Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit souci... insertion d'un champ

    29 novembre 2005 à 18:21:54

    bonjour à tous!
    voici mon code:
    <?php
    if($_SESSION['login']=='admin')
    {
            if(isset($_POST['adresse']) AND isset($_POST['smiley']))
            {
                    mysql_connect('...');
                    mysql_select_db('...');
                    mysql_query("INSERT INTO smileys VALUES(''.$_POST['adresse'].'',''.$_POST['smiley'.''])");
                    echo ' smiley ajouté avec succes!';
                    include('panneau.php');
            }
            else
            {
                    //on affiche le formulaire
                    ?>

    <html/>
    <body/>
    <center/>
    <form method="POST"/>
    <fieldset/>
    <legend/>Nouveau smiley</legend>
    <label/>Adresse du smiley</label><br/>
    <input type="text" name="adresse"/><br/>
    <label/>Code du smiley</label><br/>
    <input type="text" name="smiley"/><br/>
    <input type="submit" value="enregistrer"/></form></fieldset></body></html>

    <?php
            }
    }
    else
    {
    echo '<font color="red"/>TENTATIVE D\'ACCES AU PANNEAU NON AUTORISEE!!!!</font>;
    include('
    index2.php');
    }
    ?>

    et pourtant:

    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /usr/home/hebergement/sites/gnominou/addsmile.php on line 8

    vous avez du vous en rendre compte... ce code est fait pour ajouter un smiley dans ma bdd...
    merci de m'aider!!! :p:p:p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 18:29:55

      t'as pas fermé ton echo :lol:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 18:31:58

        regarde ton dernier echo :-°

        [EDIT]: Flut Mylans avant moi :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 18:32:57

          Que d'erreur, que d'erreur!!!


          Les balise de début, pas la peine de metre un / à la fin, il faut juste que tu les mettent sur des balises sans balise de fin, exemple <br />, mais pas <font /></font, qui devient <font></font>.
          Ensuite, ton tu ne finis pas ton echo, tu fais echo 'montexte;, alors qu'il faut faire echo 'montexte'; donc déjà ton include ne marche pas, car il fait parti du echo comme tu la mis.
          Enfin, dans ta requete mysql, les variables, il faut les concaténer comme ceci : ("SELECT blabla...VALUE('".$variable."')";, ce que php transformera en ("SELECT blabla...VALUE('abcd')"; (si $variable=abcd).

          Voici, ton code corigé en 10 seconde, et pas testé, alors test si ça marche!
          <?php
          $_SESSION['login']='admin';
          if($_SESSION['login']=='admin')
          {
                  if(isset($_POST['adresse']) AND isset($_POST['smiley']))
                  {
                          mysql_connect('...');
                          mysql_select_db('...');
                          mysql_query("INSERT INTO smileys VALUES('".$_POST['adresse']."','".$_POST['smiley']."')");
                          echo ' smiley ajouté avec succes!';
                          include('panneau.php');
                  }
                  else
                  {
                          //on affiche le formulaire
                          ?>

          <html>
          <body>
          <center>
          <form method="POST"/>
          <fieldset>
          <legend>Nouveau smiley</legend>
          <label>Adresse du smiley</label><br/>
          <input type="text" name="adresse"/><br/>
          <label>Code du smiley</label><br/>
          <input type="text" name="smiley"/><br/>
          <input type="submit" value="enregistrer"/></form></fieldset></body></html>

          <?php
                  }
          }
          else
          {
          echo '<font color="red">TENTATIVE D\'ACCES AU PANNEAU NON AUTORISEE!!!!</font>';
          include('index2.php');
          }
          ?>


          EDIT : je me suis fait prendre de vitesse, mais j'en ai dit plus que vous !!! ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2005 à 18:34:49

            nyark plus rapide que l'éclair

            et j'ai pas compri le rapport avec le code html que t'as fourni
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            petit souci... insertion d'un champ

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown