); }); </script>


    si quelqu’un a une idée, je suis preneur

    merci par avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      19 avril 2018 à 0:05:16

      Déjà, dégage mysql_query etc. cette extension et ce set de fonctions sont dépréciées depusi des années et tout simplement totalement supprimées de PHP aujourd'hui.

      Ensuite, Java ou Javascript ?

      Enfin, n'oublie pas que PHP est un langage serveur. La page que tu as sur ton navigateur n'a aucun PHP.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2018 à 9:12:31

        Et enfin, mettre du php dans du js à même la page est un soucis de conception.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2018 à 13:24:46

          Bonjour

          merci pour votre retour mais ça ne fait pas avancer mes affaires :(

          1°) pourquoi mysql-query => je ne sais pas aujourd'hui mais il y a quelque mois , free (mon hebergeur) n'acceptait pas le PDO.

          2°) soucis de conception => peut être. mais est ce bien important pour moi, je ne vais pas concevoir le site de openclasserooms ou de la NASA :lol:. Effectivement j'arrive a mes fins quand je fais une page JS , 1 page Php=> mais cela multiplie les pages et je voulais faire cela sur la même page. 

          3°) j'ai oublié , je suis débutant en JS et non confirmé en PHP :p. mais de très bonne humeur.

          donc malgré que j'utilise mysql-query et que mon site (page) a un problème de conception ou d'organisation,  si quelqu'un voulait m'aider  en me donnant des indices, billes, etc.. , je lui en serais très reconnaissant.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 avril 2018 à 14:54:54

            1) Free comme hébergeur en même temps, sauf si tu veux rester sur du php 4 et avoir des failles de sécurité, change d'hébergeur.

            2) Si tu veux concevoir un site mal fait je te laisse ici, je suis dev et même pour un site basique je ne mettrais pas du php dans du js.

            3) Consolide tes bases avant alors. Tes erreurs sont trouvables via des recherches sur internet.

            PS: Aussi soit rigoureux. La programmation est strict et ton code est vraiment dégueulasse. je comprends pas comment avec un éditeur de texte comme sublime text, ou autre on puisse coder comme ça

            PS2: même phpstorm me souligne en rouge degueux pour me dire "n'utilise pas ça c'est pas bon du tout" : https://imgur.com/a/dz477Pp

            -
            Edité par quenti77 19 avril 2018 à 15:01:59

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 avril 2018 à 18:02:55

              Ok Quenti77, j'ai reçu ton message 5/5 .

              maintenant tu es dev et tu fais ca certainement toute la journée. mais pourrais tu imaginer qu'une certaine catégorie de personne qui font appelle a ce forum ne sont pas des pro. je dois passer environ (max) 3h par semaines à "programmer"pour faire des petites choses.

              Donc si je dois apprendre parfaitement le PHP/HTML/CSS/JS/Quiery pour avoir un site super organisé en 3h par semaine, ça ne va pas le faire.

              j'utilise notepad++ pour faire mes codes. (je suis loin de tes logiciels) . j'ai d'autre occupation (métier) que développeur.  ça reste un plaisir pour moi de réussir a faire 2 ou 3 trucs (qui soit organisé comme un pro ou non).

              maintenant j'ai besoin de savoir comme je fait apparaitre sur une page un fenêtre (quiery) et pas un  alert en javascript quand j’appuie sur mon icône poubelle tout en ayant besoin d'avoir recours a php pour aller chercher des info dans ma base de donnée?

              ps. si tu veux, je peux te définir une stratégie industrielle et financière pour une production de bien sur les 5 continents. j’excelle dans ce domaine.si cela t'interresse ....

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 avril 2018 à 20:58:24

                Voilà le projet que je viens de faire rapidement : https://ufile.io/bk1a5

                Et voici la vidéo qui montre que ça marche : https://www.youtube.com/watch?v=hZBzgomFiQk

                Je te conseil de bien regardé la différence surtout au niveau de la propreté du code.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 avril 2018 à 22:01:03

                  Bonsoir Didou91140 !

                  Tu as une balise fermante </strong> en plein milieu de ton lien <a>...</a> ligne 9. C'est peut-être ça qui coince.

                  Bon courage pour la suite !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Une question bien formulée, c'est 50% de la réponse.
                    24 avril 2018 à 23:46:31

                    @ Quenti77

                    merci , j'en demandais pas tant. J'avoue que j'ai un peu galéré pour l'adapter avec mes données.et effectivement le code est beaucoup plus clair et du coup plus simple.

                    oh surprise , je l'ai essayé sur Free et le PDO fonctionne . il va falloir que je reprenne toutes mes requetes .

                    j'ai galéré avec le ternaire ?? sur la condition du post (cette façon n'est valable que depuis php 7, il a fallu que je le reprenne pour l'adapter a une version PHP antérieure car Free n'est pas encore arrivé a PHP 7, uniquement 5.51)

                    j'ai galéré quand j'ajoutais un anniv et que je faisais un F5 après, ca me créait une entrée en base de donnée, j'ai donc ajouté un header location pour résoudre le problème.

                    Par contre mon gros soucis et la je bug , c'est quand j'appuie sur le bouton supprimer et il ne se passe rien (pas de suppression dans la base). j'ai du raté quelque chose.

                    merci encore.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 avril 2018 à 8:45:49

                      Pour le "ternaire" ??, c'est vrai que je l'utilise très souvent dès que je peux et j'en oublie presque qu'il n'est pas dispo en php 5. Après le principale c'est que tu est réussi à corriger certaines erreurs.

                      Pour le problème du bouton de suppression, la le mieux c'est d'ouvrir ta console de dev (via f12 ou clique droit -> inspecter l'élément) et de voir dans la partie "console" et dans la partie "network" : https://imgur.com/a/YxOD1AB

                      Tu peux y voir sur le screen que j'ai appelé 2 fois le bouton de confirmation de suppression et que ça me retourne bien un json.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 avril 2018 à 20:12:12

                        @quenti77

                        c'est bon ca marche , c’était un problème de variable mal défini

                        j'avais ca comme erreur : SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data

                        merci encore.

                        sujet résolu => non resolu

                        j'ai crié victoire trop vite. la suppression se fait bien sur la page mais pas dans ma base de donnée:( et pourtant voici le résultat dans la console.

                        -
                        Edité par didou91140 27 avril 2018 à 22:41:10

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        pb integration javascipt dans PHP

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown