Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[PDO] [Erreur] Call to a member function execute

Sujet résolu
    28 septembre 2021 à 11:29:11

    Bonjour à tous,

    Je débute en PDO et je rencontre deja un probleme,

    Je souhaite réaliser une simple requete j'obtien l'erreur :

    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function execute() on bool in /srv/web/skool/index.php:32 Stack trace: #0 {main} thrown in /srv/web/skool/index.php on line 32

    Le résultat de cette requête est : count = 0 mais PDO me retourne un bool

    Voici mon code pour plus de clarté:

    $reqcount = $conn->prepare("SELECT count(*) as count from enseignant");
    $reqcount->execute();


    Merci pour votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 septembre 2021 à 11:34:39

      Salut

      Si tu avais activé l'affichage des messages d'erreur que peuvent rencontrer PDO ou mysqli, je pense que tu aurais plus d'informations sur la raison de l'erreur. Je te conseille d'aller regarder la FAQ PHP ou la documentation officielle de ton API de connexion pour voir comment faire, puis de nous transmettre la nouvelle erreur si tu ne la comprends pas.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 septembre 2021 à 13:06:41

        Bonjour Ymox,

        je pense que tu parle de ca :

        try{
        
            $conn = new PDO ('DSN','USER','PASSWORD');
        
            // Activation des erreurs PDO
             $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
             
            // mode de fetch par défaut : FETCH_ASSOC / FETCH_OBJ / FETCH_BOTH
             $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
        
        } catch(PDOException $e){
            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }

        Si c'est le cas ca me retourne bien le message ci-dessus.


        Desolé c'etait du a une erreur de lien sur mon fichier connect.

        -
        Edité par MiaoLee 28 septembre 2021 à 13:16:30

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 septembre 2021 à 17:22:33

          Bonjour.

          Tu actives rien puisque la connexion  est sur $conn et toi tu essayes d'activer les erreur sur $bdd

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 septembre 2021 à 13:48:04

            merci pour votre aide avec $conn partout ca fonctionne.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [PDO] [Erreur] Call to a member function execute

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown