Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit problème formulaire javascript

    22 novembre 2017 à 19:10:47

    Bonjour , j'ai un petit soucis sur ma fonction pwdlong()

    Voici le JS,

    var mail, pwd, pwd2, verif;
    
    
    function verifformulaire() {
      	var pwd = document.getElementById("pwd").value;
      	var pwd2 = document.getElementById("pwd2").value;
      	if (pwd == pwd2) {
      		console.log("test");
      		pwdlong();
      	}else{
      		alert("les 2 mots de passe ne correspondent pas");
      	}
    }  
    
    function pwdlong() {
    	var besoin=  /^[A-Za-z]\w{8,15}$/;
    	var pwd = document.getElementById("pwd").value;
    if (pwd.value.match(besoin)) {
    	return true;
    }
    else{
    	alert("le mot de passe ne correspond pas aux éxigence du site");
    	}
    }
    
    function shtxt() {
      getElementByClass('presentation')
    }

    voila le HTML

    <?php  
    //include 'inc/nav.php';
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
        <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="ie=edge">
        <title>Sacamoules</title>
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta.2/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-PsH8R72JQ3SOdhVi3uxftmaW6Vc51MKb0q5P2rRUpPvrszuE4W1povHYgTpBfshb" crossorigin="anonymous">
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.12.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-vFJXuSJphROIrBnz7yo7oB41mKfc8JzQZiCq4NCceLEaO4IHwicKwpJf9c9IpFgh" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta.2/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-alpBpkh1PFOepccYVYDB4do5UnbKysX5WZXm3XxPqe5iKTfUKjNkCk9SaVuEZflJ" crossorigin="anonymous"></script>
        <link rel="stylesheet" href="/css/style.css">
        <script type="text/javascript" src="/js/my.js"></script>
    </head>
    <body>
      <form action="" class="registerform">
      
          <div class="form-group">
            <label for="username">Nom d'utilisateur</label>
            <input type="text" class="form-control" name="username" id="username">
          </div>
    
          <div class="form-group">
            <label for="email">Email :</label>
            <input type="email" class="form-control" name="email" id="mail">
          </div>
    
          <div class="form-group">
            <label for="passwd">Mot de passe</label>
            <input type="password" class="form-control" name="passwd" id="pwd">
          </div>
    
          <div class="form-group">
            <label for="passwd2">Confirmation du Mot de passe</label>
            <input type="password" class="form-control" name="passwd2" id="pwd2">
          </div>
          
          
    
          <button type="button" onclick="verifformulaire()">Valider</button>
      </form>
    </body>
    </html>





    et voici la version live ^^ 

    https://test.sacamoules.ovh/register.php 

    Merci d'avance pour votre aide

    -
    Edité par Camionmandaf 23 novembre 2017 à 7:03:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 novembre 2017 à 23:14:24

      Maintenant, tu peux éditer ton sujet pour insérer correctement le code, à l'aide du bouton </> prévu à cet effet. Personne ne retapera ton code pour tenter de trouver le problème.

      Ensuite, quel est le problème ? Et qu'as-tu essayé pour le résoudre ?

      (à noter qu'à regarder le HTML, il y a un manque flagrant de code)

      https://openclassrooms.com/forum/sujet/regles-de-ce-forum-a-lire-avant-de-poster-1

      -
      Edité par Anonyme 22 novembre 2017 à 23:19:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 novembre 2017 à 7:06:16

        Bonjour, 

        Message édité, le problème c'est ma fonction pwdlong() ça fait comme si elle ne s’exécutait pas.

        j'ai essayé de remplacer le document.getElementById par un document.getElementByClass (en mettant une classe dans le HTML aussi) 

        Pour le manque de code c'est normal c'est juste un début de formulaire hein ;) .

        Merci d'avance pour votre aide !

        -
        Edité par Camionmandaf 23 novembre 2017 à 7:07:34

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Petit problème formulaire javascript

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown