Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Perfectionnez-vous en Python

virtualenv

    6 septembre 2018 à 20:01:50

    Bonjour

    Je souhaite installer virtualenv en utilisant powershell

    mais la commande

    virtualenv -p $env:python3 env

    ne fonctionne pas

    l'interpreteur me dit que la commande "virtualenv" n'existe pas 

    Que faire ?



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 septembre 2018 à 13:57:44

      Salut,

      J'ai pas de réponse à ton problème, mais fait attention au titre. S'il ne présente pas ton problème, personne ne cliquera sur ton sujet pour venir t'aider.

      Cordialement

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Être pour les autres un chemin qu'on utilise et qu'on oublie
        10 septembre 2018 à 14:19:28

        Tu essaie d’utiliser virtualenv  ... pour installer virtualenv ? Il faut utiliser pip : https://virtualenv.pypa.io/en/stable/installation/

        Et si tu veux vraiment ne pas te soucier de ces trucs là je recommande PyCharm, qui gère les venv et installation de package automatiquement.

        -
        Edité par digammaF 10 septembre 2018 à 14:22:46

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        typage structurel ftw

          22 octobre 2018 à 3:26:15

          Bonjour, svp quelle solution avez-vous trouvé pour votre problème, je rencontre le même et je ne sais pas exactement quoi faire, merci !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 octobre 2018 à 11:04:36

            Pour installer virtualenv :

            pip install virtualenv

            Autre chose : virtualenv est installé par défaut avec python 3.6 et plus.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            typage structurel ftw

              22 octobre 2018 à 18:13:16

              OK, merci mais comment avez-vous fait pour créer l'environnement virtuel, j'ai toujours du mal avec.

              La syntaxte : virtualenv -p $env:python3 env ne passe toujours pas dans mon PowerShell

              Merci bien !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 octobre 2018 à 10:52:07

                Pour créer un environnement virtuel je passe par le cmd :

                python -m venv nom_de_dossier

                En supposant que nom_de_dossier n'est pas un nom de dossier qui existe dans le répertoire courant, un dossier avec ce nom sera créé et un environnement virtuel nouveau sera installé dedans.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                typage structurel ftw

                  31 octobre 2018 à 9:12:43

                  Merci d'avoir prêté attention à ma préoccupation !

                  Bonne journée !

                  Cordialement.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Perfectionnez-vous en Python

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown