Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit problème sur le cour créer des liens

Sujet résolu
    16 janvier 2018 à 10:10:58

    Bonjour à tous je suis nouveau sur le site (et en programmation) j'ai décider d'apprendre html5 et css car je veux devenir webdesigner/webmaster. J'en suis au cour sur créer des liens mais un problème est survenue pour mettre un lien afin d'accéder à une autre page, la page 1 s'affiche correctement mais lorsque que je clique sur le lien pour aller à la page 2 elle ne s'affiche pas j'ai revérifier mon code mais je ne trouve aucun problème, les fichier sont bien mis dans un même dossier mais rien y fait. Je vous demande donc conseil sur le pourquoi du comment.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2018 à 10:23:31

      Bonjour,

      Impossible de répondre quoi que ce soit sans voir ton code ni ta structure de fichiers. Nous ne sommes pas devins... ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        16 janvier 2018 à 10:23:48

        Bonjour,

        sans ton code on ne peut absolument rien faire, tu sais :) Personne n'est devin ici.

        Peux-tu nous l'écrire ici (juste la page 1 avec le lien), en utilisant bien le bouton </> dans la barre d'outils ? Et aussi, ce serait intéressant d'avoir une capture d'écran de ton dossier de travail.

        Erf, grillée par Mewen_bzh. C'est mon expression, hé, la devinerie, voleur d'expression :D

        -
        Edité par Lamecarlate 16 janvier 2018 à 10:24:25

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          17 janvier 2018 à 9:07:59

          Désolée pour le temps de réponse mais voila mon code de la page 1 et 2 ainsi que la capture d'écran du dossier de travail. (désolée je suis pas au niveau concernant les format images)

          code page 1

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2018 à 9:16:41

            Je me cite :

            > Peux-tu nous l'écrire ici (juste la page 1 avec le lien), en utilisant bien le bouton </> dans la barre d'outils ?

            Pas de capture d'écran du code : c'est illisible.

            Cependant cela nous apporte une information confirmée par la capture du dossier de travail : tu as mis tes fichiers HTML chacun dans un dossier. Pourquoi ? Tu n'as pas besoin de faire ça.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              17 janvier 2018 à 11:37:19

              Hello,

              Comme l'a dite Lamecarlate tu cherches la complication, voici un exemple simple pour débuter :

              /dossier de travail/ ( appelé aussi racine) et ces sous dossiers

                - index.html

                - page_1.html

                - page_2.html

                /css/

                  - styles

                /annexes/

              - a-propos.html

                /js/

                 - fichier.js

                /img/

                  - photo-1.jpg

                /inc/

                  - header.html

                  -  footer.html

                  - corps.html

              Bref c'est à toi de choisir ta propre organisation, c'est plus clair et lisible pour naviguer en relatif dans ton arborescence de dossiers

              Depuis index.httml :

              <a href="page_2.html">page 2</a>

              <img src="img/photo-1.jpg" alt="photo 1" />

              Depuis le dossier /annexes/a-propos.httml :

              <a href="../index.html">Retour page d'accueil</a> 

              ici on remonte d'un dossier vers la racine, ../../ de 2 dossier vers la racine, etc...

              etc... c'est à titre d'exemple, tu es libre dans ta structure par rapport aux ressoureces utilisées dans ton projet.

              -
              Edité par Lucky13 17 janvier 2018 à 11:49:30

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 janvier 2018 à 22:54:36

                Ah d'accord c'est que cela et beaucoup plus lisible merci pour votre aide maintenant je ne suis plus bloquer et je peut reprendre la ou je me suis arrêté encore merci à vous et bonne continuation.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 janvier 2018 à 7:16:13

                  Pense à marquer ton sujet comme résolu si tu considères qu'il l'est, merci :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  Petit problème sur le cour créer des liens

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown