Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb pour calculette

    23 décembre 2005 à 21:57:24

    Voilà j'ai fais moi aussi ma calculette et elle marche chez moi, seulement quand je la passe à des potes, ça marche plus.
    L'erreur se produit au début,

    Citation : moi

    Choisissez une fonction de votre calculatrice. 1.Operation de base(+,-,X,/) 2.Theoreme de Pythagore 3.Calcul d'aire 4.Trinome du second degre 5.Racine et carre 6.Sortir du programme Faites votre choix[erreur ici, pas de choix et ça dit kon s'est trompé] Vous vous etes trompes dans votre choix de fonction Appuyez sur une touche pour continuer...


    A noter que j'ai copié l'effet Matrix à quelqun du forum^^



    voila le code
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        system("color 02"); //Pour donner un effet "matrice"
        printf("Calculatrice version 1.0\nPar Blac_Nosai\n\n\n\n");
       
        long code=0,code2=0;
        printf("Bienvenue au centre de commande de la Matrice\nEntrez le mot de passe:");
        scanf("%d",&code);
        printf("Verification du code en cours...\n");
        system("PAUSE>nul");
        for (code = 0; code < 10000 ; code ++)
    {
        code2 = code * 4 / 3 + 7 % 2;
        printf("%ld", code2);
    }
        printf("\n\n************************* Le mot de passe est bon *************************\n\n\n\n\n\nBienvenue dans la matrice.\n\n\n");
        system("PAUSE");
        while (1)
    {   
        long choixPrimaire=0;
        system("CLS");
        printf("Choisissez une fonction de votre calculatrice.\n\n");
        printf("1.Operation de base(+,-,X,/)\n2.Theoreme de Pythagore\n3.Calcul d'aire\n");
        printf("4.Trinome du second degre\n5.Racine et carre\n6.Sortir du programme\n\n");
        printf("Faites votre choix\n");
        scanf("%d", &choixPrimaire);
       
        if (choixPrimaire==1)
    {   
           long choixDeLoperation=0;
           double nombre1, nombre2,resultat;
       
           printf("Quelle operation souhaitez-vous effectuer?\n\n\n");
           printf("1:Addition\n2:Soustraction\n3:Multiplication\n4:Division\n5:Sortir du programme\n\n\n\n\n");
       
           scanf("%d", &choixDeLoperation);
           if (choixDeLoperation==5)

           return 0;

           else if (choixDeLoperation==1)
        {
           printf("Entrez le premier nombre.\n");
           scanf("%lf", &nombre1);
           printf("Entrez le second nombre.\n");
           scanf("%lf", &nombre2);
           resultat=nombre1 + nombre2;
           printf("Le resultat de l'addition %lf + %lf est %lf\n\n\n",nombre1,nombre2, resultat);
        }
           else if (choixDeLoperation==2)
        {   
            printf("Entrez le premier nombre.\n");
            scanf("%lf", &nombre1);
            printf("Entrez le second nombre.\n");
            scanf("%lf", &nombre2);
            resultat=nombre1 - nombre2;
            printf("Le resultat de la soustraction %lf-%lf est %lf\n\n\n", nombre1, nombre2, resultat);
        }
            else if (choixDeLoperation==3)
        {   
            printf("Entrez le premier nombre.\n");
            scanf("%lf", &nombre1);
            printf("Entrez le second nombre.\n");
            scanf("%lf", &nombre2);
            resultat=nombre1*nombre2;
            printf("Le resultat de la multiplication %lf X %lf est %lf\n\n\n", nombre1, nombre2, resultat);
        }
            else if (choixDeLoperation==4)
        {
            printf("Entrez le premier nombre.\n");
            scanf("%lf", &nombre1);
            printf("Entrez le second nombre.\n");
            scanf("%lf", &nombre2);
            resultat=nombre1/nombre2;
            printf("Le resultat de la division %lf / %lf est %lf\n\n\n", nombre1, nombre2, resultat);
        }
            else
        {
            printf("Vous vous etes trompes dans votre choix.\n\n\n");
        }   
    }  //fin de la fonction 1. (et donc du if (choixPrimaire==1))1

             else if (choixPrimaire==2)
    {
             printf("********Aplication directe du theoreme de Pythagore.********\n");
             printf("    /|\n");
             printf("   / |\n");
             printf("  /  |a\n");
             printf(" /___|\n");
             printf("   b\n\n\n");
             double coteA=0, coteB=0, valeurDeLhypothenuse=0;
             printf("Entrez la valeur du cote a :\n");
             scanf("%lf", &coteA);
             printf("Votre cote a vaut : %lf\n\n", coteA);
             printf("Entrez la valeur du cote b :\n");
             scanf("%lf", &coteB);
             printf("votre cote b vaut : %lf\n\n", coteB);
             valeurDeLhypothenuse= sqrt(pow(coteA, 2) + pow(coteB, 2));
              printf("la valeur de l'hypothenuse est de %lf\n\n\n\n\n", valeurDeLhypothenuse);
    }     //fin de la fonction 2. (et donc du if (choixPrimaire==2))

    else if (choixPrimaire==4)
    {
            long valeurA=0,valeurB=0;
            double valeurC=0,delta=0,x0,x1=0,x2=0;
            printf("**Trinomes de second degre**\n\n\n");
            printf("Pour une equation de forme aX^2+bX+c=0,\nDonnez la valeur de a:\n");
            scanf("%d", &valeurA);
            printf("celle de B:\n");
            scanf("%d", &valeurB);
            printf("et celle de C:\n");
            scanf("%lf", &valeurC);
            delta= (pow(valeurB,2))-4*valeurA*valeurC;
         if (delta<0)
         {printf("Delta est inferieur a zero, pas de racine sur R\n\n");}
         else if (delta==0)
          {
         x0=-valeurB/(2*valeurA);
         printf("delta = 0, une seule solution x0=%lf", x0);
         }
         else if (delta>0)
         {
         x1=(-valeurB-sqrt(delta))/(2*valeurA);
         x2=(-valeurB+sqrt(delta))/(2*valeurA);
         printf("delta= %lf\nx1=%lf\nx2=%lf\n", delta,x1,x2);
         }     
    }//fin de la fontion 4. polynome
           else if (choixPrimaire==3)
    {
        long choixDeLaire=0;
        double coteK=0,aire=0,longRect=0,largRect=0,hauTri=0,baseTri=0,ray=0,paraA=0,paraB=0,paraH=0;
        printf("********Calcul d'aire********\n\n1.Aire d'un carre\n2.Aire d'un rectangle\n");
        printf("3.Aire d'un triangle\n4.Aire d'un cercle\n5.Aire d'un parallelogramme\n");
        printf("Quel est votre choix?\n");
        scanf("%d", &choixDeLaire);
        switch (choixDeLaire)
    {
        case 1 :
        printf("Entrez la valeur d'un cote\n");
        scanf("%lf", &coteK);
        aire=pow(coteK,2);
        break;
        case 2:
        printf("Entrez la valeur de la longueur\n");
        scanf("%lf",&longRect);
        printf("Entrez la valeur de la largeur\n");
        scanf("%lf",&largRect);
        aire=longRect*largRect;
        break;
        case 3:
        printf("Entrez la valeur de la base\n");
        scanf("%lf", &baseTri);
        printf("Entrez la valeur de la hauteur\n");
        scanf("%lf", &hauTri);
        aire=(baseTri*hauTri)*0.5;
        break;
        case 4:
        printf("Entrez la valeur du rayon\n");
        scanf("%lf", &ray);
        aire= M_PI*(pow(ray,2));
        break;
        case 5:
        printf("Entrez la valeur du grand cote\n");
        scanf("%lf",&paraA);
        printf("Celle du petit cote\n");
        scanf("%lf", &paraB);
        printf("Celle de la hauteur\n");
        scanf("%lf",&paraH);
        aire=((paraA+paraB)*paraH)*0.5;
        break;
        default:
        printf("Vous vous etes trompes dans votre choix\n");     
    }
    printf("L'aire a pour valeur : %lf\n",aire);
    }//fin de la fonction 3. Aire
           else if (choixPrimaire==5)
    {
           long raOuK=0;
           double raci=0, car=0,resu5ltat=0;
           printf("********Racine ou carre********\n\nTapez 1 pour racine ou 2 pour carre\n");
           scanf("%d", &raOuK);
           if (raOuK==1)
           {
                        printf("Entrez le nombre\n");
                        scanf("%lf",&raci);
                        resu5ltat= sqrt(raci);
           }
           else if (raOuK==2)
           {    printf("Entrez le nombre\n");
                scanf("%lf",&car);
                resu5ltat=pow(car,2);
           }
           else
           {printf("Vous vous etes trompez dans votre choix\n");}
           printf("Le resultat est : %lf\n\n",resu5ltat);
    }//fin de la fonction 5.

           else if (choixPrimaire==6)
    {
    return 0;
    }
         else
    { printf("Vous vous etes trompes dans votre choix de fonction\n");}
       
      system("PAUSE");
      printf("\n\n\n");     
    }
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 décembre 2005 à 10:43:29

      Ok merci mais j'ai passé à 2 potes et chez eux ça ne marche pas....alors je comprends pas, est-ce qu'il faut quelque chose de particulier pour que ça fonctionne?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 décembre 2005 à 11:26:10

        Ils n'ont peut-être pas le même OS que toi... Et les programmes que nous faisons ne sont pas forcemment portables !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pb pour calculette

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown