Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit defaut dans les menus

    13 octobre 2006 à 15:35:34

    bonjour j'ai des petits defaut dans mes cadres de menu la couleur de fond ne descend pas jusqu'en bas du cadre! ça vient de quoi?http://preparateurs-en-pharmacie.com
    et aussi avec IE mon menu est coupé en bas la page ne descend pas o_O
    et par la meme occasion que pensez-vous du design?je debute et je n'est pas bcp d'experience
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 octobre 2006 à 15:41:57

      Normal, tu as un margin-bottom sur tes paragraphes...

      Utilise des listes pour ton menu.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 octobre 2006 à 15:50:25

        ça ne change rien si j'enlève le margin-bottom
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 octobre 2006 à 16:05:36

          voici le code css il y a pas de margin-bottom dans les paragraphes et ça ne change rien

          body
          {
             width: 1000px;
             margin:auto;
             margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
             margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
             background-image:url("http://img180.imageshack.us/img180/782/fondbleuvq9.jpg")  /* Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc :p */
          }

          #en_tete
          {

             width: 1000px;
             height: 180px;
             font-family: "comic sans ms", arial, verdana, serif;
             margin-bottom: 20px;
             text-align:center;
             
          }

          #menu
          {

             float: left; /* Le menu flottera à gauche */
             width: 200px; /* Très important : donner une taille au menu */
           
          }

          h1
          {
          font-family: "comic sans ms", arial, verdana, serif;
          text-align:center;
          }

          p
          {
          font-family: "comic sans ms", arial, verdana, serif;
          background-image:url("http://img519.imageshack.us/img519/5428/fondgrisft8.jpg");
          }

          .element_menu
          {
          background-image:url("http://img519.imageshack.us/img519/5428/fondgrisft8.jpg");
             background-repeat: repeat-x;   
             border: 2px solid black
             margin-bottom: 20px; /* Pour éviter que les éléments du menu ne soient trop collés */
             
          }


          .element_menu h2 /* Tous les titres de menus */
          {   
             color: black;
             font-family: "comic sans ms", arial, verdana, serif;
             text-align: center;
          }


          .element_menu a /* Tous les liens se trouvant dans un menu */
          {
             color: black;
             text-decoration:none;
          }

          .element_menu a:hover /* Quand on pointe sur un lien du menu */
          {
             background-image:url("http://img519.imageshack.us/img519/5428/fondgrisft8.jpg");
             
          }

          #corps
          {

             margin-left: 215px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
             margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
             padding: 8px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */   
             color: black;   
             border: 2px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
             font-family:"comic sans ms", arial, verdana, serif;
             background-image:url("http://img519.imageshack.us/img519/5428/fondgrisft8.jpg");
          }

          #pied_de_page
          {

             padding: 8px;
             text-align: center
             background-image:url("http://img519.imageshack.us/img519/5428/fondgrisft8.jpg");
             background-repeat: repeat-x;
             border: 2px solid black;
             margin-left:215px; 
          }

          a
          {
          color: black;
          text-decoration:none;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 octobre 2006 à 16:48:10

            Et ça :

            .element_menu p /* Toutes les listes  se trouvant dans un menu */
            {
               font-family:"comic sans ms", arial, verdana, serif;
               padding: 0px; /* Tous les c�t�s ont une marge int�rieure de 0 pixels */
               padding-left: 20px; /* ... mais on modifie ensuite la marge de gauche, donc celle-l� fera finalement 20 pixels */
               margin: 0px; /* Idem pour margin, �a nous �vite d'avoir � en �crire 4 (margin-left, margin-right...) */
               margin-bottom: 10px; /* M�me chose que tout � l'heure, on modifie ensuite juste margin-bottom, mais tous les autres sont � 0px */
            }


            C'est quoi ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 octobre 2006 à 16:52:00

              ça c'est ce qu'il y a sur le site! j'ai testé en local avec le code que j'ai donné et ça change rien,j'ai dis ça change rien si j'enleve le margin-bottom ce qui signifie que je l'ai enlevé et testé sans!
              je suis peut etre debutante mais pas butée :colere2:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 octobre 2006 à 17:02:04

                Oui mais figure toi que moi aussi j'ai testé :-°

                Et si j'enlève ton margin-bottom, ton background occupe bien tout le cadre.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 octobre 2006 à 17:12:19

                  desolé mais je viens de reesayer et ça ne change rien
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 octobre 2006 à 17:59:19

                    .element_menu
                    {
                    background-image:url("http://img519.imageshack.us/img519/5428/fondgrisft8.jpg");
                    background-repeat: repeat-x;
                    border: 2px solid black;
                    margin-bottom: 20px; /* Pour éviter que les éléments du menu ne soient trop collés */
                    }

                    En le répétant qu'en x, forcément qu'il ne descendra pas plus bas que la taille de l'image de fond ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    petit defaut dans les menus

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown