Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit problème css

9 décembre 2005 à 20:44:46

Bien le bonjour à tous, alors voilà mon problème, tout d'abord voici mon code css :
/* CSS Document */
body
{
background-image: url("images/background.jpg");
background-attachment: fixed;
margin: 0;
text-align: center;
}

#site
{
position:absolute;
left: 50%;
top: 50%;
width: 380px;
height: 520px;
margin-top: -260px;
margin-left: -190px;
border: 1px solid #B2DBED;
}

#header
{
width: 380px;
height: 30px;
background-image: url("images/header.gif");
background-repeat: no-repeat;
}

#menu
{
border: 1px solid #B2DBED;
border-left: none;
position: absolute;
left: 0px;
top: 50px;
width: 180px;
height: 200px;
}

#news
{
border: 1px solid #B2DBED;
border-right: none;
position: absolute;
left: 200px;
top: 50px;
width: 180px;
height: 200px;
}

#calendar
{
border: 1px solid #B2DBED;
border-left: none;
position: absolute;
left: 0px;
top: 270px;
width: 180px;
height: 200px;
}

#chatbox
{
border: 1px solid #B2DBED;
border-right: none;
position: absolute;
left: 200px;
top: 270px;
width: 180px;
height: 200px;
}

#footer
{
width: 380px;
height: 30px;
background-image: url("images/footer.gif");
background-repeat: no-repeat;
postion: absolute;
left: 0px;
top: 490px;
border-top: 1px solid #B2DBED;
}

Ensuite, pour en venir au problème, mon footer qui est censé être en bas du bloc comme vous pouvez le constater sur le code est en faite collé au header juste en dessous, je n'ai pas trouvé la solution par moi même, quelqu'un peut m'aider ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 décembre 2005 à 20:46:58

donne ton html svp ou lien vers ta page
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 décembre 2005 à 20:47:17

Slt,

présente mieux ton code stp et si possible, met une page en ligne avec ton code Xhtml (bah oui c'est dur de deviner à partir du fichier CSS :S).

Sinon essaye clear:both; sur ton footer.

++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 décembre 2005 à 20:47:24

soit tu mais ton corps je supose que tu la appelez site tu luiretire la position absolute.
ou bien tu le fait au menu
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 décembre 2005 à 20:48:40

Oui dsl voici la page :
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="style.css" />
</head>

<body>
<div id="site">
<div id="header"></div>
<div id="menu"> </div>
<div id="news"> </div>
<div id="calendar"> </div>
<div id="chatbox"> </div>
<div id="footer"></div>
</div>
</body>
</html>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 décembre 2005 à 20:55:47

Salut,

Tu es ici sur le forum XHTML/CSS. On se doute bien que tu as un problème. Alors oui, il aurait pu être en XHTML le problème, tu précises au moins que c'est du CSS, mais ce n'est pas suffisant. Je te prie de faire un titre plus explicite !

Autre chose, la présentation : tu as à ta disposition une petite panoplie d'outils pour mettre en forme ton post. Utilise la, principalement la balise <code> pour insérer ton code CSS.

Ton topic ne contenant pas encore trop de réponses pertinentes et n'est pas encore parti sur la résolution (c'est-à-dire qu'on en est encore à l'explication du problème), je me permets de le fermer, pour t'autoriser à en faire un autre, en respectant les points que je viens de t'énumérer.

Merci d'avance :)

PS : Oui je sais qu'il y a un autre topic "problème de CSS", mais l'autre contient déjà trop de réponses... Par contre je peux aller éditer le titre (bah tiens, c'est ce que je vais faire).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter