Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PERL et le GREP

Mot strict

    9 novembre 2017 à 11:56:26

    Bonjour à tous et à toutes,

    Je suis novice en PERL, j'ai trouvé une erreur de traitement dans un fichier PERL et ma correction ne fonctionne pas.

    En fait, le problème vient de la commande GREP sur laquelle je veux chercher le mot STRICT.

    La commande GREP qui est correcte :

    grep -w "mot_cherche" fichier

    Je souhaite donc transposer cette commande dans le fichier PERL.

    Actuellement, j'ai ceci :

    my @rapport = grep( /$equipe/i, @epi );
    

    Je n'arrive pas à ajouter mon option "-w" de mon GREP.

    Merci pour l'aide ;-)

    **********************

    Pourtant, j'avais cherché pas mal de temps et fait pas mal de tests avant de poster.

    ldv a écrit:

    Bonjour à tous et à toutes,

    Je suis novice en PERL, j'ai trouvé une erreur de traitement dans un fichier PERL et ma correction ne fonctionne pas.

    En fait, le problème vient de la commande GREP sur laquelle je veux chercher le mot STRICT.

    La commande GREP qui est correcte :

    grep -w "mot_cherche" fichier

    Je souhaite donc transposer cette commande dans le fichier PERL.

    Actuellement, j'ai ceci :

    my @rapport = grep( /$equipe/i, @epi );
    

    Je n'arrive pas à ajouter mon option "-w" de mon GREP.

    Merci pour l'aide ;-)


    Mais j'ai trouvé la solution.

    my @rapport = grep( /$equipe$/i, @epi );

    En fait, faut mettre un "$" au début ET à la fin de la chaîne.

    Enjoy.

    -
    Edité par ldv 9 novembre 2017 à 12:46:46

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Ne jamais penser que vous posez une question idiote !

    PERL et le GREP

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown