Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit soucis python france IOI

Sujet résolu
    12 juillet 2019 à 0:41:58

    Bonjour je coince sur un exercice de france IOI et j ai quelques difficulté à trouver une solution ...

    Le sujet:

    Parmi les chimistes de l'université, le plus expérimenté est Alcophante et c'est donc lui qui a la charge de la préparation de l'onguent guérisseur. Malheureusement, il connait quelques problèmes de mémoire et ne se souvient jamais quelle quantité de chaque ingrédient il faut mettre ! Afin de l'aider, vous décidez de programmer votre robot pour qu'il puisse répondre à Alcophante, à chaque fois que celui-ci en aura besoin.

    Ce que doit faire votre programme :

    Il y a 10 ingrédients dans la recette et les quantités nécessaires pour chacun sont (en grammes) : 500, 180, 650, 25, 666, 42, 421, 1, 370 et 211.

    Votre programme doit lire un entier, le numéro d'un ingrédient (compris entre 0 et 9) et afficher la quantité associée à cet ingrédient.


    Mon code 

    numéro=int(input())
    ingrédients=[500, 180, 650, 25, 666, 42, 421, 1, 370, 211]
    print(ingrédients["numéro"]


    cela ne marche pas ... j ai essayé de nombreuse autres solutions ... mais rien n'y fait quelqu'un pourrai m'éclairer ? 


    merci d avance



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juillet 2019 à 9:07:15

      print(ingrédients[numéro])

      -
      Edité par thelinekioubeur 12 juillet 2019 à 9:07:24

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 juillet 2019 à 9:46:36

        On déconseillera au passage l'utilisation des caractères accentués dans le nom de tes variables.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juillet 2019 à 14:21:14

          merci beaucoup pour vos conseils
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 juillet 2019 à 12:53:26

            Jojuss a écrit:

            On déconseillera au passage l'utilisation des caractères accentués dans le nom de tes variables.

            Ah bon? Et pourquoi? Python 3 supporte très bien l’unicode.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            petit soucis python france IOI

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown