Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit soucis

petit soucis avec le tp du chap I sur le C

    22 décembre 2005 à 21:02:47

    Voila je suis nouveau sur se site. Je tien d'ailleur a féliciter mateo pour ces super tuto. Je le dit en toute franchise; se sont les meilleur qu'il m'ait été donné de voir :D. Mais voila après le tp du chapitre I sur le C, j'arrive pas a faire se petit prog :(. Quand je l'ai fait au début ça marchait très bien mais depuis que j'ai mis pour pouvoir choisir son niveau de difficultée ça ne fonctionne plus. Apres avoir entré le chiffre correspondant au niveau le prog ne réagit plus. (Un peu comme l'invite de commande de windows.)
    je vous remercie d'avance. Je join le code afin que vous puissiez regarder par vous memes.
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      long MAX = 100, MIN = 1;
      long nombreMystere = 0, nombreJoueur = 0;
      int essai = 1, difficultee = 1;
      srand(time(NULL));
      printf("******************************\n");
      printf("********Nombre mystere********\n");
      printf("******************************\n\n\n");
      printf("Choisissez votre niveau de difficultee :\n\n");
      printf("1. Facile\n2. Moyen\n3. Difficile\nVotre choix: ");
      scanf("%ld", &difficultee);
      if (difficultee == 1)
         {
                           nombreMystere = (rand() % (100 - 1 + 1)) + 1;
         }
      else if (difficultee == 2)
           {
                           nombreMystere = (rand() % (500 - 1 + 1)) + 1;
           }
      else
          {
                           nombreMystere = (rand() % (1000 - 1 + 1)) + 1;
          }
      do
      {
                      scanf("%ld", &nombreJoueur);
                      if (nombreJoueur < nombreMystere)
                      {
                         printf("Plus grand !\n");
                         essai++;
                      }
                      else if (nombreJoueur > nombreMystere)
                      {
                           printf("Plus petit !\n");
                           essai++;
                      }
                      else
                      {
                          printf("Bravo vous avez trouve le bon nombre ");
                          printf("en %ld essais\n", essai);
                      }
      }
      while (nombreJoueur != nombreMystere);
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2005 à 21:07:42

      scanf("%d", &difficultee);

      Ce serait mieu non ?

      Il me semble que ld veut dire long int hors tu l'as défini en int !

      Sinon, ça me semble bon !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2005 à 21:18:13

        non j'ai essayé et toujour le même problème... :(

        EDIT: d'ailleur pour afficher le nombre de coups à la fin j'utilise aussi %ld, or la variable "essai" est également du type "int". :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2005 à 23:25:12

          ton code marche très bien sauf que comme tu n'a pas mis de phrase pour annoncer au joueur qu'il faut entrer un nombre et ben...il demande rien .
          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <time.h>

          int main(int argc, char *argv[])
          {
            long MAX = 100, MIN = 1;
            long nombreMystere = 0, nombreJoueur = 0;
            int essai = 1, difficultee = 1;
            srand(time(NULL));
            printf("******************************\n");
            printf("********Nombre mystere********\n");
            printf("******************************\n\n\n");
            printf("Choisissez votre niveau de difficultee :\n\n");
            printf("1. Facile\n2. Moyen\n3. Difficile\nVotre choix: ");
            scanf("%ld", &difficultee);
            if (difficultee == 1)
               {
                                 nombreMystere = (rand() % (100 - 1 + 1)) + 1;
               }
            else if (difficultee == 2)
                 {
                                 nombreMystere = (rand() % (500 - 1 + 1)) + 1;
                 }
            else
                {
                                 nombreMystere = (rand() % (1000 - 1 + 1)) + 1;
                }
            do
            {
                            printf("entrer un nombre : ");//j'ai ajouter que cette phrase.
                            scanf("%ld", &nombreJoueur);
                            if (nombreJoueur < nombreMystere)
                            {
                               printf("Plus grand !\n");
                               essai++;
                            }
                            else if (nombreJoueur > nombreMystere)
                            {
                                 printf("Plus petit !\n");
                                 essai++;
                            }
                            else
                            {
                                printf("Bravo vous avez trouve le bon nombre ");
                                printf("en %ld essais\n", essai);
                            }
            }
            while (nombreJoueur != nombreMystere);
           
            system("PAUSE");     
            return 0;
          }

          comme sa sa te va???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          petit soucis

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown