Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit avis ;o)

Site sur ATI

    18 octobre 2006 à 20:55:14

    Bonsoir à tous,
    je voudrais avoir vos avis concernant le site que je suis entrain de faire.
    Pour le moment je me suis occupé du design de la découpe et du codage, donc aucun lien ne fonctionne sur la page.

    Voici le lien

    Merci pour vos avis ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 octobre 2006 à 21:14:28

      Bonjour.

      Eh bien je me permet d'emmetre quelque critiques :

      Visuel



      Attention à ne pas trop utiliser de rouge et de variantes. Le fond de tes news qui est rose, je trouve ça trop. Que tu utilise le rouge présent sur le logo d'ATI, d'accord, mais le rose n'est pas une superbe idée...

      Plutôt qu'une image, un texte est plus adpaté pour un copyright. Tu peux avoir besoind e le changer par moments, etc... Bref, je te conseille d'enlever l'image et de la remplacer par du texte.

      Le sous titre "Le portail francophone d'ATI", je le verrai bien en textuel aussi, ou typé d'une autre manière. Je trouve que tu utilises trop la même police. (blanche + grosses bordures rouges)
      Le copyright et le sous titre en moins, je pense que ce sera top ;)

      Code



      A l'ouverture de la page, je pensais que c'était codé valide, sans tableaux, que je n'allais rien avoir à dire sur le code.
      Grosse déception...

      Je te conseille de reprendre le codage de ta page, en passant à un DOCTYPE XHTML 1.0.
      Parce que là, aucun DOCTYPE n'est présent, et ton menu est codé en tableaux...

      Petite astuce pour toi : Met tes images "*_on" à précharger dans ta page, parce que ça ne le fait pas quand on est obligé t'attendre que l'image charge au passage du lien.
      Tu peux placer ce paragraphe à la fin de ta page :
      <p style="display: none;">
      Ces images ne sont pas sencées être vues. <img src="images/menu_actualite_on.jpg" alt="" /><img src="images/menu_articles_on.jpg" alt="" /><img src="images/menu_telecharger_on.jpg" alt="" /><img src="images/menu_forum_on.jpg" alt="" /><img src="images/menu_contact_on.jpg" alt="" />
      </p>
      Ainsi, le paragraphe n'apparaîtra pas, mais les images seront chargées dès le premier chargement de la page.

      Bref, je te conseille fortement de recoder ta page, d'abandonner la mise en page en tableaux et d'adopter totalement le CSS. (Qu'est ce que fait <center> dans ta page ?)

      Bonne journée :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 octobre 2006 à 21:34:45

        Je suis d'accord avec toi pour ce qui est de la validité, cependant pour ce qui est des tableau, ils me sont casiment indispensable car sans eux il est très difficile (pour de pas dire impossible) d'obtenir le meme résultat avec firefox et ie, hors je trouve complétement nul les site ou l'on arrive et ou l'on demande a l'internaute d'utiliser firefox parceque ie le site ne fonctionne pas avec ie.... Cependant j'essayerais d'alléger le code !

        Maintenant pour ce qui est du rouge d'ati je l'aime bien mais il est trop flash, c'est pourquoi j'ai privilégié un rouge (rose) moins agressif pour les news (je tiens pas à rendre les visiteurs du site aveugle :p)

        Voila en tout cas je te remercie pour tes remarques
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 octobre 2006 à 22:19:58

          ce sont les rouges des contours qui sont un peu abusifs, trop épais etc :)

          Avec juste une banniere en rouge et un contour global, ca suffirait largement !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 octobre 2006 à 8:13:00

            Ok merci, je vais donc réduire les bordures rouges dans un premier temps, mais je sais pourquoi c'est un peu grossier, peut-etre parceque ma résolution d'écran est de 1440x900 et donc les résolution inférieure sont moins appropriées...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Petit avis ;o)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown